Макросы [ВЫВОД]
Всем доброго времени суток

Введение

Многие игроки думают, что макросы - чит. Другие же пользуются ими регулярно и имеют небольшое преимущество над игроками без макросов.

Итак, что такое макрос?
Макрос - алгоритм действий, записанный пользователем. Часто макросы применяют для выполнения рутинных действий.

Разъяснение ситуации (Чит или не чит?)

1. Несмотря на то, что макросы дают преимущество, в них используются разрешённые действия. Они эмулируют движения мышки и нажатия клавиш на клавиатуре. Таким образом, макросы всего-навсего автоматизируют действия, которые пользователь способен выполнить самостоятельно. А сделать макрос-чит с опциями аимбота, спидхака и тому подобных вещей невозможно.
Это макрос[x-710.ru] на автоматическую стрельбу из пистолета. Скрипт состоит из кликов левой кнопкой мыши и пауз между ними. И где тут читерство?

Пример макроса
https://www.youtube.com/watch?v=-nB6JzBX9JM
Как мы видим, кроме увеличенной скорострельности пистолета, больше ничего макрос не может.

2. Макросы являются настройками мышки и не являются сторонним ПО, а значит, и читом.
Макросы сами по себе являются лишь настройкой кнопок и хранятся в памяти мыши. Поэтому их нельзя классифицировать как стороннее ПО и тем более читерскую программу. Именно по этой причине за макросы невозможно получить бан: их использование невозможно доказать.

Вывод:

Основательно поразмыслив, я пришел к следующему выводу: макрос не есть чит! Он не дает никаких читерских возможностей, кроме тех, что игрок мог бы сделать своими руками. Например, самые распространенные макросы - это убирающие отдачу у оружия. Но достигается это за счет значительного понижения скорострельности, в результате чего можно просто не успеть убить противника. И так с практически любым макросом.

Кроме того, макросы можно считать техническим прогрессом. Когда-то игроки с оптическими мышками имели преимущество над игроками с шариковыми мышками, так что закономерно, что игроки с макросами имеют преимущество над обычными игроками.

Получить VAC, Punkbuster и прочие баны за макросы невозможно, так как я уже писал выше, что макросы являются настройками мыши и не являются сторонним ПО. Это нужно знать.
Última edição por Shade_of_KinG; 13/set./2015 às 0:42
< >
Exibindo comentários 7690 de 94
vadim 13/set./2015 às 4:35 
Escrito originalmente por HB:
Есть люди, скилл которых на грани фантастики, они также будут иметь преимущество надо мной, что делать? Лучше играть?
Именно. Лучше играть, а не пытаться компенсировать недостаток умения читерскими программами.
HB 13/set./2015 às 4:39 
Escrito originalmente por vadim:
Есть люди, скилл которых на грани фантастики, они также будут иметь преимущество надо мной, что делать? Лучше играть?
Именно. Лучше играть, а не пытаться компенсировать недостаток умения читерскими программами.

Когда бан ждать?
vadim 13/set./2015 às 4:43 
Когда бан ждать?
Как поймают. Забавно будет читать очередную жалобную тему.

Ведь макросы - это не читы, верно? Ага, а стероиды не допинг.

Они всего лишь наращивают ту мышечную массу, которую спортсмер сам мог бы тренировками нарастить. ;)
Última edição por vadim; 13/set./2015 às 4:45
Alanti 13/set./2015 às 4:48 
Помню года 1.5 назад в одной игре (не стима, пей ту пей) макросы на отдачу очень помагали рукожопам..., в один прекрасный день форум игры просто взорвался темами "за что бан" :) Разработчик внёс в читы поведение какое-то там мыши :) После этого макросов стало мало, очень:)
HB 13/set./2015 às 4:48 
Когда бан ждать?

У меня наиграно 500+ часов. Когда это случится, когда твоей секте доверят определять читы?
Когда ты поймегь, что меня твоё петросянство форумное не цепляет?
Alanti 13/set./2015 às 4:54 

У меня наиграно 500+ часов. Когда это случится, когда твоей секте доверят определять читы?
Когда ты поймегь, что меня твоё петросянство форумное не цепляет?
а когда глобалы с 1500 часами уходят в бан, вы тут про каких-то 500 часов.

Понимаешь :) когда-нибудь репорты сгруппируются и выдадут патрулю в тот момент когда это сильно видно и бай бай :)

vadim 13/set./2015 às 4:54 
Не поверите, но на форуме были читеры с тысячами часов наигранных. И кучей вещей в инвентаре. Они настолько уверовали в свою неуязвимость, что даже не позаботились его на другом аккаунте перепрятать. Визжали они как поросята недорезанные. В суд грозились подать, клятву давали, что не оставят это дело и добьются снятия блокировки. И что? Все как оказались в бане, так и сидят в нем до сих пор.
Alanti 13/set./2015 às 4:55 
Escrito originalmente por I-sSs-I:

Ведь макросы - это не читы, верно? Ага, а стероиды не допинг.

