Не появляется меню достижений в библиотеке игр
В некоторых играх в библиотеке отсутствует меню в котором показывают достижении, и при этом в этих играх выбить достижении невозможно никак. И при этом раньше в одной игре присутствовало этот меню и уже было получено 3 достижений, а сейчас меню из библиотеки игры исчез и теперь в игре другие достижение вообще не даёт. Какого же было моё удивление когда я наиграл 40 часов в игру и не получил ни одного.
PS: Проблема связано именно с ачивками. Карточки всё ещё падают. Похоже это баг Стима который в основном связано с "ключами" хоть и зависит это от того как вы приобрели игру в стиме. К примеру: Я покупал "Трилогию Ведьмака", но проблема только во второй части который активировался автоматическим ключом (Звучит как бред).
Отредактировано MF DOOM; 16 авг. 2021 г. в 6:22
< >
Сообщения 115 из 17
Что за "меню"? Стимовский оверлей?
Автор сообщения: Chudovysko
Что за "меню"? Стимовский оверлей?
Ссылка https://i.imgur.com/llUqm3R.png
Это в онлайн режиме? (в оффлайне или при очень нестабильном интернете часто эта часть интерфейса непрогружается).
Игры есть на аккаунте? (или может семейный доступ, бесплатные выходные...)
При запуске игр в активности стима отображается, что игры запущены, на странице профиля достижения видны?
Точно в этих играх должны отображаться и точно не выбиваются? Потому как, оказывается, разработчики могут именно настроить так, чтобы не отображались. Недавно сам удивился (в библиотеке - не было намёка на достижения, но они были и выпадали, на странице профиля отображались).
Отредактировано LonerD; 15 авг. 2021 г. в 15:34
Автор сообщения: Howl at the Moon
Это в онлайн режиме? (в оффлайне или при очень нестабильном интернете часто эта часть интерфейса непрогружается).
Игры есть на аккаунте? (или может семейный доступ, бесплатные выходные...)
При запуске игр в активности стима отображается, что игры запущены, на странице профиля достижения видны?
Точно в этих играх должны отображаться и точно не выбиваются? Потому как, оказывается, разработчики могут именно настроить так, чтобы не отображались. Недавно сам удивился (в библиотеке - не было намёка на достижения, но они были и выпадали, на странице профиля отображались).
С интернетом точно проблем нет. И я не про отображение и овервлей. Ачивки не работают в определенных играх, а не во всех. То есть если у игры в библиотеке отсутствует ссылка на ачивки то и выбить их невозможно. К примеру в Ведьмака 2 я наиграл 40 часов и не получил ачивок, а ссылка в истории активности есть, но нет в библиотеке. Тоже самое с другими играми у которых отсутствует этот меню. А вот в других играх у которых есть ссылка на ачивки в библиотеке всё работает. Проблема именно в этой библиотеке.
Отредактировано MF DOOM; 15 авг. 2021 г. в 15:57
Автор сообщения: BrickBreaker
К примеру в Ведьмака 2 я наиграл 40 часов и не получил ачивок,
Странная ситуация. :lcube:
Никаких идей не приходит.
Разве что при использовании модов или русификаторов ачивки могут не учитываться (в зависимости от прямоты рук мододелов), но в библиотеке они всё-равно отображаться должны...
... и при этом в этих играх выбить достижении невозможно... я наиграл 40 часов в игру и не получил ни одного.
Попробуй сделать так, чтобы при выбивании достижений в игре, было всегда запущено окно друзей и там стоял статус, что ты в сети. То есть, следить за тем, чтобы это окно не убиралось. А если убралось - опять его запустить.
Проведи проверку файлов игры.
Отредактировано Ksenia; 16 авг. 2021 г. в 6:25
Автор сообщения: Howl at the Moon
К примеру в Ведьмака 2 я наиграл 40 часов и не получил ачивок,
Странная ситуация. :lcube:
Никаких идей не приходит.
Разве что при использовании модов или русификаторов ачивки могут не учитываться (в зависимости от прямоты рук мододелов), но в библиотеке они всё-равно отображаться должны...
Именно. В интернете прям такой ситуации не нашёл. . Везде либо овервлей, либо одно из ачивок. А у меня совсем ачивок не даёт. Модами не пользуюсь. И пропажа этой "опции" очень странная, у меня в одной оно было, но сейчас его нет, и теперь вообще ачивок перестало давать. Возможно это связано с регионом, но почему тогда это случилось не со всеми играми, а только с несколькими.
Скорее всего от чего или почему нет достижений
https://steamcommunity.com/id/Rabka99/stats/TheWitcher2/?tab=achievements

К примеру: Я покупал "Трилогию Ведьмака", но проблема только во второй части который активировался автоматическим ключом (Звучит как бред).

Если игра получена бесплатно,тогда никак не получите достижения в игре которую запускаете.
Отредактировано gk4stalker; 16 авг. 2021 г. в 7:47
У вас не бета-версия клиента? Может быть скин для Стима? Система Windows?
Отредактировано Andrey; 16 авг. 2021 г. в 8:17
Автор сообщения: gk4stalker
Если игра получена бесплатно,тогда никак не получите достижения в игре которую запускаете.
это откуда такая инфа? есть пруфы? у меня в бесплатно полученных играх ачивы работают)

К примеру: Я покупал "Трилогию Ведьмака", но проблема только во второй части который активировался автоматическим ключом (Звучит как бред).

В браузере всё видно, проблема именно в отсутствие функции в приложении Стима, то есть в библиотеке игры. И при этом получит достижение не возможно, хоть и раньше это было возможно. Игру я покупал в Стиме, и дело не в том что их нет и не было, а в том что они пропали
Автор сообщения: Andrey
У вас не бета-версия клиента? Может быть скин для Стима? Система Windows?
Нет. Я уже раз 3 переустанавливал Стим. Осталось только на английский саппорт написать

В браузере всё видно, проблема именно в отсутствие функции в приложении Стима, то есть в библиотеке игры. И при этом получит достижение не возможно, хоть и раньше это было возможно. Игру я покупал в Стиме, и дело не в том что их нет и не было, а в том что они пропали
Про версию происхождения пояснили.
Например,скорее всего может быть эта проблема связана с облаком ( включить синхронизацию сохранений со Steam Cloud для игры The Witcher2).Смотрите в свойствах игры,пкм по названию игры или через дополнительный контент(управление).
При переустановки системы или с другого пк иногда настройки сбрасываются и тогда что-то не так отображается в библиотеке.
Очень похожая проблема. Купил RE2 (на гейбсторе), всё отлично, несколько дней поиграл, достижения открывались, и тут бах, окошко с достижениями пропало, достижения не засчитываются. Хотя должно обязательно открыться достижение, что я прошел сюжетку за Леона. Решил заново пройти и получить изи-достижение, где надо выстрелом сбить шляпу с Тирана. Сбил. Достижение не дали. Клиент переустановил, проверку файлов делал, игру переустановил. Никакими сторонними программами не пользовался. 2 дня ищу ответ, и всё тщетно. В других играх всё работает. Связано ли это с тем, что Capcom санкции ввели, думаю вряд ли, учитывая, что 8го числа достижения работали. А потом пропали.
Отредактировано So You Die; 10 апр. 2022 г. в 5:08
Автор сообщения: So You Die
Ачивки не серверные, стата на Resident Evil Portal и Capcom Accounts в России работает без проблем.
< >
Сообщения 115 из 17
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 15 авг. 2021 г. в 14:10