О том, почему мы сами виноваты в утере аккаунта...
Стал часто слышать сообщения от защитников Steam'a, что мы мол, дескать мы сами виноваты в своей потере и вообще, Steam Support отвечая даже через несколько недель-месяцев делает нам "бооооольшущую" услугу вообще помогая возвращать аккаунт.

Вопрос - чем же мы виноваты?

Человек скачал какую то программу, она получила доступ к клиенту Steam, в результате чего может выполнять определенные действия, не контролируемые самим пользователем.

В чем заключается наша ошибка по мнению Steam'a:
1) Пользователь не скачал ни один известный современной науке антивирус, чтобы он определил в ней программу-троян.
2) Пользователь знал, что это программа может получить несанкционированный доступ к Steam, т.к. на ней были инструкции и схема её действия, в результате чего он не предотвратил такое событие именно с данной программой, т.к. остальные несколько миллионов программ имеют резко отличительные черты от этой.
3) Steam дала нам прекрасную возможность купить игру за СВОИ деньги и ею воспользоваться. А для создания какой-либо примитивной защиты от программ троянов, чтобы они не влезали в клиент САМОГО Steam'a - это уже Эребор.

Всё же, по моему мнению, возможность осознать такую несправедливость в отношении клиентов имеется только у людей с отлично развитым критическим мышлением.

Однако, все вышеперечисленные пункты, по которым пользователь якобы "виноват", а Steam "прав" являются законными с точки зрения предоставления услуг по программе "as is"(как есть) и нам можно лишь смириться с данным фактом и принять благодаря гениальной работе маркетологов и юристов, которые этот договор и составляли, монополизировали рынок и которым уходит большая часть средств, которые стоило бы потратить на повышение и внедрение хоть какой-то защиты и набору персонала для Службы Поддержки.

Благодарю за предоставленное внимание.
< >
กำลังแสดง 106-120 จาก 335 ความเห็น
ы

โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
А вы не хотите задуматься о том, что если вы правы, то я соответственно не могу писать на форум, что меня волнует плохое функционирование Steam в условиях "коридора этикета" никого не оскорблять и не унижать.
Насколько я помню, то Велерон также потвердил моё право на данное действие.
Во-первых, Вы продолжаете путать понятия права и свободы. Но это неважно. Иногда свободы определяют как активнвые права.
Давайте предположим, что у Вас действительно есть свобода выражения мнений. Тогда она должна быть установлена каким-то имеющим силу закона актом. Назвать такой акт Вы мне не смогли. На самом деле его не существует. Даже во "всеобщей декларации прав человека" формулировка очень близка к формулировке в Конституции.
Кроме того, тем же актом должна быть установлена ответственность за нарушение этого права. Не подскажете, какая у нас ответственность за нарушение свободы выражения мнений? Ах, никакой... Значит и свободы такой нет. Какая же это свобода, если нет механизмлв её правовой защиты?
Если огна есть, должно быть так: высказали Вы какое-то своё мнение, пусть и в матерной форме, забанил Вас велерон, а его за это в тюрьму! Лет на 50. И штраф Valve в размере годового бюджета США. В Вашу пользу. Только ведь нет ничего этого. Читает вот это сейчас модератор и не боится. Что его до конца жизни на каторжные работы в техподдержку упекут.

