О том, почему мы сами виноваты в утере аккаунта...
Стал часто слышать сообщения от защитников Steam'a, что мы мол, дескать мы сами виноваты в своей потере и вообще, Steam Support отвечая даже через несколько недель-месяцев делает нам "бооооольшущую" услугу вообще помогая возвращать аккаунт.

Вопрос - чем же мы виноваты?

Человек скачал какую то программу, она получила доступ к клиенту Steam, в результате чего может выполнять определенные действия, не контролируемые самим пользователем.

В чем заключается наша ошибка по мнению Steam'a:
1) Пользователь не скачал ни один известный современной науке антивирус, чтобы он определил в ней программу-троян.
2) Пользователь знал, что это программа может получить несанкционированный доступ к Steam, т.к. на ней были инструкции и схема её действия, в результате чего он не предотвратил такое событие именно с данной программой, т.к. остальные несколько миллионов программ имеют резко отличительные черты от этой.
3) Steam дала нам прекрасную возможность купить игру за СВОИ деньги и ею воспользоваться. А для создания какой-либо примитивной защиты от программ троянов, чтобы они не влезали в клиент САМОГО Steam'a - это уже Эребор.

Всё же, по моему мнению, возможность осознать такую несправедливость в отношении клиентов имеется только у людей с отлично развитым критическим мышлением.

Однако, все вышеперечисленные пункты, по которым пользователь якобы "виноват", а Steam "прав" являются законными с точки зрения предоставления услуг по программе "as is"(как есть) и нам можно лишь смириться с данным фактом и принять благодаря гениальной работе маркетологов и юристов, которые этот договор и составляли, монополизировали рынок и которым уходит большая часть средств, которые стоило бы потратить на повышение и внедрение хоть какой-то защиты и набору персонала для Службы Поддержки.

Благодарю за предоставленное внимание.
< >
335 yorumdan 211 ile 225 arası gösteriliyor
İlk olarak vadim tarafından gönderildi:
İlk olarak ncrdie tarafından gönderildi:
Считаю, что вами было предложено совершенно нелогичное требование и отход от основной темы.
Считайте. У нас полная свобода считания...
Вы перешли на грубости после того, как на подсознательном уровне приняли и смирились с тем, что ваша точка зрения и право требовния пустых доказательств оказалась ошибочной?
Он идёт на сторонние ресурсы и скачивает модификации к своим же играм.
А в этих модификациях часто бывают различные вирусы-трояны, на которые не реагирует большинство известных антивирусов, что уже является как бы доказанным фактом.
это не совсем правда, большая часть игроков качает трояны через читы, взлом_стима.exe, через всякие программы для связи, но не через игровые моды, но даже учитывая этот факт, абсолютное большинство таких троянов обнаруживается бесплатными антивирусами, так как эти трояны сидят в базах уже как полгода
Я надеюсь, что вы уже сумели осознать, что вы по большей части не входите в группу риска, соответственно, вероятность, того что у вас будет украден аккаунт - довольно низка.
какой из этого вывод? что с защитой стима все в порядке и по вине valve ни один аккаунт не был взломан, всегда пользователь качает что то САМ, не так ли?
İlk olarak echerie tarafından gönderildi:
Давай ссылку на новость об этом или аналогичный источник
http://www.pcgamer.com/gabe-newell-gives-out-his-steam-password/
http://www.youtube.com/watch?v=pXkTMhp7QFI
А... ну теперь понятно, почему пачками начали красть аккаунты стима. Потому что Гейбик выложил свои данные всему миру, вот теперь отдел, отвечающий за сетевую безопасность стима, каждые сутки отражает попытки кражи аккаунта Гейбика, в то время как другие хакеры крадут аккаунты рядовых пользователей
А кто то играет в неделю 83 часа и хочет опробовать различные игровые модификации, которые соответственно и качает к своим уже пройденным играм.
А в этих модификациях часто бывают различные вирусы-трояны, на которые не реагирует большинство известных антивирусов, что уже является как бы доказанным фактом.
1. Как правило, контент, который «дополняет» вашу игру, можно найти также в Steam.
2. Если вы не уверены в ресурсе, с которого собираетесь устанавливать те или иные модификации, зачем поддаваться этой беспечности и просто брать и качать?
3. Valve/Steam ни коим образом не обязана отвечать за всякий разный контент, который можно найти к играм на просторах сети Интернет. Все модификации, как вы из назвали, устанавливаются на ваш страх и риск.
4. Если у вас вызывает недоверие антивирус, которым вы пользуетесь, то…
4.1. Это такой способ мазохизма использовать то, что вас не устраивает?
4.2. Обратитесь в поддержку антивируса с вопросом, почему программа не обнаружила вирус, предоставив файл, тем самым сделав благое дело для последующих пользователей, которые скачают «вирус».
4.3. Существует множество сайтов, готовых бесплатно и качественно проверить файл на вирусы. Согласно п. 4., если вы не доверяете своему антивирусу, дополнительно проверьте файл другой программой и/или способом.

