Как вы относитесь к копипастерам, которые воруют чужой контент?
Интересует мнение авторов, которые создают свой, уникальный контент для сообщества (обзоры, руководства, иллюстрации и т.д.).
Как вы относитесь к тем, кто копирует ваши работы и выдает за свое? Что вы делаете, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность?
< >
6175/107 megjegyzés mutatása
Нет, не буду возмущён. Если бы я хотел получить на это руководство авторские права, я не публиковал бы его в Steam.
vadim eredeti hozzászólása:
я не публиковал бы его в Steam.
Именно!

ѦlexDARK eredeti hozzászólása:
Вопрос и правда простой. Напишет Вадим руководство, потратит на это месяц, может и год. Затратит неимоверное кол-во времени, знаний и сил. Но некий Василий Пупкин его полностью скопирует и опубликует от себя. Неужели Вадим не будет возмущен? Нет? Странная позиция.
Можно еще патент оформить на руководства типа "самые красивые фоны в стим", "самые красивые аниме фоны в стим", "самые красивые значки в стим", а то че это твою идею будут воровать другие. Это же ты первым придумал.
А ведь действительно.
Какой смысл говорить о воровстве,если сам автор не зарегистрировал патент на свою работу?Она в таком случае должна считаться общедоступной для некоммерческого использования.
Ага, весь вопрос в том, что пользователи не регистрируют право на интеллектуальную собственность, не закрепляют это юридически? Понятно. Но обсуждение все равно бессмысленно, даже так. Точка в вопросе все таки стоит. Ведь ВАЛВ и без этого заботится о твоей интеллектуальной собственности https://steamcommunity.com/dmca/create/?l=russian
Ведь ВАЛВ и без этого заботится о твоей интеллектуальной собственности https://steamcommunity.com/dmca/create/?l=russian
Все заботятся. Но Вы не учитываете один момент: в данном заявлении речь идет о нарушении авторских и смежных прав. Причём заявитель гарантирует, что у него действительно есть эти права.
В случае, если жалоба поступает на объект интеллектуальной собственности взятый извне Steam, это не вызывает сомнений. Например, Вы правообладатель произведения, которое незаконно использовали в Steam.
Так поступают все сервисы. Youtube по заявлению правообладателя удалит ролик, в котором незаконно используется Ваша музыка или кадры Вашего фильма.
То же самое сделает Steam. Но почему Вы решили, что сам факт публикации чего-то в Steam предоставляет Вам все авторские права, если это не было опубликовано нигде больше?
Sweet Tooth eredeti hozzászólása:
"Авторские права не распространяются на идеи, концепции
Я утрировал. Повторю еще раз, не все и не везде должно обладать авторским правом.
"Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах."
Дословная копипаста из 1259 ГК РФ :) Идеи свободны от этой фигни)))
К сожалению, не свободны. Просто вместо авторских прав там патентное право.
Соответственно, идея должна, хотя бы в теории, иметь материальное воплощение, чтобы её можно было назвать изобретением.
Придумываешь что-нибудь новое вроде "а ведь на кнопку мыши можно и два раза нажать!", получаешь патент и требуешь, чтобы все пользователи мышей немедленно прекратили "воровство". Ведь двух мнений быть не может, верно?
https://www.newsru.com/finance/03jun2004/ms.html
Как-то вы все слишком усложняете, забывая, что мы в Steam.
Т.е, я могу переписать чью-то книгу и отправить в печать под своим псевдонимом? Почему нет, ведь кто-то считает, что это не воровство.
И этот кто-то - Valve. :creep:
Когда вы загружаете свой контент в Steam, делая его доступным для других пользователей и/или Valve, вы передаете компании Valve и ее аффилированным компаниям международное, неэксклюзивное право на использование, воспроизведение, модификацию, создание производных работ, распространение, передачу, транскодирование, перевод, трансляцию и иную передачу, а также на публичный показ и публичное воспроизведение вашего Пользовательского контента и производных от него работ с целью использования, распространения, продвижения и включения в службы Steam, игры Steam и другие предложения Steam, включая Подписки.

Colt ☶ eredeti hozzászólása:
Кстати, а что говорится в SSA по поводу копированием одним пользователем контента другого? Бегло просмотрел - не нашёл ничего такого. А если нет закона, регулирующего понятие авторского права - нет и "воровства", а есть "общественное достяние". :coolpolice: (проведя аналогию с недавним прошлым, когда у нас могли свободно переводить книги, снимать фильмы или штамповать пластинки с музыкой без согласования и отчислений "правообладателям").
Legutóbb szerkesztette: LonerD; 2021. febr. 17., 4:15
Colt ☶ eredeti hozzászólása:
Готов рассматривать кучу репортов на обзоры по типу "10/10" за нарушение авторского права?)
Legutóbb szerkesztette: YaVeter; 2021. febr. 17., 4:18

И как же в таком случае доказать,что работа твоя?
Допустим,я пишу руководство о добыче предметов в игре N(перечисляю локации,где их можно получить с повышенным шансом и т.д.),помечаю "секретки",создаю таблицу в каком-то Excel,описываю\подвожу общие сведения и добавляю свои комментарии.

Проходит время...

Появляется практически такое же руководство,но разница лишь в комментариях автора(описание локаций и особенностей 80-90% схожести,таблица 100%,сведения 99%),а вот комментарии уже оригинальные.

Можно ли называть такого человека вором?При условии,что;
I)Он в глаза не видел моё руководство(но информация,предоставленная в нём - близится к 100% идентичности)
II)Человек,написавший руководство сделал это с энтузиазмом(т.е. ему также как и мне понравилась игра,и он захотел создать своё руководство)

Описание локаций не изменить,секретные\труднодоступные места,шансы дропа также не изменить(максимум в другой последовательности написать)В синглплеерных играх мало где можно разгуляться на написание руководств.
Howl at the Moon eredeti hozzászólása:
Кстати, а что говорится в SSA по поводу копированием одним пользователем контента другого? Бегло просмотрел - не нашёл ничего такого. А если нет закона, регулирующего понятие авторского права - нет и "воровства", а есть "общественное достяние".
Не указано, но воплощено. Опять же, форма DMCA. Никакого общественного достояния.
vadim eredeti hozzászólása:
В случае, если жалоба поступает на объект интеллектуальной собственности взятый извне Steam, это не вызывает сомнений. Например, Вы правообладатель произведения, которое незаконно использовали в Steam.
Так поступают все сервисы. Youtube по заявлению правообладателя удалит ролик, в котором незаконно используется Ваша музыка или кадры Вашего фильма.
Люди постоянно удаляют свой* контент из чужих профилей посредством жалобы. Причем тут контент извне? К чему такая однобокость и категоричность? Тот же ютуб, Вы говорите о контенте извне. Мол, простой пользователь со своим кривым и убогим видосиком не имеет никаких прав, а лишь мегалейблы и киностудии извне. Это не так. Они с радостью удалят украденный у ноунейма контент.
В эпоху цифровой взаимозависимости весь контент de facto общий. : )
Люди постоянно удаляют свой* контент из чужих профилей посредством жалобы. Причем тут контент извне?
Смотря сколько контента скопировано и как. Ты вон не смог удалить)
< >
6175/107 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2021. febr. 16., 1:45