Mihailovich 2021 年 2 月 16 日 上午 1:45
Как вы относитесь к копипастерам, которые воруют чужой контент?
Интересует мнение авторов, которые создают свой, уникальный контент для сообщества (обзоры, руководства, иллюстрации и т.д.).
Как вы относитесь к тем, кто копирует ваши работы и выдает за свое? Что вы делаете, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность?
< >
正在显示第 31 - 45 条,共 107 条留言
YaVeter 2021 年 2 月 17 日 上午 12:59 
引用自 Howl at the Moon
С иллюстрациями вопрос одновременно сложный и простой.
Как и со всем остальным. Обзоры воруют, ахаха. В стиме столько одинаковых обзоров по типу "игра норм", "13/10", "я гей" и тд. Если на них авторское право не распространяется, то почему на большее число букв должно?
Я понимаю негодование за кражи работ в мастерской и моды, на которые было потрачено много времени и которые можно монетизировать. Это нужно пресекать, но руководства? Если я хочу создать руководство, но часть уже кем-то была написана, то почему бы мне просто не взять и не скопипастить те вещи, которые мне нужны и дописать что-то свое там, где этого не хватает? А если сделать перевод руководства на другой язык, то почему я должен указывать автора оригинала? Еще круче, когда нытики выплакивают себе место соавтора. Хотя полное копирование немного раздражает, но есть те вещи, на которые надо закрывать глаза.
Награды стим у них уводят...
最后由 YaVeter 编辑于; 2021 年 2 月 17 日 上午 1:05
Mihailovich 2021 年 2 月 17 日 上午 1:26 
引用自 YaVeter
引用自 Howl at the Moon
С иллюстрациями вопрос одновременно сложный и простой.
Как и со всем остальным. Обзоры воруют, ахаха. В стиме столько одинаковых обзоров по типу "игра норм", "13/10", "я гей" и тд. Если на них авторское право не распространяется, то почему на большее число букв должно?
Я понимаю негодование за кражи работ в мастерской и моды, на которые было потрачено много времени и которые можно монетизировать. Это нужно пресекать, но руководства? Если я хочу создать руководство, но часть уже кем-то была написана, то почему бы мне просто не взять и не скопипастить те вещи, которые мне нужны и дописать что-то свое там, где этого не хватает? А если сделать перевод руководства на другой язык, то почему я должен указывать автора оригинала? Еще круче, когда нытики выплакивают себе место соавтора. Хотя полное копирование немного раздражает, но есть те вещи, на которые надо закрывать глаза.
Награды стим у них уводят...

Ясно, понятно. Дубовый менталитет. Люди с просторов бывшего СССР до сих пор не научились ценить свой труд и не уважают труд других (и любую чужую собственность).

Пока большинство наплевательски относится к подобным вещам или считает это нормой, никакие способы не помогут с этим бороться. Если бы люди относились к этому иначе, то все было бы по-другому: мошенники сами бы боялись копипастить в наглую, зная, что людям это не понравится.
vadim 2021 年 2 月 17 日 上午 1:30 
引用自 Mihailovich
Ясно, понятно. Дубовый менталитет. Люди с просторов бывшего СССР до сих пор не научились ценить свой труд и не уважают труд других (и любую чужую собственность).
А это собственность?
RainbowDash 2021 年 2 月 17 日 上午 1:40 
引用自 Mihailovich
Люди с просторов бывшего СССР до сих пор не научились ценить свой труд и не уважают труд других (и любую чужую собственность).

Так ты уточни что за "труд" у тебя украли. Если это касается твоих обзоров за ключи (этот вопрос выше ты решил невзначай проигнорировать), то в них нет какой-то ценности, чтобы разводить тут тему об авторских правах.
YaVeter 2021 年 2 月 17 日 上午 2:09 
引用自 Sweet Tooth
Это как раз нормально, называется производные и составные произведения.
Ты считаешь такое нормой, а кто-то так не считает. Им имя автора с ссылкой на оригинал подавай при любом цитировании.
Если бы валь добавили галочку о том, что кто угодно и как угодно может пользоваться вашим обзором/руководством, то не было бы столько проблем.
Не все и не везде должно обладать авторским правом. У нас скоро комбинации слов кончатся.
☣ Albert Wesker ☣ 2021 年 2 月 17 日 上午 2:16 
Не валв решать, могут ли посторонние люди без спроса брать мою интеллектуальную собственность или нет. Смешно.
YaVeter 2021 年 2 月 17 日 上午 2:20 
引用自 ѦlexDARK
Не валв решать, могут ли посторонние люди без спроса брать мою интеллектуальную собственность или нет. Смешно.
Если Blizzard в новом варкрафте решили, что все созданное в редакторе принадлежит им, то почему вальв не могут. Не хочешь отказываться от права собственности - не пиши. Не согласен с SSA - не создашь аккаунт. Все просто.
☣ Albert Wesker ☣ 2021 年 2 月 17 日 上午 2:24 
引用自 YaVeter
Если Blizzard в новом варкрафте решили, что все созданное в редакторе принадлежит им
Тут можно найти логику. Контент создан посредством их ПО. Когда я пишу руководство, обзор или заливаю изображение, я не использую никакого ПО от валв. Создано без использования их инструментов, так сказать.
YaVeter 2021 年 2 月 17 日 上午 2:31 
引用自 ѦlexDARK
Тут можно найти логику. Контент создан посредством их ПО. Когда я пишу руководство, обзор или заливаю изображение, я не использую никакого ПО от валв. Создано без использования их инструментов, так сказать.
Нет там никакой логики. Если платформа решила, что внутри нее определенный контент не подпадает под авторское право, то в этом нет ничего плохого. Не хочешь - не пиши. Ты же не считаешь, что комментарии и никнеймы должны подпадать под авторское право? В чем тогда проблема не считать так и в отношении обзоров с руководствами?
最后由 YaVeter 编辑于; 2021 年 2 月 17 日 上午 2:40
Dr_Sumrak 2021 年 2 月 17 日 上午 2:34 
A. Общие положения