Сложно?
En son Colt ☶ tarafından düzenlendi; 22 Ağu 2015 @ 11:33
İlk olarak Fruti tarafından gönderildi:
это не совсем правда, большая часть игроков качает трояны через читы, взлом_стима.exe, через всякие программы для связи, но не через игровые моды, но даже учитывая этот факт, абсолютное большинство таких троянов обнаруживается бесплатными антивирусами, так как эти трояны сидят в базах уже как полгода
Я надеюсь, что вы уже сумели осознать, что вы по большей части не входите в группу риска, соответственно, вероятность, того что у вас будет украден аккаунт - довольно низка.
какой из этого вывод? что с защитой стима все в порядке и по вине valve ни один аккаунт не был взломан, всегда пользователь качает что то САМ, не так ли?
Как я уже упомянул читы чаще всего появляються на компьтере по вине программ, так или иначе связанных с играми, будь то модами, читами для CS GO или одиночки, различных RaidCall, Skype, TeamSpeak ONLINE через различные ссылки, а не с сайта-производителя.
К тому же, некоторые устаревшие сигнатуры вирусов полугодовой давности естественно регистрируются антивирусными программами, но как вы сами могли бы заметить, программы-трояны выпускают гораздо чаще, чем в раз в полгода, что соответствует и такому чрезмерному количеству краж в последнее время.
Политика Valve ошибочна лишь в том, чтобы перекинуть всю ответственность на самого пользователя.
Конечно, они имеют на это право, но если бы дело заключалось только в пользователях, то человек, который потерял один раз свой аккаунт, разве потеряет во второй раз еще?
Такие случаи далеко не единичны, а всё заключается в том, что сама Valve не предоставляет своему клиенту защитные функции, чтобы иные процессы не могли влезать в Steam.exe и соответственно моделировать их под действия самого человека.
Если же такая возможность не будет предоставлена в ближайшее время, то для человека будет вообще радостью, что ему ответила служба поддержки, а его вопрос не повис в годовом ожидании.
это не совсем правда, большая часть игроков качает трояны через читы, взлом_стима.exe, через всякие программы для связи, но не через игровые моды
Позволю себе не согласиться. Это не "несовсем правда", а совсем неправда. Поскольеку в подавляющем большинстве случаев моды НЕ СОДЕРЖАТ исполняемого кода и пихать туда троян просто некуда. Есть исключения, но их мало. В мод для Kerbal Spavce Program засунуть можно - это Unity 4 + C#.
А в мод для Skyrim не засунешь принципиально, поскольку это наблор текстур+ геометрия+ интерпретируемый код сценариев на lua-подобном языке.
Как я уже упомянул читы чаще всего появляються на компьтере по вине программ, так или иначе связанных с играми, будь то модами, читами для CS GO или одиночки, различных RaidCall, Skype, TeamSpeak ONLINE через различные ссылки, а не с сайта-производителя.
с сайта производителя кого?
К тому же, некоторые устаревшие сигнатуры вирусов полугодовой давности естественно регистрируются антивирусными программами, но как вы сами могли бы заметить, программы-трояны выпускают гораздо чаще, чем в раз в полгода, что соответствует и такому чрезмерному количеству краж в последнее время.
то то когда просишь у потерявших свой аккаунт тот самый троян, проверяешь его у известных авнтивирусов и все его уже знают и знают полгода, новых троянов не видел еще с весны
Политика Valve ошибочна лишь в том, чтобы перекинуть всю ответственность на самого пользователя.
предлагаешь valve взять на себя всю защиту от вирусов? представь что они взяли, что они будут делать? запрещать качать? так их сразу за это линчевать начнут или накатят всем linux?
ошибка тут только одна, пользователь не исполняет условия договора, с которым он между прочим согласился и начинает обвинять вторую сторону, которая со своей стороны ничего не нарушала
Конечно, они имеют на это право, но если бы дело заключалось только в пользователях, то человек, который потерял один раз свой аккаунт, разве потеряет во второй раз еще?
только дурак потеряет свой аккаунт 2 раза, а человек разумный либо вовсе не потеряет свой аккаунт, либо постарается обезопасить себя насколько возможно
что сама Valve не предоставляет своему клиенту защитные функции, чтобы иные процессы не могли влезать в Steam.exe и соответственно моделировать их под действия самого человека.
ты сам понимаешь эту фразу? или у тебя совершенно нет понятия как работают трояны ворующие аккаунты\вещи в стиме?
İlk olarak Colt ☭ tarafından gönderildi:
А кто то играет в неделю 83 часа и хочет опробовать различные игровые модификации, которые соответственно и качает к своим уже пройденным играм.
1. Как правило, контент, который «дополняет» вашу игру, можно найти также в Steam.
2. Если вы не уверены в ресурсе, с которого собираетесь устанавливать те или иные модификации, зачем поддаваться этой беспечности и просто брать и качать?
3. Valve/Steam ни коим образом не обязана отвечать за всякий разный контент, который можно найти к играм на просторах сети Интернет. Все модификации, как вы из назвали, устанавливаются на ваш страх и риск.
4. Если у вас вызывает недоверие антивирус, которым вы пользуетесь, то…
4.1. Это такой способ мазохизма использовать то, что вас не устраивает?
4.2. Обратитесь в поддержку антивируса с вопросом, почему программа не обнаружила вирус, предоставив файл, тем самым сделав благое дело для последующих пользователей, которые скачают «вирус».
4.3. Существует множество сайтов, готовых бесплатно и качественно проверить файл на вирусы. Согласно п. 4., если вы не доверяете своему антивирусу, дополнительно проверьте файл другой программой и/или способом.

