После обновления драйверов перестали отображаться жесткие диски, кроме системного
После обновления драйверов (через взломанный Driver Booster 8.7) перестали отображаться жесткие диски, кроме системного (их было 3 или 4, точно не помню и в подобных моментах работы Пк не разбираюсь).

Вчера ещё были, сегодня уже нет - отображается только диск С (точно были ещё D и F, на счёт ещё одного или двух не уверена).

С компьютером были проблемы уже давно. После переезда к парню (боюсь, что произошло механическое повреждение составляющих во время перевозки системного блока) иногда начал вылетать синий экран без видимых на это причин, но компьютер работал нормально. Потом начал тормозить, по долгу открывать файлы. Игры (даже если мои характеристики выше рекомендованных) - ОЧЕНЬ сильно тормозили (часто даже дальше меню не могла зайти). Обновила драйвера (+/- утром, указанной выше программой) - игры, по началу, заработали нормально, но к концу суток снова начали дичайше фризить/тормозить. Пару часов назад обнаружила, что пропали жесткие диски.

Пробовала восстановить самостоятельно (через Starus Partition Recovery), но 1 - на данный момент у меня нет на руках 3000 рублей (да и даже как будет ЗП - я немного жму такую сумму, мне кажется, заплатить компьютер. мастеру и то дешевле выйдет), а взломки этих прог не дает скачать система безопасности Хрома (кричит об опасности файлов и наличии вредоносного ПО в них), 2 - не уверена, что вообще правильно понимаю, видит ли прога пропавшие диски.

Кто-то может помочь, а то комп уже совсем на ладан дышит? :sadMio:
Буду очень признательна :krkrlucia:, если проконсультируете на этот счет и подскажите почему так произошло, что и КАК я могу сделать самостоятельно + видит ли прога диски (я так понимаю, что да, но я даже на Вы с такими прогами не работала).
В крайнем случае, я готова отдать те 3000 (правда только в начале след. месяца) и провести восстановление через Starus Partition Recovery, если это вообще возможно.
Last edited by i play as i can (UA); Oct 17, 2021 @ 8:40am
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Советы готова получить как в комментариях, так и в личных сообщениях (туда же могу отправить все нужные скрины с проги и самого Пк)
Если с компьютером были проблемы уже давно, с ваших слов, возможно, пропажа разделов дисков это лишь побочный эффект, нежели суть проблемы. С таким количеством разнообразных проблем, по моему мнению, лучше всего переустановить винду. Если после чистой установки винды без причин будут проблемы с ПК, синие экраны, торможения системы и тд, значит проблема механическая и возможно что-то повреждено, вышло из строя или отслужило своё, либо бракованное. И в этом случае, прежде чем что-то менять или покупать, правильным решением будет обратиться к специалистам на диагностику ПК.
tmwichy Oct 17, 2021 @ 8:42am 
Проще отнести компьютер к специалисту
LonerD Oct 17, 2021 @ 9:05am 
Самый простейший вариант - слетели буквы дисков.
Win+R
diskmgmt.msc
Есть диски? Что с ними (отформатированы или RAW)? Буквы им можно назначить?

И да - в интернете огромное множество бесплатного софта. Скачивать именно платный, даже если конкретный функционал не нужен и имеются бесплатные аналоги, - это уже похоже просто на манию.
Last edited by LonerD; Oct 17, 2021 @ 9:09am
Originally posted by Howl at the Moon:
Win+R
diskmgmt.msc

И да - в интернете огромное множество бесплатного софта. Скачивать именно платный, даже если конкретный функционал не нужен и имеются бесплатные аналоги, - это уже похоже просто на манию.
Я не смогла найти бесплатный для восстановления дисков. Только условно бесплатные, которые все равно требуют ключа или покупки подписки для определенных функций и нормальной работы. Если сможете указать бесплатные программы, буду очь признательна. И спасибо за помощь.