В то же время, попытки государств ограничить возможность граждан высказывать своё мнение уже много раз пресекались ЕСПЧ (ответчиками по делам в этом суде могут быть только государства). И в мотивировочной части суд неоднократно отмечал важность недопущения произвольного вмешательства государственных органов, расценивая свободу выражения мнений как составную часть свободы слова (ведь высказанное мнение это и есть слово, не так ли?)
Тогда почему же мы говорим об отсутствии права на выражение собственного мнения, если даже ЕСПЧ защищает пусть не совсем это, но что-то похожее?
Одна из причин опять-таки в принципиальном различии прав и свобод. Право гарантирует Вам защиту от действий любых лиц, умаляющих его. А свобода - только от действий государства. А это, согласитесь, большая разница...
Естественно, право на свободу слова и мысли иногда ограничиваются, причём серьезно.
Но где же вы увидели какой-то запрет или нарушение с моей стороны касательно замечания о нерациональной работе в предотвращении краж аккаунта?
Вам не кажется, что вы чуток отошли от темы?
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Кажется... Причем уже давно. Собственно, когда Вы объявили о наличии у Вас мифического и не существующего ни в одной стране солнечной системы "права на выражение собственного мнения", я решил попытаться объяснить Вам реальное положение дел. Максимально кратко (да-да, вон та простыня - она краткая. В реальности я могу из материалов лекций по данному вопросу небольшую книгу написать).
Но Вы продолжили упорствовать, а стремление к объективности не позволило мне умолчать о позиции ЕСПЧ по данному вопросу...
Так что лучше просто поверьте на слово, что такого права нет.
โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Кажется... Причем уже давно. Собственно, когда Вы объявили о наличии у Вас мифического и не существующего ни в одной стране солнечной системы "права на выражение собственного мнения", я решил попытаться объяснить Вам реальное положение дел. Максимально кратко (да-да, вон та простыня - она краткая. В реальности я могу из материалов лекций по данному вопросу небольшую книгу написать).
Но Вы продолжили упорствовать, а стремление к объективности не позволило мне умолчать о позиции ЕСПЧ по данному вопросу...
Так что лучше просто поверьте на слово, что такого права нет.
Я могу интерпретировать законы по разному, а вы, будьте добры, делайте тоже самое. Однако настаивать на своей правоте - совершенно глупо, особенно с вашей точки зрения.
Особенно пытаться переписать закон на свой лад, лишь потому, что вам не понравилась моя тема.
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Я могу интерпретировать законы по разному, а вы, будьте добры, делайте тоже самое. Однако настаивать на своей правоте - совершенно глупо, особенно с вашей точки зрения.
Особенно пытаться переписать закон на свой лад, лишь потому, что вам не понравилась моя тема.
По-моему это простто тролль... Человек, даже не вполне адекватный, не может быть НАСТОЛЬКО, как это сказать... Гммм... Интересно, на какой период мне влепят бан, если я всё-таки скажу?
โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
По-моему это простто тролль... Человек, даже не вполне адекватный, не может быть НАСТОЛЬКО, как это сказать... Гммм... Интересно, на какой период мне влепят бан, если я всё-таки скажу?
Интересно, что от оскорбления вас удерживают лишь некоторые санкции со стороны модераторов, не говоря о моральных качествах.
Занятная дискуссия. Бегло просмотрел первые несколько страниц, вижу всё ту же группу лиц как по шаблону ссылающуюся на SSA и с высказываниями на манер «Тебя взломали — сам дурак, а Valve тут ни при чём». Однако при этом надо всё же понимать, баги и дыры в защите есть и они постепенно исправляются по мере нахождения. Я надеюсь, никто же не думает, что за 10 лет ничего в этом плане не было исправлено, и Стим что тогда, что сейчас — это один и тот же программный код в плане безопасности? Так вот наличие дыр в защите — это вина Valve и никого другого. Могут ли злоумышленники для взлома воспользоваться одной из дыр, которая ещё не прикрыта? Могут. Можно ли за это обвинять Valve? Можно. И не надо постоянно тыкать в SSA. По большей части там вполне стандартные пункты, присущие всем программным продуктам. Но у меня возникает вопрос: а если, допустим, у вас Винда каждый день будет в БСОД уходить, вы будете в этом обвинять Майкрософт или будете молчать, потому что вы согласились с SSA, в котором сказано, что вам предоставляется программный продукт «как есть» и «со всеми ошибками»? Будете всем жалующимся на БСОД тыкать в SSA и говорить «Не нравится — не пользуйся. Ты SSA читал? Там всё написано! Зачем тогда соглашался с ним??!!1»?
Однако при этом надо всё же понимать, баги и дыры в защите есть и они постепенно исправляются по мере нахождения. Я надеюсь, никто же не думает, что за 10 лет ничего в этом плане не было исправлено, и Стим что тогда, что сейчас — это один и тот же программный код в плане безопасности? Так вот наличие дыр в защите — это вина Valve и никого другого. Могут ли злоумышленники для взлома воспользоваться одной из дыр, которая ещё не прикрыта? Могут. Можно ли за это обвинять Valve? Можно. И не надо постоянно тыкать в SSA.
у тебя есть конкретные дыры? или ты только для красивого словца?
если не изменяет память, то по вине valve, например взлом их серверов, ни разу не утекали ни логины ни пароли, логины и пароли всегда утекают из компа пользователя, а за это никто уже не отвечает, кроме самого пользователя

