Артём 2022년 11월 14일 오전 4시 16분
Низкая скорость записи на ssd
Здравствуйте. Диск SSD wd blue sn570 1tb. В стиме низкая скорость записи. 13мб сейчас записывает обновление скаченной киберпанк2077 которое 11гигов. В чем проблема не пойму. Вижу многие пишут. Но так и не найду решение. Тут спорт wd чел писал https://community.wd.com/t/wd-blue-sn570-nvme-ssd-extremely-slow-writes/279197 обновил прошивку на ssd . Ничего не изменилось.
< >
10개 댓글 중 1-10개 표시
🍀Lucky🍀 2022년 11월 14일 오전 4시 36분 
Тут дело не в жестком диске и не ссд а скорости распаковки из скачанных ресурсов со STEAM. Есть игры где очень много файлов и думаю киберпанк не исключение. Чем меньше файлы тем тише скорость распаковки. Даже тот же антивирус в фоне который проверяет файлы может снижать в разы скорость распаковки из за того что проверяет файлы из за чего нагрузка в разы возрастает на процессор соответственно и скорость распаковки.
Xayc 2022년 11월 14일 오전 8시 15분 
Стим установлен на этот диск, или используется какой то еще?
Sturisoma 2022년 11월 14일 오후 1시 45분 
я обнову кб77 быстро скачал. 2 ссд - 970 самсунги. что-то с компом у тебя.может проц сосет бэбру где-то, вместо работы
Артём 2022년 11월 14일 오후 6시 48분 
XaycBFG님이 먼저 게시:
Стим установлен на этот диск, или используется какой то еще?
на этот
Артём 2022년 11월 14일 오후 9시 34분 
у меня ноут. Ща глянул про питание в одном из коментов. Ведь на ноуте без подключенного питание нормально не поиграть в тяжелые игры. Хочу подключить питание во время обновления. PS удалили стим вместе с играми :) Я думал запросить не удалять папку с играми. Как обычно бывает с сохранениями. Качаю заново 2077. Посмотрим. У меня ещё пк есть сеть одна. Там при обновлении 2077 частями он качал потом устанавливал потом снова качал. Там ssd тоже скорость записи была около 400
Артём 2022년 11월 14일 오후 10시 39분 
Вообщем скачал. Установка шла на скорости более 400. При подключеном питании. И режим электропитание стоял свой. Без энергосбережения по pci-e. Ещё раз напомню у меня ноутбук.

Интересный момент. Скачал доту. мгновенно установилась. Как будто установка была при скачивании. Щас cs посмотрим как. Так cs так же. Так ,интересно тогда,как будут обновление на эти игры ставится. Но 2077 после скачивания прям устанавливалась. Скорость менялась начиная от 300 и до 430 добралась ближе к середине. И так до конца установки.
Артём 님이 마지막으로 수정; 2022년 11월 15일 오전 1시 35분
deathclaw 2022년 11월 14일 오후 11시 17분 
Артём님이 먼저 게시:
Здравствуйте. Диск SSD wd blue sn570 1tb. В стиме низкая скорость записи. 13мб сейчас записывает обновление скаченной киберпанк2077 которое 11гигов. В чем проблема не пойму. Вижу многие пишут. Но так и не найду решение. Тут спорт wd чел писал https://community.wd.com/t/wd-blue-sn570-nvme-ssd-extremely-slow-writes/279197 обновил прошивку на ssd . Ничего не изменилось.
CrystalDiskMark попробуй скорость чтения/записи потестить. И вообще ресурсы помониторь через resmon - вдруг там во что-то другое упирается.
батин ремень 2023년 2월 11일 오전 2시 59분 
Отключите antimalware service executable в системе через редактор реестра, гайдов полно в интернете, делается за 3 минуты, я решил проблему, теперь скорость записи = скорости загрузки
Sweet Prince 2024년 12월 8일 오전 9시 37분 
Если что читает в 2024.
Зайдите в утилиту WD Dashboard, там в разделе "инструменты" найти пункт настроек "Включить кэш для записей" и выключить эту опцию.
Так же стоит проверить в:
диспетчер устройств->"дисковые устройства"->ПКМ на SSD -> свойства -> политика -> выключить первый элемент связанный с "разрешить кэширование...."

Я уже забил и думал трабла в диске, но сейчас решил проблему таким способом.
kykambrek 2025년 3월 5일 오전 12시 33분 
Sweet Prince님이 먼저 게시:
Если что читает в 2024.
Зайдите в утилиту WD Dashboard, там в разделе "инструменты" найти пункт настроек "Включить кэш для записей" и выключить эту опцию.
Так же стоит проверить в:
диспетчер устройств->"дисковые устройства"->ПКМ на SSD -> свойства -> политика -> выключить первый элемент связанный с "разрешить кэширование...."

Я уже забил и думал трабла в диске, но сейчас решил проблему таким способом.
Спасибо огромное , ты очень сильно помог , скорость с 10-20мб/c выросла до 1гб/c
< >
10개 댓글 중 1-10개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2022년 11월 14일 오전 4시 16분
게시글: 10