Steamをインストール
ログイン
|
言語
简体中文(簡体字中国語)
繁體中文(繁体字中国語)
한국어 (韓国語)
ไทย (タイ語)
български (ブルガリア語)
Čeština(チェコ語)
Dansk (デンマーク語)
Deutsch (ドイツ語)
English (英語)
Español - España (スペイン語 - スペイン)
Español - Latinoamérica (スペイン語 - ラテンアメリカ)
Ελληνικά (ギリシャ語)
Français (フランス語)
Italiano (イタリア語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Magyar(ハンガリー語)
Nederlands (オランダ語)
Norsk (ノルウェー語)
Polski (ポーランド語)
Português(ポルトガル語-ポルトガル)
Português - Brasil (ポルトガル語 - ブラジル)
Română(ルーマニア語)
Русский (ロシア語)
Suomi (フィンランド語)
Svenska (スウェーデン語)
Türkçe (トルコ語)
Tiếng Việt (ベトナム語)
Українська (ウクライナ語)
翻訳の問題を報告
Считаю что ты прав
"Злоупотребление
Возможность делать возвраты была добавлена, чтобы при покупке продуктов в Steam вы ничем не рисковали. Это ни в коем случае не способ бесплатно пользоваться играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем отменить возможность возврата для вашего аккаунта. Возврат средств за игру, купленную незадолго до начала распродажи, чтобы купить ее заново со скидкой, не считается злоупотреблением нашей системой."
Лишь 1 пункт 100% не злоупотребление. А остальное, видимо, на усмотрение соответсвующего специалиста компании Valve.
По логике, если ты вливаешь денежные средства в акк, а не "поиграл-вернул, купил другое на те же деньги, поиграл-снова вернул", то вроде бы как всё ок. Также нужно не забывать про "стоимостную" составляющую купленных и возвращенных игр.
Но так как ты делаешь это в больших количествах, они могут решить, что ты хочешь бесплатно типа гамать. Так что осторожнее
В данном же случае, думаю, российское законодательство безсильно, а в законодательстве США, так понимаю, такие отказы прокатывают на раз-два
Что-ж, тут уж от человека зависит. Я например, всегда очень вдумчиво делаю покупку. И до введения системы возвратов хотел бы вернуть только 7 игр, которые я приобрел (как правило это игры входящие в паки, который покупался соответственно ради других тайтлов)
А после введения данной системы, пользовался ей только 3 или 4 раза, ну и естественно, практически в 50% случаев, знал, что буду делать возврат, но попробовать уж очень хотелось.
Что касается стримеров, летсплейщиков и прочей неадекватной братии - я это не смотрю и не собираюсь. Пусть для начала научатся связывать пару слов без мата и откорректируют свое ЧСВ хотя-бы до 50% (привет Интерстеллару) :)
Кстати, refund в Стиме меня вдохновил так пободаться с Юлмартом (в Питере это крупный дискаунтер товаров). И они таки мне вернули деньги даже за джойстик со вскрытой упаковкой. Просто это выгодно им же - я продолжаю регулярно у них покупать и советовать знакомым. В РФ действительно приняли не так давно закон, по которому можно возвращать "если не понравилось". Но там нюанс - только при неповреждённой упаковке и с чеком.
Я обычно тоже. Но тут случилась распродажа на Хэллоуин, и я там набрал всяких RPGшек (штук 15), которые мне показались стоящими. Без рефундов я никогда бы в жизни не узнал про Alice Returns, отличной игрушке. Теперь наверное около половины за те же копейки возвращаю. 19 возвратов уже за 2 месяца.
Ну, это смотря какой магазин:) в продуктовом, например, только просроченное могут вернуть, а некоторые вещи вообще возврату не подлежат. Но я не это хотела сказать. Защита прав потребителей, это все понятно. Я лишь хочу сказать, что если приходить в один и тот же магазин, скупать-возвращать, рано или поздно тоже сделают предупреждение, вот и все. Мы ведь тут только предупреждение обсуждаем?
Если брать в целом, в этом нет ничего плохого. Однако не все так просто, как я понимаю. Система возвратов требует наличия человекочасов, которые тратит Стим, и хорошо, если бабки возвращают в кошелек (я всегда так делаю, для быстроты) а вот если нет? С такими "чекерами" можно и в трубу вылететь, утрирую конечно.
По поводу - смотришь скриншоты, видео, и потом, после покупки понимаешь, что тебя обманули - у меня такое было только один раз. Во всех остальных случаях, я отлично понимаю, что именно я приобретаю.
Ну а стримеры, летсплейщики и прочий скам - лично мне плевать на их закадровые голоса и комментарии, я просто смотрю, как себя ведет той или иной игрок в игре, чтобы потом попытаться проецировать это на себя и принять финальное решение.