Shade_of_KinG 12 września 2015 o 12:57
Макросы [ВЫВОД]
Всем доброго времени суток

Введение

Многие игроки думают, что макросы - чит. Другие же пользуются ими регулярно и имеют небольшое преимущество над игроками без макросов.

Итак, что такое макрос?
Макрос - алгоритм действий, записанный пользователем. Часто макросы применяют для выполнения рутинных действий.

Разъяснение ситуации (Чит или не чит?)

1. Несмотря на то, что макросы дают преимущество, в них используются разрешённые действия. Они эмулируют движения мышки и нажатия клавиш на клавиатуре. Таким образом, макросы всего-навсего автоматизируют действия, которые пользователь способен выполнить самостоятельно. А сделать макрос-чит с опциями аимбота, спидхака и тому подобных вещей невозможно.
Это макрос[x-710.ru] на автоматическую стрельбу из пистолета. Скрипт состоит из кликов левой кнопкой мыши и пауз между ними. И где тут читерство?

Пример макроса
https://www.youtube.com/watch?v=-nB6JzBX9JM
Как мы видим, кроме увеличенной скорострельности пистолета, больше ничего макрос не может.

2. Макросы являются настройками мышки и не являются сторонним ПО, а значит, и читом.
Макросы сами по себе являются лишь настройкой кнопок и хранятся в памяти мыши. Поэтому их нельзя классифицировать как стороннее ПО и тем более читерскую программу. Именно по этой причине за макросы невозможно получить бан: их использование невозможно доказать.

Вывод:

Основательно поразмыслив, я пришел к следующему выводу: макрос не есть чит! Он не дает никаких читерских возможностей, кроме тех, что игрок мог бы сделать своими руками. Например, самые распространенные макросы - это убирающие отдачу у оружия. Но достигается это за счет значительного понижения скорострельности, в результате чего можно просто не успеть убить противника. И так с практически любым макросом.

Кроме того, макросы можно считать техническим прогрессом. Когда-то игроки с оптическими мышками имели преимущество над игроками с шариковыми мышками, так что закономерно, что игроки с макросами имеют преимущество над обычными игроками.

Получить VAC, Punkbuster и прочие баны за макросы невозможно, так как я уже писал выше, что макросы являются настройками мыши и не являются сторонним ПО. Это нужно знать.
Ostatnio edytowany przez: Shade_of_KinG; 13 września 2015 o 0:42
< >
Wyświetlanie 61-75 z 94 komentarzy
Shade_of_KinG 13 września 2015 o 1:34 
Początkowo opublikowane przez ag:
Откуда у тебя такая информация?
Это логично. Если у патрулей мнения разошлись по 50%, то валв даже пальцем не пошевелит.
Fruti 13 września 2015 o 1:41 
И это логично, так как опытный игрок может делать руками тоже самое, что и макрос.
не может, например опытный игрок не сможет кликать на мышку с задержкой 18 мс, одновременно нажимая например кнопку Е с такой же задержкой, а попутно еще и водить мышкой по траектории разброса

