Выбор SSD диска 2015г
Всем привет ! появились немного денег решил купить ssd диск для компа хотел совета какой фирмы покупать бюджет 4-5 к

остановился пока на самсунг http://www.ulmart.ru/goods/3498009 [ulmart.ru] и
http://www.ulmart.ru/goods/1029111 [ulmart.ru]

диск просто под винду 120 г вполне мне хватит или что посоветуете другое в плане других производителей ?
< >
Se afișează 1-15 din 41 comentarii
QeltiS 27 iun. 2015 la 12:02 
Postat inițial de -=pain=-:
Всем привет ! появились немного денег решил купить ssd диск для компа хотел совета какой фирмы покупать бюджет 4-5 к

остановился пока на самсунг http://www.ulmart.ru/goods/3498009 [ulmart.ru] и
http://www.ulmart.ru/goods/1029111 [ulmart.ru]

диск просто под винду 120 г вполне мне хватит или что посоветуете другое в плане других производителей ?
120 гб хватит по горло, 2 конечно там скорости записи и чтения больше + фишек всяких тоже.
Fruti 27 iun. 2015 la 12:10 
я посоветую воспользоватся специализированными форумами по подбору железа, как пример http://www.overclockers.ru/reviews/ssd/ или другой вариант http://forum.oszone.net/post-2471703.html
И ещё понять простую вещь - 100% надежного нет ничего, бэкапы никто не отменял. Если без свопа у Вас система не живет (читай меньше 8-16ГБ ОЗУ) - лучше не рыпаться в сторону новых SSD. Там количество циклов перезаписи угарно-печальное.
Fruti 27 iun. 2015 la 21:40 
Postat inițial de TorMazila:
И ещё понять простую вещь - 100% надежного нет ничего, бэкапы никто не отменял. Если без свопа у Вас система не живет (читай меньше 8-16ГБ ОЗУ) - лучше не рыпаться в сторону новых SSD. Там количество циклов перезаписи угарно-печальное.
у ссд скорее контроллер из строя выйдет, чем превысишь циклы перезаписи

обычный пользователь будет превышать этот лимит 8-10 лет, те же hdd начинают сыпаться через 3-5 лет

а так же при превышении циклов перезаписи ссд не умирает, просто становится не форматируемым диском и переходит в режим read-only
virtuoz 28 iun. 2015 la 0:53 
чисто под винду не имеет смысла ставить ссд, проги и игры туда же, а если ставить по 3 современные игры одновременно 120 маловато, 180-240 оптимальный объем
cement 28 iun. 2015 la 1:11 
Postat inițial de virtuoz:
чисто под винду не имеет смысла ставить ссд, проги и игры туда же, а если ставить по 3 современные игры одновременно 120 маловато, 180-240 оптимальный объем
3 игры и каждая по 60 Гб (текущая тенденция говорит, что я прав) и вот уже 180 и что осталось на систему со свопом? Крохи. Тут уже минимум 256 надо ставить. А ещё и клиент надо поставить. Так что сперва определить для каких задач и что будет на нём стоять и вот после этого и начать плясать. А так может оказаться более интересна сборка SSD + 2 HDD в Raid массиве. SSD небольшой и для определённых задач, а всё остальное уже в массиве на SATA3 сидит.
Editat ultima dată de cement; 28 iun. 2015 la 1:11
Это всё красивая теория, "как должно быть" :). Главное, что снять данные с поломавшегося SSD - почти нереально (даже если выпаять и считать содержимое флэша).
На практике - исход зависит от фазы луны. В моей практике - интеловские Х25-М G2, весьма живучие (20-30тыс циклов обещалось, помнится), начинали сыпать ремапами под непрерывной нагрузкой в 6МБ/с через несколько дней (или часов - повторять эксперимент не буду :). такими темпами, что несколько месяцев бы не прожили). Без такой нагрузки - они в разы больше циклов на запись отпахали, без единого ремапа. Добавить к этому "умный wear leveling", который сам тасует данные по диску для "выравнивания износа" - и 2000-3000 циклов у современных дисков уже не покажутся таким большим числом. А ещё есть write amplification, когда на диск физически записывается в разы больше, чем в него передали.

Забитый "под завязку" диск, временные файлы и своп на нём при нехватке памяти - вот рецепт успешного насилия над SSD. Так что, покупая SSD неплохо ему создать нормальные условия, а не ожидать чудес и горько плакать потом.
Чисто вниду 7 с апдейтами (практически не порезанную) и дровами АТИ и чуть софта - я укладывал в 15ГБ (ну типа 16 написано) SDHC карту, но делалось это сперва на обычном диске, оставалось 1,5ГБ свободных - но это мало кто из простых юзеров повторит, и на ноуте (если от батареи работать часто) так лучше не делать.
Игры - если у тебя есть бабло купить 3 шпилы по 60ГБ (типично по 30-60 баксов), то на 240ГБ диск - тоже найдутся деньги. Своп на SSD - это вообще мрачная идея, да и винды современные не сильно своп выручает.
Я думал так под винду и мелкие проги мне хватает вполне 120 гг SSD а на все остальное есть диск на 1 тб и 2 по 500гг =2 тб с головой под игры и все остальное.
Editat ultima dată de -=pain=-; 28 iun. 2015 la 8:22
Postat inițial de Fruti:
Postat inițial de TorMazila:

обычный пользователь будет превышать этот лимит 8-10 лет, те же hdd начинают сыпаться через 3-5 лет

а так же при превышении циклов перезаписи ссд не умирает, просто становится не форматируемым диском и переходит в режим read-only
У меня еще не один HDD не посыпался. Есть один который уже 12 лет живет и все с ним нормально.
Rocky 28 iun. 2015 la 8:38 
У меня 680 гб и свободно 300. А игр скачано мало. Кому как, мне кажется меньше 300 брать не стоит.
юзаю smartbuy ignition 2 120gb в течении года, работает без нареканий
vadim 28 iun. 2015 la 10:05 
Postat inițial de Fruti:
Воистину так.
vadim 28 iun. 2015 la 10:28 
Postat inițial de дедок:
скажу так брать intel 535 Серии на 120 гб либо Plextor M6Pro На 128 гб. самое лучшее сейчас по качеству
Сравнили Мерседес с Запорожцем. Plextor - 'это действительно отличный накопитель. А Intel - второсортная поделка.
Fruti 28 iun. 2015 la 10:31 
Postat inițial de vadim:
Postat inițial de дедок:
скажу так брать intel 535 Серии на 120 гб либо Plextor M6Pro На 128 гб. самое лучшее сейчас по качеству
Сравнили Мерседес с Запорожцем. Plextor - 'это действительно отличный накопитель. А Intel - второсортная поделка.
плекстор на 6-й серии не очень, 5-я была лучше
< >
Se afișează 1-15 din 41 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 27 iun. 2015 la 11:29
Postări: 41