Сложно?
1) Мы уже ранее обсуждали эту тему, однако даже так мнения пользователей различались, кто то советовал качать с сайта, т.к. моды не могут быть более 100мб, что не позволяет установить различные звуковые эффекты и HD-текстуры.
2) Это всё равно, что по аналогии, идёте вы по городу и вам захотелось попить воды.
Вы зашли в магазин и купили бутылку сока.
Вопросы: сок не отравлен? не истёк ли срок годности? не перплатил ли я за него в магазине, если сравнивать с проверенным магазином у моего дома, в котором я постоянно закупался?
Правильно, доверять сайту или нет - это дело третьей важности, большинство людей не будут собирать информацию о сайте ради одной модификации, когда у него уже в стиме больше 50 игр.
3) С этим фактом никто и не спорит, однако, смею заверить, что если они начнут что-то делать, вводить какие-то дополнительные функции защиты, то количество краж аккаунта соответственно уменьшиться и не придётся нанимать дополнительных сотрудников для службы поддержи, чтобы они вернули аккаунт человеку, который его на следующей неделе снова потеряет.
4) У людей уже были установлены следующие антивирусы: NOD32, Касперский, Защитник Windows, Microsotf Security Essenatails самых последних версий и никто из них не отреагировал на вирус должным образом и даже может до сих пор находится на компьютере, т.к. пользователь об этом не знает, а способов проверки - нет.
4.1) Снова всё упирается в крайности, если у человеку не нравится своя внешность, потому что он толстый, худой, низкий, высокий, мускулистый, плечистый, конопаты и т.д. то он же не будет завершать жизнь суицидом, т.к. он сам себя не устраивает?
4.2) Антивирусы появились сначала для недопущения воровства данных с офисных компьютеров различных фирм. Их целью не было недопущение воровства аккаунтов со Steam, Uplay, Origin, Battle.net и т.д., они появились позже.
Также антивирусы защищают уже от привычных "Разных заставок с просьбой отправить SMS на следующий номер".
Также, со Steam я контактирую ежедневно, а с производителями антивирусов у меня нет и аккаунта.
И единственный способ очистить компьютер от вируса после заражения - это полная переустановка Windows, что советует множество остальных пользователей при данной проблеме. Поэтому я и не могу не то, чтобы идентифицировать файл, а даже удалить, т.к. он просто "необнаружаем" для современных антивирусных систем.
4.3 и 4.4) Если существует вероятность, что какой- то файл, который я решил скачать может быть небезопасным, то я соответственно буду вести себя с ним осторожнее, но если вирус не регестрируется несколькими антивирусами, то мне каждую ночь лежать в холодном поту и думать - "Стоит ли устанавливать файл если там может оказаться вирус?".
Также, множество пользователей качают несколько программ ежедневно, они не будут даже проверять один файл, т.к. это отнимает довольно много времени даже в пределах круглосуточного использования компьютера.
En son ncrdie tarafından düzenlendi; 22 Ağu 2015 @ 12:18
1) Мы уже ранее обсуждали эту тему, однако даже так мнения пользователей различались, кто то советовал качать с сайта, т.к. моды не могут быть более 100мб, что не позволяет установить различные звуковые эффекты и HD-текстуры.
2) Это всё равно, что по аналогии, идёте вы по городу и вам захотелось попить воды.
Вопросы: сок не отравлен? не истёк ли срок годности? не перплатил ли я за него в магазине, если сравнивать с проверенным магазином у моего дома, в котором я постоянно закупался?
Правильно, доверять сайту или нет - это дело третьей важности, большинство людей не будут собирать информацию о сайте ради одной модификации, когда у него уже в стиме больше 50 игр.
