DarkLibrary Nov 13, 2022 @ 11:27am
Видеокарта затычка на конец 2022.Помогите выбрать пожалуйста.
Начитался статей ,значит в приоритете по возрастанию
1.Тип памяти ddr, 3-е поколение не имеет смысла брать,ddr5 только самые дешевые целесообразно(3-4k) чуть более среднего ценового сегмента с ddr5 почти невозможно найти либо невыгодно.

2.Охлаждение,и тип конструкции наверно от этого зависит долговечность или надежность но в этом совсем не разбираюсь

3.Бренд , тоже не разбираюсь,почти можно объединить со вторым пунктом.

4.Объем памяти.С ddr5 4gb vram нет смысла брать если есть за те же деньги есть ddr6 если не дешевле gt 1630 или rx6400.В бюджетном сегменте объем на последнем месте.

Собираю под 1155 сокет. Начал склоняться к rx6400 не знаю какой бренд лучше,да и стоит ли,не теряю надежду найти урвать что нибудь типа gt1030 c ddr5 за гроши но не б/у.

Стоит ли подождать?
Last edited by DarkLibrary; Nov 13, 2022 @ 12:49pm
< >
Showing 1-15 of 50 comments
Swiftboy☆ Nov 13, 2022 @ 11:33am 
Ждите, если сейчас брать только RTX карты.
Sturisoma Nov 13, 2022 @ 1:09pm 
1050 - минимальная затычка. ниже - не затычка, а тампон.
jenson Nov 13, 2022 @ 1:44pm 
Дешевые DDR5 как раз брать не очень целесообразно из-за отношения таймингов к частотам. Уж лучше купить хорошую DDR4, чем дохлую DDR5 (только если мать не только на DDR5). Впоследствии посмотрел твой сокет, отвечу ниже.

Охлаждение видеокарт-затычек практически любое будет вполне эффективным и не вызовет большого перегрева даже у убогого дуал палита

Палиты и ему производные (гайнаксы и зотаки) самые дешевые среди затычек и следовательно самые худшие, вентусовые MSI, Gigabyte (у них проблемы с терможвачками, но для затычек хватит), асроки и асусы я бы отнёс к середнякам по охладу, а остальные MSI по типу гейминг х и любые евга я бы отнес к хорошим исполнениям (это все вендоры, которые я мог бы вспомнить, советую смотреть видео у ремонтников с разбором карт вами желаемого вендора). PNY выпускает видеокарты в большей степени для профессионального рынка квадро и P(XXXX).

Смотря какое разрешение будешь выбирать, для Full HD в средненькие ММОшки вполне хватит, для более современных игр может не хватить даже в 1080р. Насчет GDDR5: мало какие карты современные сейчас оснащаются с этим типом памяти (мусор по типу GT 1030 (ОСОБЕННО С DDR4!! или RX 550 брать крайне не советую)

Лучше подкопи денег, процессор будет крайне сильно бутылить систему в целом, а ДДР3 неизбежно и неуловимо устаревает как стандарт. Подкопи на B450 матплату и на 2XXX-3XXX райзены, они сейчас довольно дешевые.

Хотелось бы знать твой бюджет, на б/у рынке за цену современных затык можно найти неплохие варианты из прошлого
jenson Nov 13, 2022 @ 1:45pm 
Приношу извинения за оформление текста, я в этом плане не силён
Xayc Nov 13, 2022 @ 2:01pm 
Автор, все что ты описываешь не нужно делать, если не разбираешься. Достаточно найти тесты понравившейся видеокарты, чтобы понять что она из себя представляет в играх. Ну и не забывай о необходимости учитывать остальные компоненты, в основном это процессор, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию
jenson Nov 13, 2022 @ 2:04pm 
Originally posted by XaycBFG:
Автор, все что ты описываешь не нужно делать, если не разбираешься. Достаточно найти тесты понравившейся видеокарты, чтобы понять что она из себя представляет в играх. Ну и не забывай о необходимости учитывать остальные компоненты, в основном это процессор, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию
Разбираться надо учиться, чтобы потом впросак не попасть. Я думаю, что в жизни он ещё не раз будет собирать себе системники
DarkLibrary Nov 13, 2022 @ 2:56pm 
Originally posted by dornell:

