svetly Nov 12, 2022 @ 4:26pm
Как с помощью Steam установить игру на компьютер на операционку linux с двух и более cd-dvd дисков?
Прежде чем писать ответ на этот вопрос попробуйте сами установить какую нибудь игру на linux с двух и более cd-dvd дисков через steam и запустить ее. Потому что теория это одно а на практике может быть совсем другое. Суть в том что при установке требуется вставить второй диск для того чтобы продолжить установку. Если кто то пробовал так делать на linux именно через steam тот поймет о чем я говорю. Так что не теоритические советы тут важны а то что действительно полученно практикой.
Last edited by svetly; Nov 12, 2022 @ 4:36pm

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-15 of 15 comments
Swiftboy☆ Nov 12, 2022 @ 4:41pm 
Встречный вопрос почему нельзя активировать ключ и просто скачать из стима?
svetly Nov 12, 2022 @ 4:48pm 
Originally posted by Swiftboy☆:
Не знаю как активировать ключ и о каком именно ключе идет речь? А в steam нет этой игры и кроме того санкции. Теперь игру уже не скачать в России.
svetly Nov 12, 2022 @ 4:54pm 
Originally posted by svetlyi:
Мне нужно установить игру с двух дисков. Я пытаюсь сделать это с помощью steam так как в нем есть протон. Через PlayOnLinux не получается.
Last edited by svetly; Nov 12, 2022 @ 4:54pm
Swiftboy☆ Nov 12, 2022 @ 5:08pm 
Не знаю как активировать ключ и о каком именно ключе идет речь? А в steam нет этой игры и кроме того санкции. Теперь игру уже не скачать в России.
На диске должен или на обложке должен быть ключ для стима. Активировать можно по ссылке https://store.steampowered.com/account/registerkey
Диск для стима или для чего?
Last edited by Swiftboy☆; Nov 12, 2022 @ 5:09pm
svetly Nov 12, 2022 @ 5:15pm 
На диске должен или на обложке должен быть ключ для стима. Активировать можно по ссылке https://store.steampowered.com/account/registerkey
Спасибо! Теперь понял что за ключ. Я просто слышал много о ключах но не знал что речь именно о тех что на диске. Просто я думал что прежде чем активировать этот ключ нужно игру сначала установить. Диски остались еще с винды. Но проблема в том что при установке с двух дисков возникает проблема когда содержимое второго диска в linux отображается иероглифами и потому дальнейшая установка представляется невозможной.
Last edited by svetly; Nov 12, 2022 @ 5:17pm
Swiftboy☆ Nov 12, 2022 @ 5:23pm 
Вы смотрели игра запускается Linux? Может есть порт для Linux? Что хоть за игра?
svetly Nov 12, 2022 @ 5:44pm 
Вы смотрели игра запускается Linux? Может есть порт для Linux? Что хоть за игра?
Игра Герои 4. Где то в интернете говорилось что такую игру удавалось запустить. В любом случае стоит попробовать что и пытаюсь сделать. А самый простой способ через протон который есть в steam потому что в PlayOnLinux возникли проблемы. А в протоне не нужно иметь особых знаний. Либо там запускается либо нет.
Swiftboy☆ Nov 12, 2022 @ 5:47pm 
Google выдает инструкцию, как сделать это без дисковой версии игры. Вашей версию надо ждать специалиста по этому и возможно ли это исправить или нет. Я linux использую только для тестов. Помочь в данном вопросе вряд ли смогу.
giimer Nov 12, 2022 @ 6:40pm 
Спасибо! Теперь понял что за ключ. Я просто слышал много о ключах но не знал что речь именно о тех что на диске. Просто я думал что прежде чем активировать этот ключ нужно игру сначала установить. Диски остались еще с винды. Но проблема в том что при установке с двух дисков возникает проблема когда содержимое второго диска в linux отображается иероглифами и потому дальнейшая установка представляется невозможной.
Многие игры требуют десятки и сотни гигабайт на установщик, а интернеты скоростные и безлимитные далеко не всегда. В подобных случаях действительно стоит использовать принесённое на дисках-хоть из магазина, хоть с иных источников.

Но если трафик не проблема то проще всё же скормить ключ стиму и пусть сам всё сделает.

PS. Диски не выбрасывай. Если когда то сопрут аккаунт или у стима будет подозрение что аккаунт спёрли то самым надёжным средством доказать своё владение будут фоточки подобных ключей и выписки из банковского биллинга.
svetly Nov 15, 2022 @ 5:25am 
Originally posted by giimer:
Многие игры требуют десятки и сотни гигабайт на установщик, а интернеты скоростные и безлимитные далеко не всегда. В подобных случаях действительно стоит использовать принесённое на дисках-хоть из магазина, хоть с иных источников.

Но если трафик не проблема то проще всё же скормить ключ стиму и пусть сам всё сделает.

PS. Диски не выбрасывай. Если когда то сопрут аккаунт или у стима будет подозрение что аккаунт спёрли то самым надёжным средством доказать своё владение будут фоточки подобных ключей и выписки из банковского биллинга.
Спасибо Вам большое! А не знаете как можно с двух и более дисков вручную установить игру в нужные папки на linux в steam? А то при запуске установщика когда надо бывает вставить второй диск возникает проблема описанная выше. В самом steam я этой игры не нашел но видел в интернете что такую игру через wine запускали. А протон как раз использует wine. В steam можно запускать и добавлять стороннюю игру в свой аккаунт.
coda Nov 15, 2022 @ 8:35am 
Originally posted by giimer:

Спасибо Вам большое! А не знаете как можно с двух и более дисков вручную установить игру в нужные папки на linux в steam? А то при запуске установщика когда надо бывает вставить второй диск возникает проблема описанная выше. В самом steam я этой игры не нашел но видел в интернете что такую игру через wine запускали. А протон как раз использует wine. В steam можно запускать и добавлять стороннюю игру в свой аккаунт.

Wine так не умеет, к сожалению. Тебе нужно либо 2 дисковода, чтобы на момент установки, оба диска уже были вставлены в комп, либо сперва скопировать содержимое дисков на жесткий диск системы. Подробнее тут[askubuntu.com]
ПЕPНЯШ Nov 15, 2022 @ 8:48am 
>> Игра Герои 4.
такой игры в стиме нету... более того на оффициальных дисках в рф вроде был starforce.
такое скорее всего не запустится на wine - качайте с интернетов.
Last edited by ПЕPНЯШ; Nov 15, 2022 @ 8:49am
svetly Nov 15, 2022 @ 1:22pm 
Скопировал оба диска в две отдельные папки. Установщик запустил с первого диска (из первой папки не получалось). Затем когда потребовал второй диск указал ему (точно не помню) папку SETUP во второй папки. Установку завершил после этого быстро (из папки видимо быстрее чем из диска). При запуске та же ошибка что и в PlayOnLinux. Но теперь все таки знаю примерно как устанавливать игру с двух и более дисков. Всем огромнейшее спасибо за участие!!! Старался сделать как написанно в ссылке coda. Ошибка которая выскакивает такая "Ошибка ввода/вывода при установке драйвера!" Не надеюсь решить ее но если кто сможет подсказать буду очень благодарен!
svetly Nov 15, 2022 @ 4:11pm 
Удалось запустить Герои 4 после установки дополнений "Грядущая Буря" и "Вихри Войны" имея вставленный диск "Вихри Войны" с помощью DXWnd которую скачал и запустил через PlayOnLinux. Опять же установил с помощью PlayOnLinux.
Last edited by svetly; Nov 15, 2022 @ 4:12pm
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 12, 2022 @ 4:26pm