или логика "у scream 100% попаданий в голову, значит я могу использовать aim, что бы тоже получить 100%, ну или хотя бы 50%"
Ну поставил он галочку, вынес вердикт, дальше что?
если большинство патрульных поставят эту галочку, то забанят, valve никак не будет проверять достоверность вердикта
И если они видят, что это обычный макрос на мышь
чем отличается обычный макрос на мышь, от макроса на bhop, за который дали vac?
Опять же, что макросом можно, то и руками можно.
нет нельзя, ты так и не показал, как ты руками накликиваешь 18мс
Shade_of_KinG 13 września 2015 o 1:43 
Początkowo opublikowane przez ag:
Początkowo opublikowane przez Shade_of_KinG:
Это логично. Если у патрулей мнения разошлись по 50%, то валв даже пальцем не пошевелит.
С чего ты взял, что "врядли 70% патрульных кинет жалобу за макрос"?
Большинство патрульных - взрослые люди. У взрослых людей есть работа, деньги, они могут позволить себе купить нормальную мышь, тем более, если человек геймер. Зачастую нормальные, дорогие мыши имеют встроенную память. Практически у всех обладателей дорогих мышей есть какой-либо макрос, зайти только на пистолетный сервер, там у 80-90% игроков будет стоять макрос на пистолет.
vadim 13 września 2015 o 1:43 
Początkowo opublikowane przez Shade_of_KinG:
Если процент вердиктов 70-90, то валв пересматривают демку.
Вы смеетесь? Откуда Вы берете свои фантазии? просто саами прикиньте число патрульных, число жалоб и подумайте, есть ли у сотрудников время перепроверять каждый вердикт. Это первое.
Второе. С чего Вы взяли, что "если они видят, что это обычный макрос на мышь или же просто руки, то бана не будет". Опять фантазии?
Вы мне напоминаете подстрекателя, который подбивает других на преступление и уверяет, что даже если их поймают, то им ничего не будет.
И приводит аргумент, что его самого вот уже 5 лет поймать не могут. Я Вам верю. К сожалению, действительно есть множествоо читеров, которых пока не смогли поймать.
Так что в этом плане пользоваться запрещенным ПО в принципе возможно. Правда каждое утро будешь включать компьютер и с содроганием ждать - поймали уже или еще нет.
Если Вам по душе жизнь читера - то вперед. Остановить Вас проствые участники форума всё равно не сиогут. Просто будут знатьт, что этот человек читер. Надо писать на него жалобы и не играть с ним в одной команде. Читеров, таких как Вы, никто не любит. Вы уж поверьте.
jenekshubin 13 września 2015 o 1:57 
Как то страшно юзать все равно. Хотя у меня на мыше есть кнопка двойного клика и я ей часто пользуюсь
Fruti 13 września 2015 o 2:12 
Нет, можно. Я сам лично кликал 10-15 мс год назад. Сейчас такой возможности нет, но если через месяц не забудешь и попросишь в профиле, то покажу
а почему через месяц? почему не сейчас?

в итоге, что мы имеет к концу этой темы
1) вак не банит за макрос для мышки, но банит за остальные макросы

2) патруль имеет возможность забанить за макросы, в решении патруля есть такие макросы как "снижение отдачи" и "автоматический прыжок" а так же указано "и т.д." то есть потенциально все макросы, которые дают преимущество над противником (например макрос на автозакуп не дает преимущества)
HB 13 września 2015 o 2:28 
Фрути, про скорость уже было написано. Сервер не обрабатывает команды так быстро, что является ограничением.

И если, как вы, цепляться за каждую ниточку, то и макрос на автозакуп можно считать нехилым таким преимуществом.
vadim 13 września 2015 o 2:35 
Początkowo opublikowane przez HB:
И если, как вы, цепляться за каждую ниточку, то и макрос на автозакуп можно считать нехилым таким преимуществом.
Лично я не считаю, что автозакупка дает преимущество. Но, в отличие от Вас с Вашим испарившимся идейным сторонником читерства, я отдаю себе отчет в том, что издатель игры имеет право единолично решать, какие действия он разрешит, а какие запретит.
Причем о его решии мы можем узнать с некоторым запозданием - когда в профиле появится красная табличка. Поэтому я не использую НИКАКИЕ средства автоматизации процесса игры. Что, собственно, и является целью Valve.
Как человек, который играет честно, я естественно не люблю и презираю тех, кто пытается получить преимущество незаконным путем. В том числе Вас с Вашим приятелем-читером.
А жалкие попытки найти Вашему читерству какое-то моральное оправдание, показывают, что Вы и сами понимаете, что занимаетесь постыдным делом. Только вот остановиться уже не можете.
Fruti 13 września 2015 o 2:51 
Фрути, про скорость уже было написано. Сервер не обрабатывает команды так быстро, что является ограничением.
на удивление обрабатывает иначе бы автор темы не стал ставить 16мс задержки между нажатиями, это было бы просто бесполезно и не давало никакого преимущества
и что дает это преимущество? возможно от того, что ты быстрее всех купишь оружие, то сможешь из него перестрелять п90? или из-за того что ты быстрее всех купишь оружие, ты сможешь стрелять без отдачи?
Ostatnio edytowany przez: Fruti; 13 września 2015 o 2:52
HB 13 września 2015 o 2:59 
Я думаю - все, это предел, но этот человек меня каждым постом удивляет xD
Нацепил на меня ярлыков, в который раз оскорбить пытается xD
И по традиции снова фейлит и пытается вылезти за счёт нового поста, но снова неудача.
Вот тебе риторический вопрос, раз ты меня читером называешь, то где мой бан? Ведь ВАК вседа определяет, но даёт бан с задержкой. У меня она уже 9 месяцев длится.

