Weilard 11 Thg08, 2015 @ 10:49pm
Мой арт выложен другим человеком и он отказывается его убирать мотивируя это свободой распространения информации в сети
Доброго времени суток.
К сожалению, я не нашел ответа на свой вопрос в F.A.Q. поэтому обратился сюда. Пропустим "воду" где я рассказываю о том, как я люблю рисовать фан-арты к играм и перейдем к сути вопроса. Мой фан-арт позаимствован другим человеком, причём не полный, а стадия которую я показывал в социальной сети ВК.

Финальная версия моей работы лежит в хабе Fallout 3. Это пиксель-арт анимация посвященная Fallout 3:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=495081637

Я связался с человеком который выложил мою работу как свою и вежливо предложил ему её убрать. На что получил ответ о том, что ему лень, и что информация в сети может быть где угодно и может быть выложена кем угодно. Чтобы не было разночтений цитирую этого человека:

Мне лень. Я ничего убирать не буду. Если вам и тех-поддержке делать нечего - валяйте. Контент выложенный в общий доступ должен быть свободным, а не ограниченным. Тогда смысл его выкладвать. Нет смысла. Просто держать в папке на локале тогда уж. И никто "воровать" не будет из общедоступного места. Конечно, все это не относится к тем кто закрашивает копирайт автора. Это плохо, да. Но спорить на эту тему не буду. Мое мнение.

Это мои работы взятые им и его аккаунт:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=496412418
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=496181477
http://steamcommunity.com/id/bestgirlfriend

Не ошибусь сказав, что это уже не незнание правил. Это неуважение к автору. Это публикация чужого контента, и это банальное хамство. Причём это не единственная моя работа, которую он выложил. Если мне не изменяет память каждая работа проходит верификацию, где вы подтверждаете, что именно вы автор этой работы.

Подскажите пожалуйста, каким образом я могу организовать тикет, и в какой он должен быть категории, чтобы эта проблема была решена. Мне кажется, что наглость и хамство нужно учить соответствующим образом.

Заранее спасибо.
Lần sửa cuối bởi Weilard; 11 Thg08, 2015 @ 10:54pm
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 24 bình luận
Бука 11 Thg08, 2015 @ 10:54pm 
Вотермарки же, ну...
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:03pm 
Какая разница, что на работе копирайт автора сохранен? Человек выкладывает чужой контент и подтверждает, что именно он является автором этого контента. Для чего вообще существует авторское право? Почему именно авторы выкладывают свои работы, а не каждый кому не лень? И почему считается (или может считаться) нормальной ситуация где не лень выложить чужую работу, но "лень" её убрать если об этом просит реальный автор?
Это не тумблер, и не твиттер. Это другая площадка, с другими принципами работы, где подтверждение авторства является обязательным для публикации работы. И мне, если честно, абсолютно неинтересно, что чужие работы выкладывают все кому не лень, нарушая существующие правила.
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:08pm 
Что я и делаю. Задаю вопрос куда и как мне оформить свою жалобу. В английском я не особо силен поэтому счёл необходимым проконсультироваться здесь, задав соответствующий вопрос. Процитирую ещё раз.

Nguyên văn bởi Weilard:
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу организовать тикет, и в какой он должен быть категории, чтобы эта проблема была решена. Мне кажется, что наглость и хамство нужно учить соответствующим образом.

Что нужно пожаловаться, я и сам, вроде как, догадался. Куда и каким образом? Какой тикет и на какую тему? Вот в чём вопросы. Не в том, что в сети так и делают. И не в том, что это норма. И не в том, что с любым контентом.
Lần sửa cuối bởi Weilard; 11 Thg08, 2015 @ 11:09pm
--Yivo 11 Thg08, 2015 @ 11:13pm 
открываешь его картинку, справа в углу будет шестеренка > жалоба, там пишешь причину, желательно на английском, там же там можешь пожаловаться на нарушение авторского права
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:17pm 
Спасибо. Как долго обычно занимает рассмотрение подобных жалоб? Ведь, условно, каждый может писать что угодно пользуясь этой кнопкой, т.е. чисто теоретически это "болото" из множества посланий от самых разных пользователей Steam. И каким образом устанавливается "авторство" и "не авторство"?
--Yivo 11 Thg08, 2015 @ 11:20pm 
Nguyên văn bởi Weilard:
Спасибо. Как долго обычно занимает рассмотрение подобных жалоб? Ведь, условно, каждый может писать что угодно пользуясь этой кнопкой, т.е. чисто теоретически это "болото" из множества посланий от самых разных пользователей Steam. И каким образом устанавливается "авторство" и "не авторство"?
кто раньше выложил, тот и автор, все просто
рассматривают... тут как повезет, обычно в течении суток, но могут и дольше
kifchan 11 Thg08, 2015 @ 11:22pm 
Мне лень. Я ничего убирать не буду. Если вам и тех-поддержке делать нечего - валяйте. Контент выложенный в общий доступ должен быть свободным, а не ограниченным. Тогда смысл его выкладвать. Нет смысла. Просто держать в папке на локале тогда уж. И никто "воровать" не будет из общедоступного места. Конечно, все это не относится к тем кто закрашивает копирайт автора. Это плохо, да. Но спорить на эту тему не буду. Мое мнение.
Полностью согласен. И не вижу в его тексте каких либо претензий на авторство.
Давай у всех аватар еще отберем, так как в 90% случаев они не нарисованы владельцем аватара
Lần sửa cuối bởi kifchan; 11 Thg08, 2015 @ 11:24pm
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:24pm 
Nguyên văn bởi tahe:
кто раньше выложил, тот и автор, все просто
Оригинальный подход, ничего не скажешь.

