このトピックはロックされています
Бан за возврат (Refund abuse)
Я тут активно подсел на стим после нескольких неигровых лет. Купил с сентября более 100 игр и вернул из них 16-ть.

Стим стал в письмах ругаться, что ай-яй-яй, нельзя так, можем забанить. В правилах чётко сказано, что я могу вернуть, если игра просто не понравилась, а обманом считается приобретение игр как бесплатных. И последнюю фразу я понял как возврат за игры, которые заняли менее 2 часов.

Из массивного дискуса с американцами на стимгифте (http://www.steamgifts.com/discussion/8FMFo/somebody-has-been-blocked-for-the-number-refund-in-steam) я уже понял, что они в подавляющем большинстве либо скупают всё пачками и не возвращают, либо покупают раз в месяц очередной шутер AAA, и их это не беспокоит.

В общем, то что я что-то делаю неправильно я уже понял, вопрос в другом - был ли реальный прецедент бана за такие возвраты? Искал долго по инету и местным форумам, но не нашёл. В той теме кто-то обмолвился что вроде были, хотелось бы подробнее.

ps
Без возвратов я бы купил не 100 а максимум 20-30 игр. Т.е. мне кажется, Стиму моё поведение должно быть выгодно.

pps
Ещё не забанили, пока только предупреждения.
最近の変更はzordok2が行いました; 2015年11月12日 1時09分
< >
1-15 / 27 のコメントを表示
Глупый бан и необоснованный
Считаю что ты прав
Сложно сказать. В правилах указано так:

"Злоупотребление
Возможность делать возвраты была добавлена, чтобы при покупке продуктов в Steam вы ничем не рисковали. Это ни в коем случае не способ бесплатно пользоваться играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем отменить возможность возврата для вашего аккаунта. Возврат средств за игру, купленную незадолго до начала распродажи, чтобы купить ее заново со скидкой, не считается злоупотреблением нашей системой."

Лишь 1 пункт 100% не злоупотребление. А остальное, видимо, на усмотрение соответсвующего специалиста компании Valve.

По логике, если ты вливаешь денежные средства в акк, а не "поиграл-вернул, купил другое на те же деньги, поиграл-снова вернул", то вроде бы как всё ок. Также нужно не забывать про "стоимостную" составляющую купленных и возвращенных игр.
最近の変更はCenturion74rusが行いました; 2015年11月12日 1時15分
Банить то они навряд ли будут. Могут сделать так что всё игры, которые покупаете будут не возвращаемые.
Под баном я и имел в виду запрет на этот функционал. Было бы обидно при моём подходе закупиться на предстоящих двух распродажах (осенняя чз 2 недели и на их рождество), а потом остаться с этим всем. Американцы кстати на полном серьёзе предлагают пользоваться торрентами для проб. Я не могу такую позицию занять, по-моему либо торренты, либо нормальный игровой процесс в стим с незавирусованными продуктами. Иначе зачем это всё.
Centurion74rus の投稿を引用:
/quote]

В том и фишка, что предупреждения вроде автоматом добавляются после 5-го и после 7-го возвратов, а вот что будет, когда там подключатся люди пока никто не говорит. Я ведь не пробую все игры подряд или дорогие, обычно я покупаю игры с 80% что они мне понравятся. Но это всё субъективно, будут ли в этих нюансах разбираться абузеры.
Подразумевается, что пользователь, который начинает использовать систему возвратов, принимает решение о покупке не в стиле - "а ну-ка, ну-ка, что у нас там, сейчас посмотрим, если что есть рефанд", а более серьезно, т.е. посмотрел ролики, пообщался с другими игроками на форумах, ознакомился с летсплеями и т.п. Иначе это реально напоминает чекание всех игр подряд, в надежде на то, что попадется что-то стоящее.
Тут тонкая грань, о которой я написал в постинге выше. Видео, тексты и прочее я смотрю/читаю. Уже много распылялся на эту тему на стимгифте, не хочу объяснять причины своих возвратов. Поверьте, хотел бы обмануть стим, сидел бы на рутрекере.
Ну, их можно понять, хотя ничего криминального в возвратах нет. Вот представь: ты работаешь в магазине. К тебе приходят люди, много покупают. А потом 70-80% купленного возвращают! Какая выгода тебе от этого? Это никому бы не понравилось:) поэтому, ящитаю, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вполне обоснованно. Но от слов к делу пока не перешли, поэтому...
Но так как ты делаешь это в больших количествах, они могут решить, что ты хочешь бесплатно типа гамать. Так что осторожнее
最近の変更はB Λ N S H E Eが行いました; 2015年11月12日 2時31分
banshee# の投稿を引用:
Ну, их можно понять, хотя ничего криминального в возвратах нет. Вот представь: ты работаешь в магазине. К тебе приходят люди, много покупают. А потом 70-80% купленного возвращают! Какая выгода тебе от этого? Это никому бы не понравилось:) поэтому, ящитаю, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вполне обоснованно. Но от слов к делу пока не перешли, поэтому...
По закону, кстати, в магазине в реальной жизни ты точно так же можешь потребовать вернуть деньги, если товар "не подошёл", либо без объяснения причин. Читай "закон о защите прав потребителей".
В данном же случае, думаю, российское законодательство безсильно, а в законодательстве США, так понимаю, такие отказы прокатывают на раз-два
zordok2 の投稿を引用:
Тут тонкая грань, о которой я написал в постинге выше. Видео, тексты и прочее я смотрю/читаю. Уже много распылялся на эту тему на стимгифте, не хочу объяснять причины своих возвратов.

