이 토론은 잠겼습니다.
Narkomax 2015년 9월 8일 오전 10시 17분
Покупка игр в Крыму
Скажите плиз, а если я живу в Украине и стим у меня в долларах, мой друг с Крыма может мне подарить игру, купив ее за рубли?
Narkomax 님이 마지막으로 수정; 2015년 9월 8일 오전 10시 25분
< >
전체 댓글 43개 중 1~15개 표시 중
XoLoDHbIi OkoPo4oK 2015년 9월 8일 오전 10시 18분 
Крымчане вообще не могут покупать игры из-за санкций
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 18분 
Ну если у них рубли уже, то почему нет то....Хотя у него доллары скорее всего.
И почти все IP Крыма с ближайших областей под санкциями, покупать в стиме ничего нельзя.
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 19분 
XoLoDHbIi OkoPo4oK님이 먼저 게시:
Крымчане вообще не могут покупать игры из-за санкций

Почти все не могут.. Но некоторые IP проскакивают.
Narkomax 2015년 9월 8일 오전 10시 21분 
Мой друг купил за рубли бешеного макса и катает.
Если я буду покупать, то мне выходит в 2 раза дороже...
vadim 2015년 9월 8일 오전 10시 22분 
Narkomax님이 먼저 게시:
Скажите плиз, а если я живу в Украине и стим у меня в долларах, мой друг с Крыма может мне подарить игру, купив ее за рубли? а я ему по вебмани переведу))
Во всяком случае, нарушение будет у него, а не у Вас. Не могу гарантировать, но полагаю, что такой способ для Вас безопасен. Да вроде, как мне кажется, и не обращает сейчас особого внимания Valve на обмен подарками внутри СНГ.
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 22분 
Narkomax님이 먼저 게시:

Если он может купить и его IP не попал под санкции то почему он не может купить и подарить вам, ему и вам никто не запретит :)
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 23분 
vadim님이 먼저 게시:
Narkomax님이 먼저 게시:
Скажите плиз, а если я живу в Украине и стим у меня в долларах, мой друг с Крыма может мне подарить игру, купив ее за рубли? а я ему по вебмани переведу))
Во всяком случае, нарушение будет у него, а не у Вас. Не могу гарантировать, но полагаю, что такой способ для Вас безопасен. Да вроде, как мне кажется, и не обращает сейчас особого внимания Valve на обмен подарками внутри СНГ.

А если в стартпосте убрать слово про вебмани, то вообще всё шикарно. (почему-то сразу это не заметил)
Alanti 님이 마지막으로 수정; 2015년 9월 8일 오전 10시 23분
Narkomax 2015년 9월 8일 오전 10시 24분 
Grim Reaper | AlexxAzarov님이 먼저 게시:
Narkomax님이 먼저 게시:

Если он может купить и его IP не попал под санкции то почему он не может купить и подарить вам, ему и вам никто не запретит :)

Ну я не знаю
Цены разные, и валюта разная
говорю же, почти в два раза дороже.
Поэтому незнаю, где найти правльный ответ)
Narkomax 2015년 9월 8일 오전 10시 25분 
vadim님이 먼저 게시:

А если в стартпосте убрать слово про вебмани, то вообще всё шикарно. (почему-то сразу это не заметил)
Молодой человек, вы бредите))
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 26분 
Narkomax님이 먼저 게시:

Молодой человек, вы бредите))

К сожалению не всё так просто, т.к модератор и остальные сотрудники валве видят все сообщения в исходном виде :(
Alanti 님이 마지막으로 수정; 2015년 9월 8일 오전 10시 26분
vadim 2015년 9월 8일 오전 10시 27분 
Не совсем. Ведь для того, чтобы купить игру, этому крымскому другу придется объявить, что он живет в России. Если он честно возьмет себе крымский IP, то просто не сможет ничего приобрести. Поэтому для поддержки это будет передача подарка из региона с более низкими ценами в регион с более высокими.
Narkomax 2015년 9월 8일 오전 10시 29분 
vadim님이 먼저 게시:
Не совсем. Ведь для того, чтобы купить игру, этому крымскому другу придется объявить, что он живет в России. Если он честно возьмет себе крымский IP, то просто не сможет ничего приобрести. Поэтому для поддержки это будет передача подарка из региона с более низкими ценами в регион с более высокими.

Ну вот я об этом же и говорю
То есть это не реально?
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 31분 
vadim님이 먼저 게시:

Так у него и так сейчас регион Россия, раз у него рубли уже стоят, как писал ТС.
IP у него может быть крымский, т.к санкции как всегда кривые.. не все IP в списке.

Получается "запрещено" дарить друзьям то что им разрешено играть? :)
Пример:
1.Смотрел как то стрим, человек с долларами, ему кидают за каждые стрим наверное кучу игр :) Это же не является нарушением.
2. Два друга жили были, потом разъехались, один зарабатывает много, другой мало, не является же нарушением если один будет "дарить" другому игры. (Даже если тот кто зарабатывает много живёт в рублях, а другой в долларах)
Alanti 2015년 9월 8일 오전 10시 32분 
Как раз правило из меньшего в большие работает при "обменах", а не при "Дарение"
vadim 2015년 9월 8일 오전 10시 34분 
Narkomax님이 먼저 게시:
Ну вот я об этом же и говорю
То есть это не реально?
Я уже высказал своё мнение, что это реально и что Вы ничем не рискуете. Но это не более, чем моё личное мнение. У Valve может оказаться другое. В "другое мнение" Valve я не верю, но и гарантий дать не могу.
Как раз правило из меньшего в большие работает при "обменах", а не при "Дарение"
Все же прекрасно понимают, что под видом дарения реально имеет место продажа.
vadim 님이 마지막으로 수정; 2015년 9월 8일 오전 10시 35분
< >
전체 댓글 43개 중 1~15개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2015년 9월 8일 오전 10시 17분
게시글: 43