This topic has been locked
Скорость скачивания
Помогите! В стиме скорость скачивания маленькая, хотя интернет быстрый, не в стиме все качается быстро. Регион менял, не помогло, антивирус отключал, не помогло. Что делать? И постоянно скорость падает до 0мб/с, сделать ничего не могу. Опять же говорю, что менял регион, перезагружал пк, перезапускал стим. Ничего не помогло. А на старом пк все отлично работает, так что дело не в интернете, скорее всего.
Last edited by Альберт Бэбрович; Jul 2, 2015 @ 6:39am
< >
Showing 1-7 of 7 comments
fiziologus Jul 2, 2015 @ 6:42am 
Здесь проскакивало, что скорость зависит от количества свободного места на жёстком диске.
Originally posted by fiziologus:
Здесь проскакивало, что скорость зависит от количества свободного места на жёстком диске.
Мне кажется, что 1тб с лишним должно хватать.
vadim Jul 2, 2015 @ 6:46am 
Каким образом она может от этого места зависеть? У того, кто такое утверждал, скорость записи файлов меньше скорости передачи данных по сети?
fiziologus Jul 2, 2015 @ 6:50am 
Originally posted by vadim:
Каким образом она может от этого места зависеть? У того, кто такое утверждал, скорость записи файлов меньше скорости передачи данных по сети?
Качается архив, потом этот архив распаковывается. Если места мало, приходится "пихать по углам", а это процесс относительно долгий, кэш не опустошается и новоскаченое запихивать некуда.
vadim Jul 2, 2015 @ 7:01am 
кэш не опустошается и новоскаченое запихивать некуда.
Ну это Вы и привели пример ситуации когда скорость записи на диск меньше скорости скачивания. Простите, что немного поправлю, но кэш тут абсолютно не при чем. Дисковый кэш операционной системы используется только для чтения. Для хранения данных, которые должны быть записаны на диск используется другая область памяти - буфер записи. Причем, если данные в нем хранятся достаточно долго, то ОС прекращает все прочие дисковые операции и начинает скидывать буфер на диск. Причем даже не на сам диск а в кэш-память накопителя (не путать с кэшем ОС). Этот процесс идет с той же скоростью, что и запись на SSD. Кэш накопителя, правда, маленький (типичный размер 64 МБ) и не может быть использован полностью, но скачанное за 10-20 секунд вмещает.

Так что простите, но описанная ситуация представляется мне крайне маловероятной.
Ferich Jul 2, 2015 @ 7:06am 
У меня 100 кб сек скорость, релакс
fiziologus Jul 2, 2015 @ 7:13am 
Originally posted by vadim:
кэш не опустошается и новоскаченое запихивать некуда.
Ну это Вы и привели пример ситуации когда скорость записи на диск меньше скорости скачивания. Простите, что немного поправлю, но кэш тут абсолютно не при чем. Дисковый кэш операционной системы используется только для чтения. Для хранения данных, которые должны быть записаны на диск используется другая область памяти - буфер записи. Причем, если данные в нем хранятся достаточно долго, то ОС прекращает все прочие дисковые операции и начинает скидывать буфер на диск. Причем даже не на сам диск а в кэш-память накопителя (не путать с кэшем ОС). Этот процесс идет с той же скоростью, что и запись на SSD. Кэш накопителя, правда, маленький (типичный размер 64 МБ) и не может быть использован полностью, но скачанное за 10-20 секунд вмещает.

Так что простите, но описанная ситуация представляется мне крайне маловероятной.
Кэши бывают разные. В данном случае это кэш самого стима (скачаный архив не в параллельном измерении хранится). Главная проблема специалиста -- узость мышления, он использует только понятия из своей области знаний и в результате не охватывает всю проблему целиком.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 2, 2015 @ 6:30am