3) С этим фактом никто и не спорит, однако, смею заверить, что если они начнут что-то делать, вводить какие-то дополнительные функции защиты, то количество краж аккаунта соответственно уменьшиться и не придётся нанимать дополнительных сотрудников для службы поддержи, чтобы они вернули аккаунт человеку, который его на следующей неделе снова потеряет.
4) У людей уже были установлены следующие антивирусы: NOD32, Касперский, Защитник Windows, Microsotf Security Essenatails самых последних версий и никто из них не отреагировал на вирус должным образом и даже может до сих пор находится на компьютере, т.к. пользователь об этом не знает, а способов проверки - нет.
4.1) Снова всё упирается в крайности, если у человеку не нравится своя внешность, потому что он толстый, худой, низкий, высокий, мускулистый, плечистый, конопаты и т.д. то он же не будет завершать жизнь суицидом, т.к. он сам себя не устраивает?
4.2) Антивирусы появились сначала для недопущения воровства данных с офисных компьютеров различных фирм. Их целью не было недопущение воровства аккаунтов со Steam, Uplay, Origin, Battle.net и т.д., они появились позже.
Также антивирусы защищают уже от привычных "Разных заставок с просьбой отправить SMS на следующий номер".
Также, со Steam я контактирую ежедневно, а с производителями антивирусов у меня нет даже аккаунта.
И единственный способ очистить компьютер от вируса после заражения - это полная переустановка Windows, что советует множество остальных пользователей при данной проблеме. Поэтому я и не могу не то, чтобы идентифицировать файл, а даже удалить, т.к. он просто "необнаружаем" для современных антивирусных систем.
4.3 и 4.4) Если существует вероятность, что какой- то файл, который я решил скачать может беть небезопасным, то я соответственно буду вести себя с ним осторожнее, но если вирус не регестрируется несколькими антивирусами, то мне каждую ночь лежать в холодном поту и думать - "Стоит ли устанавливать файл если там может оказаться вирус?".
Также, множество пользователей качают несколько программ ежедневно, они не будут даже проверять один файл, т.к. это отнимает довольно много времени даже в пределах круглосуточного использования компьютера.
итого имеем пользователю лень обезопасить себя = вина valve
а да совсем забыл
в мире не придумали антвирус, который может обнаруживать неизвестные ранее вирусы = вина vavle
En son Fruti tarafından düzenlendi; 22 Ağu 2015 @ 12:06
с сайта производителя кого?
то то когда просишь у потерявших свой аккаунт тот самый троян, проверяешь его у известных авнтивирусов и все его уже знают и знают полгода, новых троянов не видел еще с весны
предлагаешь valve взять на себя всю защиту от вирусов? представь что они взяли, что они будут делать? запрещать качать? так их сразу за это линчевать начнут или накатят всем linux?
ошибка тут только одна, пользователь не исполняет условия договора, с которым он между прочим согласился и начинает обвинять вторую сторону, которая со своей стороны ничего не нарушала
только дурак потеряет свой аккаунт 2 раза, а человек разумный либо вовсе не потеряет свой аккаунт, либо постарается обезопасить себя насколько возможно
что сама Valve не предоставляет своему клиенту защитные функции, чтобы иные процессы не могли влезать в Steam.exe и соответственно моделировать их под действия самого человека.
ты сам понимаешь эту фразу? или у тебя совершенно нет понятия как работают трояны ворующие аккаунты\вещи в стиме?
1)Официальный сайт производителя данной программы, у которого в Google Chroome стоит соответствующий значок зелёного замка.

