Bu konu kilitlenmiştir.
Сильно тормозит Rome Total War (первая часть)
Купил Рим год назад, когда играл на своем ПК на Win 7. Теперь у меня ноутбук на 10, системные данные которого почти не отличаются от старого компьютера.
Однако в игре появились проблемы. При запуске пользовательских сражений игра выдавала 25-40 фпс, что меня более чем устраивало. Запуск же глобальной карты сопровождался опустошением желудка и загрязнением клавиатуры. Выдало 2-3 фпс.
Извините, конечно, но мне кажется это чуточку ненормальным.
Насколько я понял, это из-за того, что Windows 10 не поддерживает Directx 9.0b.
Вопрос: Можно ли обойти эту проблему?
Системные данные:
Старый ПК:
Intel Pentium Dual CPU 2Hz
ОЗУ 2 гб.
Новый Ноутбук:
Intel Celeron 2.3 Hz
ОЗУ 4гб
En son Hassart tarafından düzenlendi; 18 Ara 2015 @ 9:32
< >
8 yorumdan 1 ile 8 arası gösteriliyor
по техническими вопросами лучше писать на форум самой игры, вот сюда http://steamcommunity.com/app/4760/discussions/
En son gretto tarafından düzenlendi; 18 Ara 2015 @ 9:35
Да ты правильно понял. Системные требования игры:

"АППАРАТНО УСКОРЕННАЯ ВИДЕОКАРТА 64МБ С ПОДДЕРЖКОЙ SHADER 1 И ПОСЛЕДНИМИ ДРАЙВЕРАМИ. ДОЛЖНА БЫТЬ 100% СОВМЕСТИМА С DIRECTX® 9.0B.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые карты могут не быть совместимыми с особенностями 3D ускорения, используемыми Medieval II: Total War. Пожалуйста, обратитесь к производителю вашего оборудования для 100% совместимости с DirectX® 9.0b."
İlk olarak Centurion74rus tarafından gönderildi:
ДОЛЖНА БЫТЬ 100% СОВМЕСТИМА С DIRECTX® 9.0B.
Спасибо.
в W10 по умолчанию отключен устаревший DirectPlay в компонентах Windows - возможно это тоже влияет

в хабе игры написано добавить в опции запуска игры
-nm -ne
http://steamcommunity.com/app/4760/discussions/0/528398719812420936/ некторые говорят, что нужно только -ne
En son Seven7 tarafından düzenlendi; 18 Ara 2015 @ 11:34
İlk olarak Seven7 tarafından gönderildi:
в W10 по умолчанию отключен устаревший DirectPlay в компонентах Windows - возможно это тоже влияет

в хабе игры написано добавить в опции запуска игры
-nm -ne
http://steamcommunity.com/app/4760/discussions/0/528398719812420936/ некторые говорят, что нужно только -ne
К сожалению не сработало. Жаль, рим первый - любимая игра детства. Придется забыть про него.
а что за ноут, точная модель? что там за видео? устанавлен ли DX9, включен ли .Net 2, 3?
добавлено ли к исполняемым файлам игры совместимость с XP и запуск с правами Администратора?
İlk olarak Seven7 tarafından gönderildi:
а что за ноут, точная модель? что там за видео? устанавлен ли DX9, включен ли .Net 2, 3?
добавлено ли к исполняемым файлам игры совместимость с XP и запуск с правами Администратора?
Ноут Dell Inspiron 11, видео незнаю, всторенная (но мощности должно хватать, есть доисторический нетбук на xp у которого 500mgh. На нем играл с тормозами на минималках). DX установлен, однако при попытке установить 9с установщик выдавал ошибку. Совместимость выставлял семерку, выставлю хп. .нет включен.
Если кто нибудь подскажет рабочий совет на тему, буду очень благодарен - рим - моя любимая игра, а на мой слабый комп это идеальная игра.
< >
8 yorumdan 1 ile 8 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 18 Ara 2015 @ 9:31