Что-ж, тут уж от человека зависит. Я например, всегда очень вдумчиво делаю покупку. И до введения системы возвратов хотел бы вернуть только 7 игр, которые я приобрел (как правило это игры входящие в паки, который покупался соответственно ради других тайтлов)

А после введения данной системы, пользовался ей только 3 или 4 раза, ну и естественно, практически в 50% случаев, знал, что буду делать возврат, но попробовать уж очень хотелось.
Azaleh 2015年11月12日 2時39分 
Ingenieur18 の投稿を引用:
...skip...
Иначе это реально напоминает чекание всех игр подряд, в надежде на то, что попадется что-то стоящее.
Ingenieur18, поясню сразу - я категорически против людей, которые покупают массово игры и массово возвращают их. Перебор игр через возврат это на мой взгляд нехорошо. Мне интересно твое мнение в аспекте - а чего плохого в чекании игр? Я был бы только за, если бы любую игру можно было взять один раз на час и поиграть. А потом либо покупай, либо верни на полку и больше не трогай. Дело в том, что иногда смотришь скриншоты, трейлеры - отличная ира. Покупаешь и видишь, что тебя обманули. Игра сама унылость.
Что касается стримеров, летсплейщиков и прочей неадекватной братии - я это не смотрю и не собираюсь. Пусть для начала научатся связывать пару слов без мата и откорректируют свое ЧСВ хотя-бы до 50% (привет Интерстеллару) :)
mo3auka の投稿を引用:
banshee# の投稿を引用:
По закону, кстати, в магазине в реальной жизни ты точно так же можешь потребовать вернуть деньги, если товар "не подошёл", либо без объяснения причин. Читай "закон о защите прав потребителей".
В данном же случае, думаю, российское законодательство безсильно, а в законодательстве США, так понимаю, такие отказы прокатывают на раз-два

Кстати, refund в Стиме меня вдохновил так пободаться с Юлмартом (в Питере это крупный дискаунтер товаров). И они таки мне вернули деньги даже за джойстик со вскрытой упаковкой. Просто это выгодно им же - я продолжаю регулярно у них покупать и советовать знакомым. В РФ действительно приняли не так давно закон, по которому можно возвращать "если не понравилось". Но там нюанс - только при неповреждённой упаковке и с чеком.
Ingenieur18 の投稿を引用:
zordok2 の投稿を引用:
Тут тонкая грань, о которой я написал в постинге выше. Видео, тексты и прочее я смотрю/читаю. Уже много распылялся на эту тему на стимгифте, не хочу объяснять причины своих возвратов.

Что-ж, тут уж от человека зависит. Я например, всегда очень вдумчиво делаю покупку. И до введения системы возвратов хотел бы вернуть только 7 игр, которые я приобрел (как правило это игры входящие в паки, который покупался соответственно ради других тайтлов)

А после введения данной системы, пользовался ей только 3 или 4 раза, ну и естественно, практически в 50% случаев, знал, что буду делать возврат, но попробовать уж очень хотелось.

Я обычно тоже. Но тут случилась распродажа на Хэллоуин, и я там набрал всяких RPGшек (штук 15), которые мне показались стоящими. Без рефундов я никогда бы в жизни не узнал про Alice Returns, отличной игрушке. Теперь наверное около половины за те же копейки возвращаю. 19 возвратов уже за 2 месяца.
mo3auka の投稿を引用:

По закону, кстати, в магазине в реальной жизни ты точно так же можешь потребовать вернуть деньги, если товар "не подошёл", либо без объяснения причин.

Ну, это смотря какой магазин:) в продуктовом, например, только просроченное могут вернуть, а некоторые вещи вообще возврату не подлежат. Но я не это хотела сказать. Защита прав потребителей, это все понятно. Я лишь хочу сказать, что если приходить в один и тот же магазин, скупать-возвращать, рано или поздно тоже сделают предупреждение, вот и все. Мы ведь тут только предупреждение обсуждаем?
最近の変更はB Λ N S H E Eが行いました; 2015年11月12日 2時47分
2 Azaleh

Если брать в целом, в этом нет ничего плохого. Однако не все так просто, как я понимаю. Система возвратов требует наличия человекочасов, которые тратит Стим, и хорошо, если бабки возвращают в кошелек (я всегда так делаю, для быстроты) а вот если нет? С такими "чекерами" можно и в трубу вылететь, утрирую конечно.

По поводу - смотришь скриншоты, видео, и потом, после покупки понимаешь, что тебя обманули - у меня такое было только один раз. Во всех остальных случаях, я отлично понимаю, что именно я приобретаю.

Ну а стримеры, летсплейщики и прочий скам - лично мне плевать на их закадровые голоса и комментарии, я просто смотрю, как себя ведет той или иной игрок в игре, чтобы потом попытаться проецировать это на себя и принять финальное решение.
< >
1-15 / 27 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2015年11月12日 0時56分