а про бсод смешно, да, я вот например сначала погуглю код ошибки и выясню с чем она связанна, хотя чаще всего 1) умерло железо 2) кривые драйвера от васи пупкина, но уж точно не буду обвинять майкрософт в бсоде
10 лет я сижу на одной почте, 9.5 лет моему аккаунту Steam. За все эти годы я терял доступ к аккаунту лишь один раз из-за собственной глупости, захотел халявы и налетел на "карж". Защита Steam - одна из самых непробиваемых в игровом мире, лучше только у Blizzard, но там вход по паспорту. Количество заявок в службу поддержки возрастает не из-за плохой защиты Steam, а из-за ДЕГРАДАЦИИ основного контингента Steam. Защита вашего аккаунта - ваша обязанность. В Steam обеспечили все кроме защиты от дурака. (С) автор
แก้ไขล่าสุดโดย Fruti; 22 ส.ค. 2015 @ 12: 45am
โพสต์ดั้งเดิมโดย Takohashi:
Однако при этом надо всё же понимать, баги и дыры в защите есть и они постепенно исправляются по мере нахождения. Я надеюсь, никто же не думает, что за 10 лет ничего в этом плане не было исправлено, и Стим что тогда, что сейчас — это один и тот же программный код в плане безопасности? Так вот наличие дыр в защите — это вина Valve и никого другого.
С упорством носорога, талдычащего про SSA, замечу, что при регистрации вы согласились пользоваться ресурсом со всеми его «багами», по принципу «как есть» и «со всеми ошибками».

Если вас не устраивает что-то или вы считаете, что ваша безопасность на данном Интернет-ресурсе под сомнением, собирайте доказательства, берите ТС в «свидетели» и подавайте в суд.

Настоящим Вы соглашаетесь с тем, что данное Соглашение составлено и заключено в штате Вашингтон, США, и все вопросы, касающиеся его исполнения, будут разрешаться в соответствии с законодательством штата Вашингтон. В соответствии с Пунктом 11 (Разрешение споров/Обязательный арбитраж/Отказ от коллективного иска), приведенным ниже, Вы соглашаетесь с тем, что все иски, выдвигаемые Вами к Valve, будут рассматриваться федеральными судом или судом штата, находящимся на территории графства Кинг, штат Вашингтон, и что такие суды будут иметь исключительную юрисдикцию в отношении разногласий между Вами и Valve.