Они всего лишь наращивают ту мышечную массу, которую спортсмер сам мог бы тренировками нарастить. ;)

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1935-TIHK-2325
читать последний абзац
файл сфг как раз отвечает за конфиг, и автозакупку там можно прописать одной кнопкой и бхоп настроить на колесико и ещё много чего, это было ещё со времен кс 1.1 и всегда было разрешено. скрипты не = макросам

Патрулю глубоко на это чхать, будет очень заметно - будет бан
Última edição por Alanti; 13/set./2015 às 4:55
vadim 13/set./2015 às 5:02 
Escrito originalmente por I-sSs-I:
скрипты не = макросам
Макрокоманда это частный случай сценария (script). Просто для информации...
HB 13/set./2015 às 5:04 
Лол, вы хоть отчёт отдаете тому, что вы пишете xD
Можно безнаказанно читерить 1,5к часов. Просто вчитайтесь в это. Такая мера, как прекращение доступа в ММ кажется ничтожной в сравнении с преступлением.
То есть, мне ещё пару лет не о чем беспокоиться. Удобно для вас, говорить то, что нельзя сейчас проверить.
И вы не поверите, сколько раз мне грозились баном в разных играх.
Última edição por HB; 13/set./2015 às 5:07
Alanti 13/set./2015 às 5:09 
Лол, вы хоть отчёт отдаете тому, что вы пишете xD
Можно безнаказанно читерить 1,5к часов. Просто вчитайтесь в это. Такая мера, как прекращение доступа в ММ кажется ничтожной в сравнении с преступлением.
То есть, мне ещё пару лет не о чем беспокоиться. Удобно для вас, говорить то, что нельзя сейчас проверить.

Наверное тебе стоить рассказать о приват читах которых нету в базе VAC, окей, расскажу..

Данный приватный чит можно спалить только патрулём или же когда он попадет в базу.
То, что он попадёт в базу шанс мал т.к цена его не 5$
А теперь к патрулю... Люди которые играют реально с приват читам, а не обёрткой "приват" НИКОГДА не будут играть 100% раундов с ним,а включая их из редко и когда в чате тишина, от сюда шанс быть пойман патрулём мал, но всё же иногда они попадаются.

UPD Недавно было "наверное" глобальное обновление VAC базы, и туда как раз попал "приват настоящий", т.к несколько (более 2х) крупных стримеров ушли по VAC отдыхать, у некоторых инвентарь на несколько десяток к$ (можешь погуглить инфу)
Última edição por Alanti; 13/set./2015 às 5:11
HB 13/set./2015 às 5:16 
Грим, ты вообще тему читал?
Я ответил на твой оффтоп не с целью с тобой пообщаться.
Сделай ещё одно одолжение, прочти тред и пиши по теме.

Меня тут уже в читерстве обвиняют, а он мне про читы решил рассказать :steamfacepalm:
Alanti 13/set./2015 às 5:19 
Грим, ты вообще тему читал?
Я ответил на твой оффтоп не с целью с тобой пообщаться.
Сделай ещё одно одолжение, прочти тред и пиши по теме.

Меня тут уже в читерстве обвиняют, а он мне про читы решил рассказать :steamfacepalm:

Да читал я, хоть и не все страницы, я это к тому, о чём писал выше... Что если на видео патруля будет видно что-то отличное от стандартной игры ( тот же макрос ), то патруль без разговоров влепит виновен.

Использование ЛЮБЫХ преимуществ является читерством. (а не только использование именно чит программ)
HB 13/set./2015 às 5:26 
Патруль это игроки, когда они тебя выбрали послом их воли, чтобы ты сейчас утверждал от имени всего патруля?

Избавь меня от повторения того, что уже говорил.
Alkonaut 26/out./2016 às 3:25 
"Из правил EA: Запрещено использовать и распространять программные средства, позволяющие имитировать действия пользователя или получать нечестное преимущество перед другими пользователями. В число таких средств входят так называемые "роботы", "макросы" и "тренеры"."
Punkbuster за игру с макросом просто кикает с сревера "за использование нестандартной программы". Так что макросники могут соснуть и идти в кикбан навечно.
Для тех кто написал про автоклик на мышах X7 : при нажатии кнопки срабатывает двойной/тройной автоклик, который имитирует несколько нажатий подряд и не влияет на отдачу оружия, чего не скажешь о специальном макросе для этого.
Макросы на покупку оружия допустимы, так как в кс для этого существует стандартная команда "bind", и если её удобно юзать дополнительной кнопкой мыши, то это вреда не нанесёт, за исключением серверов, на которых автозакуп запрещён правилами (на таких серверах, обычно, время закупа выставлено на 0)
< >
Exibindo comentários 7690 de 94
Por página: 1530 50

Publicado em: 12/set./2015 às 12:57