Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
У меня предшественник Одиссея - комфортная яркость 18-23 из 100.
В старом мониторе с CCFL вроде как за 10 лет уменьшилась яркость (или это глаза так реагируют).
Яркость 300-400Кд/м²
VA, 25к в магазинах основной части России.
144 Герца ещё и как заметны в сравнении с 60.
Про изогнутость - впервые слышу, сам долго сумневался перед покупкой, в итоге она просто не замечается (как выпуклость на старых телевизорах).
Видеокарта нужна для повышения быстродействия в графически навороченных играх (для майнинга, обработки видео, ИИ и т.д...). Для обычной работы или играния в подавляющее большинство игр работоспособную видеокарту менять столь регулярно никакой необходимости.
144 Гц - если что, это не обязательное значение, за которым стоит гнаться и ниже которого картинка не будет отображаться. Вовсе нет. Если видеокарта может выдать в какой-то игре с определёнными настройками скажем 30 или 120 Гц, то эти игры запустятся и прекрасно будут работать на 144 герцовом мониторе.
ФПС - кадры в секунду, думаю теперь понятно как одно невозможно без другого. Тем самым, если хочешь играть в свежие игры, нужно менять видеокарту каждые 2-3 года. И учти что там нелинейная зависимость, и видеокарта за 70 тысяч не будет в два раза мощнее видеокарты за 35 тысяч, тем самым удерживать планку 144 фпс намного сложнее планки в 60. Либо можешь дальше слушать маркетологов, которые наобещают все что угодно, лишь бы ты потратил деньги на очередную ненужную вещь
Про "свежие игры" речи вообще кроме твоих постов не было. К тому же 80-90% свежих игр в стиме выдадут 144 Гц на интегрированных видеокартах. Исключения - разве что какие-нибудь майнеры и графонистые ААА.
Тем более если человеку важна плавность интерфейса ОС и приложений, то либо у него древней тормозящее железо, либо даже не знаю, пусть купит себе Мак и Айфон, и играется с иконками на рабочем столе. Кстати об этом, видел в одном фильме деревянную или пластиковую игрушку, там на стол ставится небольшой стенд с отверстиями, круглыми, квадратными, треугольными, и нужно вставить в них предметы нужного размера. Не так чтобы это относилось к тебе обсуждения, но раз тебе так важна плавность ОС что ты для этого покупаешь "игровой" монитор, то возможно и это заинтересует
С другой стороны, если железо выдает больше 144 кадров, то 60hz по сравнению со 144hz просто омерзительное слайд-шоу.
Я на computeruniverse нашёл, он там 20 стоит, я тоже видел сколько он в обычных магазинах стоит , вот и зашевелился сразу