Тема закрыта
Личные данные для терминала при переводе средств на стим.
Пару лет назад я однажды закинул сотню рублей, чисто из интереса, через терминал традиционным способом и профит последовал незамедлительно. Сегодня на обеденном перерыве наблюдал следующую картину. Мой приятель, по совместительству друг в стиме, затеял кинуть себе на стим-кошелёк несколько сотен вечно деревянных. Ввёл свой логин, ему пишут(скрины не делал, восстанавливаю по памяти): что бы пройти аутентификацию, подтвердите ваши данные. Далее просят ввести номер сотового - вводит. Приходит СМС с кодом подтверждения - вводит. Потом просят указать фамилию, имя, отчество. Ну, думаем с ним, жарища. Приятно конечно же, что о безопасности заботятся, ну да ладно. Ввёл он ФИО и тут фигаг, как гром среди ясного неба: "Введите номер и серию паспорта". Мне то по барабану, я за любую движуху. Сам я пользуюсь дебетовой картой. Вообщем, я поугарал над дружбаном как мог и пошёл на работу. Мне стало интересно, везде сейчас так? И если ввести всё же свои данные паспорта, не попросят ли после этого номер страхового свидетельства, прописку, место проживания и историю болезней из больницы?
Отредактировано Somy; 17 июн. 2014 г. в 3:30
< >
Сообщения 112 из 12
Насколько я понимаю, теперь возможность проведения анонимных платежей серьезно ограничена, а в случае проведения платежа за границу - вообще отсутствует. Историю болезни не потребуют, а вот паспортные данные - да.

Но сам я никогда не пользовался терминалами для пополнения кошелька в Стиме.
Если мне не изменяет память, то это связано с новым законом об изменении правил приема плажетей для платежных систем, зарегистрированных на территории РФ. Недавно на форуме одной игры народ жаловался, что не могут пополнить счет в игре через яндекс.деньги, т.к. там теперь требуется вводить паспортные данные и прочую информаицию :gs_sad:
http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=70648966&entryId=1&linkType=65537#block_1
Если кратко - все платежи для зарубежных магазинов требуют идентификацию плательщика по закону, вступившему в силу 16 мая.
Автор сообщения: Lyrika
Если мне не изменяет память, то это связано с новым законом об изменении правил приема плажетей для платежных систем, зарегистрированных на территории РФ. Недавно на форуме одной игры народ жаловался, что не могут пополнить счет в игре через яндекс.деньги, т.к. там теперь требуется вводить паспортные данные и прочую информаицию :gs_sad:
Да, при новой регистрации требуется вводить паспортные данные, а если яндекс.деньги были заведены раньше принятия этого закона, то вводить паспортные данные не обязательно. Письмо приходило, где писали ограничения, если не вводить их. Точно не помню, но что то около 15 000 руб. ограничение. А я все равно столько не кидаю на кошелек
Благодарю за ответы, друзья. Будем посмотреть что и как дальше пойдёт.
P.S. эСэМэСку для подтверждения мой друган ждал все 10 минут. Мы кружили как коршуны, что бы ни кто не занял сей аппарат. Желаю соотечественникам набраться терпения при пополнения кошелька через терминал. Не гневайтесь на стим. Не он ввёл меры предосторожности. И предосторожности эти введены, если причина в законе мной верно понята, для борьбы с отмыванием денег.
Отредактировано Somy; 17 июн. 2014 г. в 6:06
Автор сообщения: Somy
И предосторожности эти введены, если причина в законе мной верно понята, для борьбы с отмыванием денег.
Это вряд ли.
Автор сообщения: _veleron
И предосторожности эти введены, если причина в законе мной верно понята, для борьбы с отмыванием денег.
Это вряд ли.
Федеральный закон от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Ну конечно же, с вашего позволения, если взглянуть на наш мир с точки зрения логики, то всё, кроме истинного искусства и подлинной науки, делается за деньги. Не думаю, что этот форум хорош для подобной темы, но Валерона я понял.
но Валерона я понял.

Наверное 99% людей читают ник именно так.
Ребят а если в серии одной цифрой ошибся?
Кидал в мае через Киви, в конце такая же лабуда вылезла, а я и не помнил свои паспортные данные. Ну там был пример введен с Иваном Ивановичем, я его и оставил. В тот раз деньги только в конце дня пришли, теперь как обычно приходят
больше в водить не надо будет?

Автор сообщения: Zmicer
Кидал в мае через Киви, в конце такая же лабуда вылезла, а я и не помнил свои паспортные данные. Ну там был пример введен с Иваном Ивановичем, я его и оставил. В тот раз деньги только в конце дня пришли, теперь как обычно приходят
< >
Сообщения 112 из 12
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 17 июн. 2014 г. в 3:30