Killjet Oct 15, 2021 @ 6:00am
Запуск Steam с флешки на разных компьютерах (РЕШЕНО)
Добрый вечер, подскажите как установить Steam на флешку, чтобы играть в игры на разных компах?

Лучший ответ:

Вопрос решил, SSD + USB переходник + Windows = Полноценный компьютер на флешке.

1.
Originally posted by Volcharsky:
Originally posted by Alice:
Что за бредовая идея у тебя?
Ну почему же сразу бредовая? Вопрос на самом деле интересный: к примеру, USB 3.0 и 128 GB. Почему бы и нет?
Правда куда интереснее иметь переносной SSD с ёмкостью 256 например.

Но не совсем уверен сможет ли Стим установить свой сервис при запуске со стороннего носителя :WhiteWolfFunny:

Про SSD переносной реально лучший вариант флешки.

2.
Originally posted by Братюня:
Я думаю, что клиент Стим будет работать только с той ОС (с тем компьютером), с которого был установлен. То есть, другими словами, при переносе флешки с клиентом Стим и играми, на другой компьютер, он просто не будет работать ( надо, что то типа ключа, который подходит только к тому компу с которого был установлен). Надо каждый раз будет вручную менять, какие то файлы в ОС. Возможно, что для программиста-кодировщика - это дело 20 секунд. А может и нет.

Тогда я вспоминаю, что можно устанавливать винду на флешку, и решил сделать тоже самое на SSD. Устанавливаю винду на переносной SSD. Устанавливаю стим. Если в гостях запрещают заглядывать системный блок, то покупаю костыль, позволяющий подключать жёсткий диск к usb. И пёрфект, только если играю на нескольких компах, то мне понадобится программа Driver Store Explorer (программа удаляющая пользовательских драйверов). Скачиваю драйвера, делаю бэкап в отдельную папочку для отдельного компа, и на другом компе нужно восстановить подходящий драйвер, и затем играть в стим.
(Сложность установки: лёгкая)( Сложность установки драйверов на компах: средняя (не для ленивых))

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!)
Last edited by Killjet; Oct 19, 2021 @ 2:12pm
< >
Showing 31-45 of 49 comments
А в чем смысл, если есть интернет? Куда проще войти в аккаунт и скачать ее
Killjet Oct 18, 2021 @ 5:05am 
Originally posted by Into The Sun:
Прочитай вопрос ещё раз, какой блин входить в аккаунт в браузере на чужом компе?
Nahagliiv Oct 18, 2021 @ 5:13am 
Originally posted by Into The Sun:
Прочитай вопрос ещё раз, какой блин входить в аккаунт в браузере на чужом компе?
вам в любом случае придётся войти...
Ну в общем да. В любом случае придётся залогиниться.
Вариант первый. Легальный.
На Usb носителе помимо игр держи экзкшник Steam Setup.
Приходишь на чужой комп. Вставляешь диск. Если нет стима - устанавливаешь. Логинишься (надо будет ещё в почту войти, или в мобилу заглянуть). Он напишет что новое устройство и заблочит на нём ТП на неделю (но тебе то это не надо, а только поиграть). Затем в настройках стима добавляешь папку куда установлены игры -> твой диск (это чтобы не скачивать туеву хучу гигабайтов игр). Делаешь проверку хеша файлов нужной игры. Играешь.

Вариант второй. Непроверенный.
Собираешь usb носитель с live виндой (всякие там "стрелец" и иже с ними). Ставишь на эту ось стим и цепляшь к нему игры. Приходишь на чужой комп, загружаешь его с этой "флешки". И дальше пробуешь поиграть. По идее, должно сработать. Надо проверять. (хотя если железо разное, полюбасу драйвера на ось накатывать).

Вариант третий. Нелегальный.
Мутишь тему эмуляторов стима.
Last edited by 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐; Oct 18, 2021 @ 10:28am
LonerD Oct 18, 2021 @ 10:34am 
Originally posted by 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐:
На Usb носителе помимо игр держи экзкшник Steam Setup... Если нет стима - устанавливаешь.
Какое волшебство произойдёт при "установке" и не случится без неё?

Он напишет что новое устройство и заблочит на нём ТП на неделю
А вдруг у ТС есть мобильный аутентификатор? :dog_husky:
Last edited by LonerD; Oct 18, 2021 @ 10:35am
А волшебство такое, что вот так вот просто игра из папки \steamapps\common напрямую с экзешника без установленного клиента стим явно нифига не запустится. Это тебе не гог, а стим))
white but not quite Oct 18, 2021 @ 11:02am 
А волшебство такое, что вот так вот просто игра из папки \steamapps\common напрямую с экзешника без установленного клиента стим явно нифига не запустится. Это тебе не гог, а стим))
https://steam.fandom.com/wiki/List_of_DRM-free_games
зависит от игры
Ну, тогда для автора можно считать вопрос закрытым. Решение самое простое. Копирует на свою флешку целиком папку \steamapps\common и играет на разных компах в свои игры. ...в те, которые запустятся.
white but not quite Oct 18, 2021 @ 11:23am 
Ну, тогда для автора можно считать вопрос закрытым. Решение самое простое. Копирует на свою флешку целиком папку \steamapps\common и играет на разных компах в свои игры. ...в те, которые запустятся.

