This topic has been locked
indifference Nov 10, 2022 @ 9:37am
Пополнение баланса стим после смены региона картой другого региона
Это не очередня 100500 тема про смену региона, суть вопроса совсем в другом - дает ли стим пополнять баланс международной банковской картой, у которой отличная от твоего региона валюта и страна выпуска?

Перерыл половину интернетов, а ответа так и не нашел.

Если подробнее, то могу ли я поступить по следующей схеме:

Шаг 1: смена региона на Турцию или Казахстан (самым честным образом - через переезд в этот регион, никакие правила не нарушаются, да-да). Оплата первой покупки с турецкой/казахской карты в национальной валюте.

Шаг 2: Привязка к стиму долларовой карты VISA unternational, выпущенной в другой стране, в частности в Кыргызстане

Шаг 3: Пополнение счета в стиме с этой карты без выбора другой валюты, а в лирах/тенге через автоконвертацию USD-лиры/тенге

Соответственно, вопросы:

1. Даст ли стим вообще так поступить? Можно ли привязать к турецкому/казахскому аккаунту кыргызскую международную карту?

2. Не приведет ли это к смене региона? (еще раз - при оплате я не буду выбирать другую валюту, а буду оплачивать в лирах/тенге с автоконвертацией)

Заранее спасибо за ответы, если кто подскажет.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
indifference Nov 10, 2022 @ 9:38am 
*visa internetional конечно же. Хотя унтернешнл звучит даже лучше
Auxilior Nov 10, 2022 @ 10:16pm 
Если переедешь, то тебя в корзине спросят: менять регион или нет. Стим пляшет от айпишника, а не от карты и валюты
Sturisoma Nov 15, 2022 @ 3:48am 
Originally posted by Auxilior:
Если переедешь, то тебя в корзине спросят: менять регион или нет. Стим пляшет от айпишника, а не от карты и валюты
стим, как раз, таки пляшет от карты, по номеру которой определяет страну происхождения. на айпи ему сильно до фонаря - упрешься в метод оплаты.
Thain Aug 31, 2023 @ 2:48am 
Привет. Пробовали по итогу оплачивать картой другой страны? Тоже интересует данный вопрос, ибо турецкие банки со стимом раз через раз работают
Всем интересующимся.
Был Казахский акк, после пары подарков с него вылетела блокировка, теперь дарить можно только оплачивая с карты, а со счета стима нельзя.
Наши братья удаленно карты не оформляют (хотя можно сделать предоплаченную в фф, но это не удобно). Но у меня есть Турецкая visa от Ininal, только проблема в том что там лиры. Думал вдруг после оплаты через нее, акк переведется автоматом в Турцию и вот это все. Но нет, купил для теста игру за копейки, все прошло успешно, подарок отправился, регион и валюта остались прежними. Сразу после этого купил новый horizon, так же все прошло успешно. Пользуйтесь.:steamhappy:
Dieter Feb 24, 2024 @ 10:53am 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 10, 2022 @ 9:37am