This topic has been locked
Lekem Jun 26, 2014 @ 8:40am
Пополнение баланса Steam в Крыму
меня интересует один вопрос, с тех пор как Крым вошел в состав России. Банк закрылся, терминалы с помощью которых я пополнял счет на Webmoney а уже потом переводил их в steam изменились, теперь я не могу пополнить свой кошелек (не говоря уже сразу кинуть деньги в Steam через терминал). Вопрос такой: как пополнить баланс Steam находясь в Крыму?
Last edited by Lekem; Jun 26, 2014 @ 8:49am
< >
Showing 1-15 of 18 comments
KorDen Jun 26, 2014 @ 8:55am 
Как насчет банковской карты? И разве нет терминалов, в которых можно положить на счет WebMoney? Да, это будет не WMU-кошелек, а WMR, однако должны же они быть...
Lekem Jun 26, 2014 @ 9:05am 
Терминалы есть, но нет такой функции пополнения счета на Webmoney
MaRaDeR Jun 26, 2014 @ 9:22am 
В Крыму "Киви" есть?
KorDen Jun 26, 2014 @ 9:25am 
Тогда только банковскими картами скорее всего..
Какие терминалы у вас сейчас есть-то? Если есть QIWI, то можно через них без карт...
Last edited by KorDen; Jun 26, 2014 @ 9:26am
Lekem Jun 26, 2014 @ 9:51am 
Мне Steam почемуто не предлагает пополнение счета через QIWI, Только через PayPai, webmoney, visa, mastercard, american exspress и JCB
very_light_angel Jun 26, 2014 @ 10:13am 
Вот через Paypal и пополняй.
Lekem Jun 26, 2014 @ 10:19am 
paypai нет в терминалах в Крыму
Tac-Tic Jun 26, 2014 @ 10:27am 
Раз QIWI пока как вид оплаты не отображается, то это косяк стима конечно.
very_light_angel Jun 26, 2014 @ 10:29am 
Заведи карту, привяжи её к Paypal и оплачивай.
KorDen Jun 26, 2014 @ 11:26am 
Originally posted by Vladislav:
Мне Steam почемуто не предлагает пополнение счета через QIWI, Только через PayPai, webmoney, visa, mastercard, american exspress и JCB
Потому Steam считает что Крым еще украина..
Вы создайте в QIWI банковскую карту Qiwi Visa Plastic, закиньте на счет QIWI денег с запасом (т.к. потом еще потребуется подтвердить карту, чтобы торговая площадка оставалсь доступна. там где-то 2 доллара будет)
MaRaDeR Jun 26, 2014 @ 11:33am 
Originally posted by Vladislav:
Не надо так слушать стим:), с "Киви" вы можете сами пополнить счет Стима на любую сумму, хоть на 33 копейки. Тем более там возможны операции с виртуальной картой, а за 100 рублей вы получите настоящий пластик(хотя пересыл в Крым может стоить дороже).
Sxmri Jun 26, 2014 @ 11:40am 
В Крыму вроде есть КиВИ. Пополнять можно через вебмани: берем рубли, через терминал кладем их на WMU(да да, в Крыму так..), они репеводятся в гривны ну и соответственно от-туда можно сразу же положить на Стим. Но я думаю это геморный способ, ибо комиссия нормальная такая.
Last edited by Sxmri; Jun 26, 2014 @ 11:41am
adrianna Jun 27, 2014 @ 7:25am 
...В итоге всё сводится к тому, что теряются деньги при переводе из одной системы в другую и из одной валюты в другую. Вебмани при переводе с рублёвого кошелька на долларовый по какому-то своему альтернативному курсу конвертирует. А яндекс-кошелька в списке вариантов вообще нет...

Я тут нашла один способ, который может быть рабочим, но ещё его не опробовала. Вот здесь: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=207533375#200095 - есть о том, что делать гражданам России, которые зарегистрировали стим за границей.
Даже если считать Крым частью Украины, люди с российскими паспортами могут, по идее, написать о том, что находятся в данный момент за границей, но хотят оплачивать рублями, и приложить скан паспорта, как там написано.
Когда я получу паспорт, так и сделаю. Очень уж неудобно деньги туда-сюда гонять.
Lekem Jun 27, 2014 @ 7:40am 
Спасибо всем за советы, мне пополнили счет вебмани с Украины, вопрос закрыт.
adrianna Oct 3, 2014 @ 9:56am 
Я не отписалась, но мне сменили-таки валюту на рубли. Для этого я отправила в техподдержку скан паспорта, чтобы подтвердить своё гражданство, и указала на тот пункт в правилах, по которому имею право пользоваться валютой своей страны даже находясь за границей. А также на то, что сменить валюту на валюту страны, гражданкой которой я являюсь, я имею право по тем же правилам, соседний пункт.

Поставили рубли в кошельке (правда, я это делала, находясь в Оренбурге, вопрос в том, можно ли проделать то же самое, находясь непосредственно в Крыму). Пользоваться рублями можно было только из браузера, а не из клиента стима, но после переключения телекома с Украины на Россию и эта проблема отпала.

Ребята, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО на валюту в кошельке сообразно со своим паспортом, не зависимо от того, чем считать Крым. По стимовским же правилам. И не имеет значение, где этот паспорт выдан (мой выдан в Севастополе), работники техподдержки не должны судить о том, справедливо ли страна приняла вот конкретно этого человека себе в граждане, у них нет таких полномочий.

Вот, делюсь своим (положительным) опытом. И удачи всем ищущим на этом нелёгком пути! =))
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 26, 2014 @ 8:40am