ну как бы такое возможно. может он в какого ведьмака третьего играет на разных компах🤣 и попросту не знает, что его можно запускать без клиента стим

но по большей части это я просто к сведению это добавила
Last edited by white but not quite; Oct 18, 2021 @ 11:23am
Killjet Oct 19, 2021 @ 11:42am 
Ну в общем да. В любом случае придётся залогиниться.
Вариант первый. Легальный.
На Usb носителе помимо игр держи экзкшник Steam Setup.
Приходишь на чужой комп. Вставляешь диск. Если нет стима - устанавливаешь. Логинишься (надо будет ещё в почту войти, или в мобилу заглянуть). Он напишет что новое устройство и заблочит на нём ТП на неделю (но тебе то это не надо, а только поиграть). Затем в настройках стима добавляешь папку куда установлены игры -> твой диск (это чтобы не скачивать туеву хучу гигабайтов игр). Делаешь проверку хеша файлов нужной игры. Играешь.

Вариант второй. Непроверенный.
Собираешь usb носитель с live виндой (всякие там "стрелец" и иже с ними). Ставишь на эту ось стим и цепляшь к нему игры. Приходишь на чужой комп, загружаешь его с этой "флешки". И дальше пробуешь поиграть. По идее, должно сработать. Надо проверять. (хотя если железо разное, полюбасу драйвера на ось накатывать).

Вариант третий. Нелегальный.
Мутишь тему эмуляторов стима.
2 вариант не работает, ну да стим запускается, драйвера в win pe установлены, хотел в танки онлайн поиграть, а там разноцветные текстуры и низкий фпс.
Поэтому у меня есть вариант 2.5 (сложность: простая/средняя), устанавливаю винду не на флешку, флешка станет трупом если 5 раз на ней загружаться в ось, поэтому покупаю костыль, который позволяет подключать жёсткий диск к usb. Винда работает правильно на hdd или ssd, устанавливаю винду через программу dism++. Если я одним компом пользуюсь, то не обязательно удалять драйвера с другого компа, а если из компа в комп, то нужно удалить драйвера и затем ставить другие. Использую программу Driver Store Explorer для удаления всех ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ (НЕ СИСТЕМНЫХ). И я считаю это лучший аналог WinPE, программы сохраняются, файлы и главное данные.
Killjet Oct 19, 2021 @ 11:46am 
Я решил вопрос другим способом, полноценный компьютер на флешке (я вам сказал как делал).
Killjet Oct 19, 2021 @ 12:07pm 
Вопрос решил, SSD + USB переходник + Windows = полноценный компьютер.

1.
Originally posted by Volcharsky:
Что за бредовая идея у тебя?
Ну почему же сразу бредовая? Вопрос на самом деле интересный: к примеру, USB 3.0 и 128 GB. Почему бы и нет?
Правда куда интереснее иметь переносной SSD с ёмкостью 256 например.

Но не совсем уверен сможет ли Стим установить свой сервис при запуске со стороннего носителя :WhiteWolfFunny:

Про SSD переносной реально лучший вариант флешки.

2.
Я думаю, что клиент Стим будет работать только с той ОС (с тем компьютером), с которого был установлен. То есть, другими словами, при переносе флешки с клиентом Стим и играми, на другой компьютер, он просто не будет работать ( надо, что то типа ключа, который подходит только к тому компу с которого был установлен). Надо каждый раз будет вручную менять, какие то файлы в ОС. Возможно, что для программиста-кодировщика - это дело 20 секунд. А может и нет.

Тогда я вспоминаю, что можно устанавливать винду на флешку, и решил сделать тоже самое на SSD. Устанавливаю винду на переносной SSD. Устанавливаю стим. Если в гостях запрещают заглядывать системный блок, то покупаю костыль, позволяющий подключать жёсткий диск к usb. И пёрфект, только если играю на нескольких компах, то мне понадобится программа Driver Store Explorer (программа удаляющая пользовательских драйверов). Скачиваю драйвера, делаю бэкап в отдельную папочку для отдельного компа, и на другом компе нужно восстановить подходящий драйвер, и затем играть в стим.
(Сложность установки: лёгкая)( Сложность установки драйверов на компах: средняя (не для ленивых))

Killjet Oct 19, 2021 @ 12:10pm 
Спасибо за ответы!
giimer Oct 19, 2021 @ 3:08pm 
Хм. А не проще вместо извращений "обычный ssd+переходник на USB" сразу брать переносной диск?
LonerD Oct 19, 2021 @ 3:15pm 
Originally posted by giimer:
Хм. А не проще вместо извращений "обычный ssd+переходник на USB" сразу брать переносной диск?
Всё зависит от потребностей.
В "переносной диск" быстро не вставить другой диск. Даже не в каждый внешний кармашек можно быстро переставить диск.
< >
Showing 31-45 of 49 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 15, 2021 @ 6:00am