Mihailovich Feb 16, 2021 @ 1:45am
Как вы относитесь к копипастерам, которые воруют чужой контент?
Интересует мнение авторов, которые создают свой, уникальный контент для сообщества (обзоры, руководства, иллюстрации и т.д.).
Как вы относитесь к тем, кто копирует ваши работы и выдает за свое? Что вы делаете, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность?
< >
Showing 1-15 of 107 comments
tmwichy Feb 16, 2021 @ 1:48am 
Есть система жалоб
Nahagliiv Feb 16, 2021 @ 1:50am 
Если указывается автор, то почему бы и нет?
wildcrazymadman Feb 16, 2021 @ 1:54am 
Я бы рассказал как к ним отношусь и чтобы я с ними сделал, но меня забанят:rhsskull::rhscross:
Mihailovich Feb 16, 2021 @ 1:55am 
Originally posted by Nahagliiv:
Если указывается автор, то почему бы и нет?

Речь идет о тех случаях, когда пользователи выдают чужой контент за свой собственный. Я не про плагиат, а когда тупо копируют слово в слово и выкладывают, как свое.
Я был челом который своровал так называемый контент, но тогда я списался с автором ну и как то подредактировал ну и добавил кучу своего. Не как особо не отношусь, очень часто встречал пользователей у которых стоит мои иллюстрации (в профиле на главной) они кастомные и ну я с ними связывался и обычно говорил "Очень грубо было просто брать у меня мой контент молча и на ♥♥♥♥♥ ставить" и было "ой сори можно? очень понравилось бла бла бла", ну и я обычно разрешал даже ссылки не какие не нужно вставлять. Просто добавься во френдли или в коментах напиши по этому поводу и с 90 % вероятностью я дам добро. Просто я понимаю что кто копирует или ворует ну это так называемые "ноунеймы" они своруют и всё по сути, а я свой контент продвигаю как могу. Может я не встречал такого который спиздил и на каждом шагу просил кинуть в избранное и на каждом шагу пиздел что это его, нет чаще всего это ноунеймы
Last edited by 💖Аngel Dust💜; Feb 16, 2021 @ 2:33am
Ну если "ВОР" быкует или ведёт себя грубо ну и т.д. Пусть кидает 20-30 % инвентаря {Карточки в основом ♥♥♥♥♥ по 1 р 2 р} и я закрою глаза или я буду репортить, до победного общаться с тех поддержкой и т.д
Крайне негативно
Mihailovich Feb 16, 2021 @ 2:46am 
Люди тратят свое время и силы на создание контента, а кто-то берет, копирует и получает за это награды. Единственное доказательство авторства – дата создания контента.

Чтобы не быть голословным, я записал видео на парочку копипастеров. Видео – лучшее доказательство, поскольку скриншоты можно изменять фотошопом, а копипастеры могут легко изменить или удалить сворованный контент со своих аккаунтов.

(Чтобы текст не расплывался, включайте максимальное качество при просмотре)
https://youtu.be/GeL0FRJ3l4A
Last edited by Mihailovich; Feb 16, 2021 @ 3:18am
Antonella Feb 16, 2021 @ 3:51am 
Originally posted by Sweet Tooth:
Жалоба на нарушение авторских прав через специальную форму результат нулевой.

Короче, относиться можно как угодно, но от отношения ничего не меняется. Суровость правил компенсируется толстым болтом на их соблюдение, и все такое)))
Она работает, но крайне выборочно. Я бы посоветовал с подобным к модератору, у него есть возможность удалить или скрыть контент.
Devein Feb 16, 2021 @ 4:03am 
Плохо отношусь. Я понимаю, что часто из обзоров берут что-то, ведь читают перед запуском игры, но для того и дана человеку голова, чтобы мыслить самостоятельно и выдавать свой результат. Уж какой есть, пусть такой и будет.
infinity Feb 16, 2021 @ 4:22am 
Originally posted by Mihailovich:
Интересует мнение авторов, которые создают свой, уникальный контент для сообщества (обзоры, руководства, иллюстрации и т.д.).
Как вы относитесь к тем, кто копирует ваши работы и выдает за свое? Что вы делаете, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность?
что за контент у тебя воруют? обзоры за ключи?
LonerD Feb 16, 2021 @ 4:44am 
С иллюстрациями вопрос одновременно сложный и простой. Автор на них может поставить копирайт (ник, ссылку, своё лого), так что особо не сопрёшь. Но в том же время можно обрезать копирайт (особенно если это не gif).
А можно взять картинку из интернетов и загрузить в свои артворки просто потому, что понравилась. И вот тут уже неприятная ситуация - Valve заставляет ставить галочку, что контент создан вами. Хотя в принципе можно в описании указать происхождение арта, но не всегда возможно установить первоисточник.

Насчёт аватарок - не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять картинку из интернетов, обрезать при необходимости, и выставить в качестве аватарки.

Ситуацию с обзорами Valve может легко исправить. Достаточно перед публикацией автоматически сравнить новый обзор с уже имеющимися в базе данных. Или чуть сложнее подход - сравнивать процент уникальности (в случае, когда второй обзор не дословный, а слегка подправленный).
Valve не считает нужным это делать. Так что пользователям остаётся только принимать ситуацию как неизбежность.
Originally posted by Mihailovich:
Одно дело, вдохновился или подал под своим рецептом, индигриенты написав благодарность первоисточнику, другое дело, это простое ctrl+c ctrl+v. Как выше написно есть система жалоб! Автораское право, распростроняется везде!
Dr_Sumrak Feb 16, 2021 @ 6:49am 
Возможно,ход моей мысли немного не так поймут,но постараюсь объяснить.
(В принципе,это от части применимо к Steam,но вопрос довольно сложный)

А как быть пользователям из Японии?Там авторское право работает отлично(т.е. иначе) относительно других стран(кардинально отличается).И выходит,что использование оригинальной авторской работы не запрещено т.к. - это некоммерческое использование;
"Работы могут быть выполнены свободно, если исполнитель не получает вознаграждения, и со зрителей не взимается плата."

Т.е. они могут просто взять и вполне законно использовать чужой контент.
И всё бы ничего,ведь можно просто сказать следующее:
"Нет,не могут,ведь они ограничены законодательством США"

Но Steam ведь не использует в полной мере законодательство Америки,а создаёт свои правила в рамках закона США(или нет?) и выходит примерно следующее;
Законы США>Правила Steam.Что в свою очередь одним пользователям позволяет использовать контент,а вторым нет + в Steam нет как такового запрета на использование чужих работ(или есть?).
Dr_Sumrak Feb 16, 2021 @ 7:13am 
Originally posted by Sweet Tooth:
I)Загружать или предоставлять иным образом файлы, которые содержат изображения ... в частности, закон об авторском праве или торговых марках (или право на невмешательство в личную жизнь и гласность), за исключением случаев, когда вы являетесь правообладателем или получили все необходимые разрешения.

II)Использовать в Steam материалы или информацию, включая изображения и фотографии ... которые нарушают авторское право, право на товарный знак, патент, коммерческую тайну или иные права собственности любой стороны.

Но ведь из этого следует,что многие пользователи нарушают данные правила.
Не думаю,что у большинства юзеров на аватарах\руководствах и т.д. используются самостоятельно созданные изображение,а как правило - картинки,созданные различными художниками(арты и т.д.) имеющие защиту.
< >
Showing 1-15 of 107 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 16, 2021 @ 1:45am