Только не забудьте, что когда вы с треском проиграете дело, то…
По окончании любых судебных разбирательств, связанных с положениями данного Соглашения, выигравшая сторона получает право на возмещение судебных издержек.
:steamhappy:
แก้ไขล่าสุดโดย Colt ☶; 22 ส.ค. 2015 @ 1: 01am
Я один не понимаю, причем тут виндовский BSOD и стимовское SSA? Правильно fruti сказал, bsod никогда не возникнет по вине винды, по - моему ТС уже бредить начал.
Но у меня возникает вопрос: а если, допустим, у вас Винда каждый день будет в БСОД уходить, вы будете в этом обвинять Майкрософт или будете молчать, потому что вы согласились с SSA, в котором сказано, что вам предоставляется программный продукт «как есть» и «со всеми ошибками»? Будете всем жалующимся на БСОД тыкать в SSA и говорить «Не нравится — не пользуйся. Ты SSA читал? Там всё написано! Зачем тогда соглашался с ним??!!1»?
Что касается меня, я именно так и сделаю, поттому что считаю это единственно разумным поведением. Когда я понял, что в своё время меня НЕ устраивает Windows 95, я не стал ругаться, плакаться на форумах и писать петиции в Microsoftr с просьбой переделать их программный продукт под мои требования.
Я просто стер его с диска и заменил на другую операционную систему. С тех пор перепробовал их несколько штук и остановился на Linux.
Это как раз тот самый принцип "не нравится - не пользуйся" в действии. Мне не понравилось и я не стал пользоваться.
โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
Но у меня возникает вопрос: а если, допустим, у вас Винда каждый день будет в БСОД уходить, вы будете в этом обвинять Майкрософт или будете молчать, потому что вы согласились с SSA, в котором сказано, что вам предоставляется программный продукт «как есть» и «со всеми ошибками»? Будете всем жалующимся на БСОД тыкать в SSA и говорить «Не нравится — не пользуйся. Ты SSA читал? Там всё написано! Зачем тогда соглашался с ним??!!1»?
Что касается меня, я именно так и сделаю, поттому что считаю это единственно разумным поведением. Когда я понял, что в своё время меня НЕ устраивает Windows 95, я не стал ругаться, плакаться на форумах и писать петиции в Microsoftr с просьбой переделать их программный продукт под мои требования.
Я просто стер его с диска и заменил на другую операционную систему. С тех пор перепробовал их несколько штук и остановился на Linux.
Это как раз тот самый принцип "не нравится - не пользуйся" в действии. Мне не понравилось и я не стал пользоваться.
Кто то живет исходя из принципов, а кто то из рационального мышления и если в продуктах имеются изъяны, то он не будет отказываться от всего продукта, а лишь заявит, что продукт несовершенен.
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Кто то живет исходя из принципов, а кто то из рационального мышления и если в продуктах имеются изъяны, то он не будет отказываться от всего продукта, а лишь заявит, что продукт несовершенен.
То есть пользоваться вещью, которая Вас не устраивает, вместо того, чтобы заменить её на другую, лишенную раздражающих Вас недостаттков - это, по-Вашему, признак рационального мышления? У Вас простите какие-то очень оригинальные представления о рациональности. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это для Вас образец рационально мыслящих мышей...
โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
То есть пользоваться вещью, которая Вас не устраивает, вместо того, чтобы заменить её на другую, лишенную раздражающих Вас недостаттков - это, по-Вашему, признак рационального мышления? У Вас простите какие-то очень оригинальные представления о рациональности. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это для Вас образец рационально мыслящих мышей...
Если меня не устраивает метро, потому что там грязно, много людей, плохой воздух я не буду устраиваться на 3 работы, лишь потому, чтобы позволить себе купить машину или вставать за 3 часа до работы, чтобы успеть на автобусе.
Но это не значит, что книга жалоб создана для "пользовательского соглашения" и подобных адептов-отказников.
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Если меня не устраивает метро, потому что там грязно, много людей, плохой воздух я не буду устраиваться на 3 работы, лишь потому, чтобы позволить себе купить машину или вставать за 3 часа до работы, чтобы успеть на автобусе.
Меня не устраиваект метро и я им не пользуюсь. При этом я не устраиваюсь на три работы и не встаю с петухами. Что я делаю неправильно?
โพสต์ดั้งเดิมโดย vadim:
โพสต์ดั้งเดิมโดย ncrdie:
Меня не устраиваект метро и я им не пользуюсь. При этом я не устраиваюсь на три работы и не встаю с петухами. Что я делаю неправильно?
Я оставляю отзыв о работе метро в соответствующем месте, если таких как я, набирается много, то отзыв рассматривают, потом, если у них имеется возможность исправить данную ситуацию установкой новой системы вентиляции, постройкой новых станций или увеличением количества уборщиков они это соответственно делают.

А если те, кому не нравится продукт, вместо того, чтобы писать о нем отзыв будут его просто игнорировать, то производитель никак не узнает, почему его продуктом не пользуются и не сможет повысить количество клиентов.

Судя твоей логике, кино-, игро- и литературные обзоры совершенно бесполезны и работа критиков не имеет смысла.

Может быть теперь тебе новое мировоззрение открыть?

Не нравится жить на земле - улетай в космос, надоело есть - подпитывайся вселенской подзарядкой?
แก้ไขล่าสุดโดย ncrdie; 22 ส.ค. 2015 @ 2: 40am
< >
กำลังแสดง 106-120 จาก 335 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50