Steam предоставляет интерфейсы и инструменты, чтобы вы могли создавать контент, доступный другим пользователям и/или Valve по вашему усмотрению. Под Пользовательским контентом подразумеваются любые сведения, которые вы предоставили другим пользователям службы Steam через многопользовательские опции Steam, а также ставшие доступными Valve или ее аффилированным компаниям вследствие использования вами Контента и Услуг.

Когда вы загружаете свой контент в Steam, делая его доступным для других пользователей и/или Valve, вы передаете компании Valve и ее аффилированным компаниям международное, неэксклюзивное право на использование, воспроизведение, модификацию, создание производных работ, распространение, передачу, транскодирование, перевод, трансляцию и иную передачу, а также на публичный показ и публичное воспроизведение вашего Пользовательского контента и производных от него работ с целью использования, распространения, продвижения и включения в службы Steam, игры Steam и другие предложения Steam, включая Подписки.

Сюда можно отнести обзоры?
"создавать контент, доступный другим пользователям и/или Valve по вашему усмотрению. Под Пользовательским контентом подразумеваются любые сведения, которые вы предоставили другим пользователям службы Steam через многопользовательские опции Steam,"
McTabl 2021 年 2 月 17 日 上午 2:37 
Ноу проблем, разок украли обзор кинул репорт и обзор так сказать вернули.
☣ Albert Wesker ☣ 2021 年 2 月 17 日 上午 2:39 
引用自 YaVeter
Ты же не считаешь, что комментарии и никнеймы должны подпадать под авторское право? В чем тогда проблема не считать так и в отношении обзоров с куроводствами?
А если я напишу целую книгу в комментарии? В случае чего, думаю, я смогу судиться за авторское право.
Не надо всюду SSA совать, как какую-то истину, как какое-то верховное право. По мнению многих, придуманные сервисами(и не только) правила, которые всегда не в пользу потребителя/пользователя, это незыблемая святыня. Они может и имеют право на какие-то чисто внутренние моменты, но не на вещи, которые выходят за рамки их власти.
Давай так. В SSA будет написано, что они имеют право тебя убить среди ночи. Имеют право на такое? Это же их сервис. Ах да, галочку поставил... Галочку, которая даже не подпись. Да и та же ручная подпись не всегда имеет ценность, а тут целая галочка. :steamfacepalm:
YaVeter 2021 年 2 月 17 日 上午 2:42 
引用自 ѦlexDARK
Не надо совать законы, как какое-то ВЕРХОВНОЕ право.
☣ Albert Wesker ☣ 2021 年 2 月 17 日 上午 2:47 
引用自 YaVeter
引用自 ѦlexDARK
Не надо совать законы, как какое-то ВЕРХОВНОЕ право.
Ну да, правила сайтов, сервисов, ларьков на улице и т.п, всегда превыше законов.
☣ Albert Wesker ☣ 2021 年 2 月 17 日 上午 3:00 
Знаете, это глупо. Глупо обсуждать вопрос отношение людей к данному вопросу. В нем стоит точка. Эта точка называется - "воровать плохо!". Тут даже нечего обсуждать.
П,С "Наш человек", как видим, очень даже поддерживает воровство. Иногда критикует, но и сам не против, на самом деле. Как много их в этой теме. У людей отсутствуют базовые понятия о добре и зле. Воровать - зло!

引用自 Mihailovich
А вот и причина, аббревиатура из четырех букв. Их так научили жить... Когда нибудь выветрится, надеюсь.:spazdreaming:
最后由 ☣ Albert Wesker ☣ 编辑于; 2021 年 2 月 17 日 上午 3:01
< >
正在显示第 31 - 45 条,共 107 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2021 年 2 月 16 日 上午 1:45
回复数: 107