Хотелось бы знать твой бюджет, на б/у рынке за цену современных затык можно найти неплохие варианты из прошлого

Про бренды вообще ничего не знал.Большое спасибо.Так вариантов из прошлого почти не найти в продаже или очень тяжело,а с б/у не хочу рисковать.
Бюджет от 4 до 15 k планирую перейти с gt710 1gb на что нибудь актуальное.
Денег нет и не будет на мат плату.
Почти рандомно купил б/у системник dell optiplex 9010 за 6k, заменил в нем бп на 700w, на ютубе два года назад он был популярен у блогеров евросоюза и сша ,как ни странно у амеров более реалистичные советы под мой бюджет чем у блогеров типа мэдимурка и хэппи пс, понравилась связка работы процессора и видеокарт уровня 1050,теперь смотрю что будет топ за свои деньги. Сокеты 1200,1700 для меня как промышленное оборудование,на 70 и более fps смотрю как на излишества.
Last edited by DarkLibrary; Nov 13, 2022 @ 3:05pm
Xayc Nov 13, 2022 @ 3:04pm 
Разбираться надо учиться, чтобы потом впросак не попасть. Я думаю, что в жизни он ещё не раз будет собирать себе системники
Человек посмотрит тест, увидит что Ведьмак выдает в среднем 30 фпс, ГТА5 40фпс, и будет примерно понимать что покупает. Ты же предлагаешь ему постичь все тонкости, что займет слишком много времени, и будет равноценно гаданию по кофейной гуще
jenson Nov 13, 2022 @ 3:07pm 
Originally posted by DarkLibrary:

Про бренды вообще ничего не знал.Большое спасибо.Так вариантов из прошлого почти не найти в продаже,а с б/у не хочу рисковать.
Бюджет от 4 до 15 k планирую перейти с gt710 1gb на что нибудь актуальное.
Денег нет и не будет на мат плату.
Почти рандомно купил б/у системник dell optiplex 9010 за 6k, заменил в нем бп на 700w, на ютубе два года назад он был популярен у блогеров евросоюза и сша ,как ни странно у амеров более реалистичные советы под мой бюджет чем у блогеров типа мэдимурка и хэппи пс, понравилась связка работы процессора и видеокарт уровня 1050,теперь смотрю что будет топ за свои деньги. Сокеты 1200,1700 для меня как промышленное оборудование,на 70 и более fps смотрю как на излишества.Играю только тотал вары,милсимы и кинцо.
а что за БП, если не секрет? а на случай с матерью подкопи что-нибудь на LGA1200, можешь даже самую задрипанную H610 взять, 10100f на ней будет работать прекрасно (только память выше значений ХМР выставить не получится, хотя для твоих задач и этого будет достаточно)
просто на 1155 процы уже настолько древние, что сидеть на них не очень целесообразно. на долгосрок советовал бы всё же обновить проц и мать по возможности, но тут решай сам
jenson Nov 13, 2022 @ 3:08pm 
на б/у за 15к есть варианты 1066 или 1070, вполне неплохо и 700 ватт вполне их выдержат
DarkLibrary Nov 13, 2022 @ 3:09pm 
Cougar stx700
jenson Nov 13, 2022 @ 3:12pm 
Cougar stx700
под пивко сойдёт, особенно для маломощной сборки
LonerD Nov 13, 2022 @ 3:12pm 
3.Бренд , тоже не разбираюсь
Gigabyte, MSI, Zotac, ASUS
Можно ещё Gainward, EVGA

Бюджет от 4 до 15 k планирую
За 14к можно взять (если напрямую) в ДНС GIGABYTE GeForce GTX 1650 D6 OC 4 ГБ GDDR6
jenson Nov 13, 2022 @ 3:14pm 
посмотрел цену на ямаркете - 10100f стоит 4.7 тысяч рублей, за этот процессор очень хорошие деньги
по мамкам куда хуже - от 6к на Н610
Last edited by jenson; Nov 13, 2022 @ 3:15pm
soulslayer Nov 13, 2022 @ 4:43pm 
960/970/980, за свои деньги под затычку лучше варианта не найдешь.
< >
Showing 1-15 of 50 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 13, 2022 @ 11:27am