Буквы попробую проверить, когда закончу с приготовление ужина (через пару часов, скорее всего). О результатах сообщу)
Originally posted by no remorse:
Если с компьютером были проблемы уже давно, с ваших слов, возможно, пропажа разделов дисков это лишь побочный эффект, нежели суть проблемы. С таким количеством разнообразных проблем, по моему мнению, лучше всего переустановить винду. Если после чистой установки винды без причин будут проблемы с ПК, синие экраны, торможения системы и тд, значит проблема механическая и возможно что-то повреждено, вышло из строя или отслужило своё, либо бракованное. И в этом случае, прежде чем что-то менять или покупать, правильным решением будет обратиться к специалистам на диагностику ПК.
Хорошо, спасибо :cauliflower:. Если не поможет совет на счет смены букв к дискам - попробую переустановить Винду.
Win+R
diskmgmt.msc

Спасибо. Помогло)
Теперь всё отображается и диски в исправном состоянии, если верить этой проге. Только почему пропали до этого - не понятно.
Win+R
diskmgmt.msc

Опять пропали. И теперь уже они не отображаются в diskmgmt.msc.
Короче, я ваще хз, что с ними происходит
Last edited by i play as i can (UA); Oct 17, 2021 @ 12:31pm
речь о разделах или разных физических дисках?
Shogal Oct 17, 2021 @ 6:45pm 
Рекомендую повынимать внутри системника все кабеля и обратно повключать - это поможет, если какой-то разъём при транспортировке вывалился и плохо контачит. То же самое сделать и с памятью, и с видеокартой.
Originally posted by hmu if you're a cute Latina🤗:
речь о разделах или разных физических дисках?
точно не о разделах. Так как разделы диска С у меня нормально отображаются (пока что). Отдельные диски F, D, E. В "Мой компьютер" до всех этих проблем отображалось 4 разных диска. Они то пропадают, то появляются. Попробую ещё совет ниже, может поможет.
LonerD Oct 18, 2021 @ 5:11am 
Originally posted by Shogal:
Рекомендую повынимать внутри системника все кабеля и обратно повключать
Добавлю. Если есть другие SATA-шлейфы - попробовать подключить ими.
Подключить к другим разъёмам SATA на материнской плате.

Несколько лет мучался с отваливанием дисков. В сервисах проверят - всё норм, всё работает. И у меня работает, потом в какой-то момент раз в несколько месяцев начинают отваливаться, после перетыкивания шлейфов, отключения, подключения - начинают работать. Такой плавающий баг не удавалось отследить и продиагностировать. В итоге спустя несколько лет уже и оперативка перестала полноценно работать, и сетевая карта отвалилась - на материнке проблемы с цепями питания.
Originally posted by Shogal:
Рекомендую повынимать внутри системника все кабеля и обратно повключать
Добавлю. Если есть другие SATA-шлейфы - попробовать подключить ими.
Подключить к другим разъёмам SATA на материнской плате.

Несколько лет мучался с отваливанием дисков. В сервисах проверят - всё норм, всё работает. И у меня работает, потом в какой-то момент раз в несколько месяцев начинают отваливаться, после перетыкивания шлейфов, отключения, подключения - начинают работать. Такой плавающий баг не удавалось отследить и продиагностировать. В итоге спустя несколько лет уже и оперативка перестала полноценно работать, и сетевая карта отвалилась - на материнке проблемы с цепями питания.
И что ты с этим делал? Возможно, у меня такая же или похожая ситуация. Заменять составляющие?
Shogal Oct 18, 2021 @ 6:47am 
Originally posted by House Of Akira-Ou:
Они то пропадают, то появляются.
Такое может быть из-за некачественного блока питания
Last edited by Shogal; Oct 18, 2021 @ 6:47am
⭐Lord RubiS⭐ Oct 18, 2021 @ 8:22am 
Не надо никогда пользоваться дер**ьмом вида Driver Booster и прочими утилитами которые вам "установят" драйверы типа и обновят.Эта штука может убить систему.
Нужно обновить что-то по необходимости - заходите на сайт производителя железа и обновляете.
Last edited by ⭐Lord RubiS⭐; Oct 18, 2021 @ 8:22am
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 17, 2021 @ 8:36am