Спасибо на добром слове. Если рассмотрение жалобы путём соответствующей кнопки не возымеет результата какими должны быть дальнейшие действия? Повторный "спам" с помощью "кнопки-жалобы" и так до тех пор пока не... (иными словами использовать программистское IF THEN ELSE)? Или есть ещё какие-либо способы?
kifchan 11 Thg08, 2015 @ 11:26pm 
Nguyên văn bởi Weilard:
Или есть ещё какие-либо способы?
Зарегистрировать свое "произведение" по закону и запретить его использование. Тогда можно будет говорить о каких то правах
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:26pm 
Nguyên văn bởi kifchan:
Полностью согласен. И не вижу в его тексте каких либо претензий на авторство. Давай у всех аватар еще отберем, так как в 90% случаев они не нарисованы владельцем аватара
Ну а я вижу здесь хамство, и нарушение общепринятых правил пользования этой площадкой. Разница лишь в том, что правила были нарушены (подтверждение реального авторства при публикации работы). Просьба автора была проигнорирована ("мне лень" не аргумент, если автор просит убрать свою работу).

Ну а всё остальное демагогия.
Lần sửa cuối bởi Weilard; 11 Thg08, 2015 @ 11:27pm
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:29pm 
Nguyên văn bởi kifchan:
Зарегистрировать свое "произведение" по закону и запретить его использование. Тогда можно будет говорить о каких то правах

Вам видимо слабо знаком значок © на работе.
kifchan 11 Thg08, 2015 @ 11:30pm 
Просьба автора была проигнорирована
Ты как будто в какой то своей реальности живешь. Твоя просьба не была проигнорирована, тебе дали подробный ответ с отказом
kifchan 11 Thg08, 2015 @ 11:35pm 
Nguyên văn bởi Weilard:
Вам видимо слабо знаком значок © на работе.
Этот "значок" не дает абсолютно ничего, поставить его может любой и где угодно. Нужны документы подтверждающие твое право на этот арт
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:37pm 
Nguyên văn bởi kifchan:
Ты как будто в какой то своей реальности живешь. Твоя просьба не была проигнорирована, тебе дали подробный ответ с отказом

Знак копирайта на работе указывает на авторство, в Steam при публикации работы предлагается подтвердить авторство работы, которая выкладывается. Т.е. это прямое нарушение копирайта автора. В случае публикации чужой работы с копирайтом, тот кто публикует эту работу должен связаться с автором и спросить у него разрешения. Обычно так делается среди цивилизованных людей.

Отказ убрать чужую работу это хамство по отношению к автору этой работы. И честно говоря, всё равно что при этом говорится. О свободе распространения информации, или предположения о реальности в которой живет автор этой работы. Всё это болтовня.

Моя реальность, к сожалению, жить среди людей, которым плевать на то, что делают другие люди. Плевать на понятие авторского права и плевать на уважение к чужому труду. И да, безусловно, это труд. Попробуйте создать нечто подобное и сразу это поймете.
Weilard 11 Thg08, 2015 @ 11:39pm 
Nguyên văn bởi kifchan:
Этот "значок" не дает абсолютно ничего, поставить его может любой и где угодно. Нужны документы подтверждающие твое право на этот арт

Ошибаетесь. И флудите. Не говоря уже о том, что реальный автор всегда готов предоставить промежуточные варианты или этапы создания. Чего автор мнимый предоставить не сможет. Всё это проверяется очень легко.
Lần sửa cuối bởi Weilard; 11 Thg08, 2015 @ 11:40pm
< >
Đang hiển thị 1-15 trong 24 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 11 Thg08, 2015 @ 10:49pm