2)Ты не видел их уже полгода лишь по той причине, что если бы они уже были известны, то столько новых случаев воровства не происходило и их добавили в антивирусные базы.

3) А что будет, если этот "дурак" учиться с тобой в одном университете и показывает более высокие академические успехи? Начнешь называть его тупым гением, дитём-индиго или шизофреником-учёным?
Как я уже говорил, по одному фактору ты не сможешь делать рациональные выводы о человеке.

4) Как я тебе уже объяснял, я лишь ответил на вопрос - "Что можно сделать?", а не на вопрос - "Что обязаны сделать?" и если я, один человек, не знаю, как можно ввести дополнительные защитные функции в аккаунт, то наверное это будет под силу целой корпорации с несколькими сотнями сотрудников, которые получили образование по данному профилю, чтобы обезопасить своё творение и не разоряться на огромный штат сотрудников поддержки для возвращения аккаунтов.
En son ncrdie tarafından düzenlendi; 22 Ağu 2015 @ 12:14
ТС, твои *вещества* ещё не выветрились из тебя?
Лучше бы за это время почитал темы, о которых я тебе говорил.
En son Emitedoroom tarafından düzenlendi; 22 Ağu 2015 @ 12:13
А не проще Вам как-нибудь раз и навсегда решить для себя вопрос с потерей контроля над аккаунтом?
Я вас попросил говорить по факту, аналогии не к месту. Отвечу кратко: если я дважды купил в магазине продукт, в результате которого первый раз я обнимал белого друга, а во второй раз мои друзья/знакомые занимались таким же занимательным времяпрепровождением, то я в этот магазин больше не зайду.

В отношении «собирательства» я в корне с вами не согласен. Безусловно, я не стану изучать сайт от и до, однако прочитаю отзывы о сайте на других ресурсах, комментарии на самом сайте, рейтинг сайта и так далее.

вводить какие-то дополнительные функции защиты, то количество краж аккаунта соответственно уменьшиться
Кричали, истерили, молили ввести подтверждение через электронную почту. Ввели.
Умоляли, бились в ногах — просили привязку аккаунта к телефону. Ввели.
Включение/отключение функции мозга пока еще не придумали.

Тогда зачем пользоваться тем, что не сохраняет ваш компьютер в безопасности.
Бла-бла.
4.2) Также, со Steam я контактирую ежедневно, а с производителями антивирусов у меня нет даже аккаунта.
Если вы в контакте с сотрудниками Valve, общаетесь с ними на английском языке, почему вы не передадите свои пожелания ему?
На каждом сайте есть раздел «Техническая поддержка».

4.3 и 4.4) Если существует вероятность, что какой- то файл, который я решил скачать может беть небезопасным, то я соответственно буду вести себя с ним осторожнее/quote]
А как вы узнаете, безопасный он или нет?

Словом, дискуссия вертится по кругу.
А не проще Вам как-нибудь раз и навсегда решить для себя вопрос с потерей контроля над аккаунтом?

İlk olarak Emitedoroom tarafından gönderildi:
ТС, твои *вещества* ещё не выветрились из тебя?
Лучше бы за это время почитал темы, о которых я тебе говорил.
Я прочитаю, завтра просветлюсь, у меня перстунут воровать аккаунт и...
Ничего не изменится, я перестану создавать аккаунты, а тысячи других пользователей - нет.
Так что ваш совет неразумен в пределах данной темы, так как я упомянал о всех пользователях а не о себе в частности.
Ты не видел их уже полгода лишь по той причине, что если бы они уже были известны, то столько новых случаев воровства не происходило и их добавили в антивирусные базы.
они добавлены, время от времени я прошу дать мне этот троян и проверяю его по антивирусным базам и его там с легкостью обнаруживают по твоей традиции, попробуй это опровергнуть:steamhappy:
А что будет, если этот "дурак" учиться с тобой в одном университете и показывает более высокие академические успехи? Будет называть его тупым гением, дитём-индиго и шизофреником-учёным?
а что если бы у бабушки были ... она была бы дедушкой, ты видел умных людей, которые теряют аккаунты? я нет

и что мы имеем через 225 комментариев в этой теме? как мы видим у стима хорошая защита есть, не было ни одного взлома по вине valve, единственная дыра в защите, пользователь сам качает трояны, под любым предлогом

по твоим утверждения, в этом виновата valve, так как они не создали антивирус, способный защищать от всех троянов, даже от тех, которые еще не изобрели, тем самым не обезопасили компьютер пользователя
< >
335 yorumdan 211 ile 225 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 21 Ağu 2015 @ 12:21