Какой приятель? Весь мой посыл в том, что макросы != читы. И исходя из своих необновленных знаний говорил, что за них не банят, но у патруля своя система. Тут я перегнул. Об этом уже писал ранее, но никто же не читает. Лол, где я оправдываюсь? Мораль? нет, не для меня. Я могу признать ошибку или принять твоё необоснованное порицание, но оправдания... Не, спасибо. У меня есть догадка, что ты религиозный человек, но эту тему тут запрещено развивать, поэтому не будем.

Тебе бы в политических дебатах участвовать =)
HB 13 września 2015 o 3:02 
Сори за даблпост, если так выйдет.

Если ты быстрее купишь оружие, то можешь быстрее занять ключевую позицию. Не преимущество?

Протскорость. Именно, ставить такую задержку бесполезно. В этом нет смысла, ты не сможешь, например, стрелять быстрее, чем если ты просто зажмешь кнопку мыши.
Ostatnio edytowany przez: HB; 13 września 2015 o 3:03
Fruti 13 września 2015 o 3:07 
Если ты быстрее купишь оружие, то можешь быстрее занять ключевую позицию. Не преимущество?
есть время закупки, которое фиксированное для все игроков, от того что ты быстрее закупишься, ты не сможешь занять позицию быстрее, так как ты просто не сможешь и шага сделать раньше, чем закончится время на закупку

а вот например bhop позволяет занять позицию быстрее чем это может сделать обычный игрок без макроса, вот тут и есть "читерность" макроса
Про скорость. Именно, ставить такую задержку бесполезно. В этом нет смысла, ты не сможешь, например, стрелять быстрее, чем если ты просто зажмешь кнопку мыши.
попробуй, возможно результат тебя удивит, но мы говорили о пистолетах, там зажим в принципе не возможен, по этому тек9 стреляет как п90, при этом дамажит больше и с макросом спокойно можно перестрелять тот же п90, не говоря уже о более медленном оружии
Ostatnio edytowany przez: Fruti; 13 września 2015 o 3:09
HB 13 września 2015 o 3:18 
Про позицию, ты сам сейчас доказал, что в игре есть ограничения xD
У каждого оружия своя скорострельность, нельзя стрелять быстрее, чем позволяет игра.
Ты можешь написать макрос на стрельбу каждые 18 мс, но он не будет работать так. За сколько бы тогда ушла обойма, за пол секунды? Можешь это эмпирическим путём сам себе доказать.
Fruti 13 września 2015 o 3:41 
Про позицию, ты сам сейчас доказал, что в игре есть ограничения xD
что именно я доказал? что в игре есть время на закупку, во время которого никто не может ходить?
У каждого оружия своя скорострельность, нельзя стрелять быстрее, чем позволяет игра.
ты автору темы это расскажи
Как мы видим, кроме увеличенной скорострельности пистолета, больше ничего макрос не может.
тек 9 с макросом выстреливает всю обойму за ~2 секунды, руками за 4, все еще считаешь что в этом нет преимущества перед обычными игроками без макроса? тогда зачем их использовать?
Ostatnio edytowany przez: Fruti; 13 września 2015 o 3:42
HB 13 września 2015 o 4:33 
В игре есть время на закупку для того, чтобы все начали на равных, это ограничение сделано для баланса
Оно не идеально, конечно.

Автор темы заблуждается.

Именно, есть, но не настолько значительно. Часть игроков считает скорострелку читерной и не используют ее, как, например, ты макросы. Значит ли это, что у остальных преимущество? Есть люди, скилл которых на грани фантастики, они также будут иметь преимущество надо мной, что делать? Лучше играть? Система подбора кидает к скиловым, они целятся лучше и реакция выше, опять преимущество.

Зачем? Чтобы мышка целее была в данном случае.
< >
Wyświetlanie 61-75 z 94 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 12 września 2015 o 12:57