Topik ini telah dikunci
Steam Deck - это провал?
Совсем скоро, а именно в конце 2021 года выходит новая портативная консоль, даже можно сказать портативный ПК от Valve - Steam Deck. В СНГ он будет доступен к заказу где-то в 2022, вроде так. Так вот что вы думаете по этому поводу? Будет ли это очередной провал, как это было со Steam Controller? И собираетесь ли вы заказывать эту консоль, если так можно ее назвать? Говорить о том, что он держит заряд от 2 до 8 часов, а так же о его системных характеристик думаю не стоит, так как большинство и так их знают. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом. Есть ли у Steam Deck будущее, и так ли он будет хорош, как это говорят Valve?
< >
Menampilkan 31-43 dari 43 komentar
LXVKN 16 Agu 2021 @ 8:15am 
Diposting pertama kali oleh YaVeter:
Diposting pertama kali oleh LXVKN:

С виндой лучше 256 брать, а то на 64 будут проблемы когда он забьется + на 256 уже идет полноценный nvme ssd
Вот и я к тому, что версия на 64Гб для тех, кто не думает переходить со стим ОС. А поддержку игр можно на протондб посмотреть. Там хорошо видно, что не все игры запустятся.
Поддержка протоном только растет, думаю со временем все допилят. Большинство игр прекрасно работают, а те что не работают валв пофиксят. Там проблема в 90% случаев из-за ошибок античита, а остальные 10% это мусорные инди игры которые просто не стартуют. В общем, ничего критичного
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 8:27am
LonerD 16 Agu 2021 @ 8:37am 
Так и не понял причем тут мак. И зачем эмулировать его.
При том, что по сайтам с игровыми новостями кочевала фейковая новость о запуске ВСЕХ (безо всяких оговорок о "почти") игр из стимовской библиотеки пользователя на стимдеке.

Например?
Из известного мне - вот эта игра под Macом только запускается. (версии под Линукс или виндэу нет).
https://store.steampowered.com/app/569050/Paul_Pixel__The_Awakening/
Раз есть одна такая игра - не исключено, что есть и другие.

У некоторых версий Call of Duty есть отдельная иконка в библиотеке для запуска отдельной Mac-версии.

У Terraforming Mars есть версия, которая только под Mac запускается (у меня такая была на аккаунте).
https://steamdb.info/sub/243356/depots/
https://store.steampowered.com/app/800270/Terraforming_Mars/

Глубоко тему не копал, это просто то, на что случайно наткнулся
Terakhir diedit oleh LonerD; 16 Agu 2021 @ 8:40am
LXVKN 16 Agu 2021 @ 9:09am 
Diposting pertama kali oleh Howl at the Moon:
Так и не понял причем тут мак. И зачем эмулировать его.
При том, что по сайтам с игровыми новостями кочевала фейковая новость о запуске ВСЕХ (безо всяких оговорок о "почти") игр из стимовской библиотеки пользователя на стимдеке.

Например?
Из известного мне - вот эта игра под Macом только запускается. (версии под Линукс или виндэу нет).
https://store.steampowered.com/app/569050/Paul_Pixel__The_Awakening/
Раз есть одна такая игра - не исключено, что есть и другие.

У некоторых версий Call of Duty есть отдельная иконка в библиотеке для запуска отдельной Mac-версии.

У Terraforming Mars есть версия, которая только под Mac запускается (у меня такая была на аккаунте).
https://steamdb.info/sub/243356/depots/
https://store.steampowered.com/app/800270/Terraforming_Mars/
Это даже не 0,1% от всех игр, это исключение (такие игры как Paul pixel) В случае с cod будет браться steam версия, тут вообще мак версия не к месту.

У стима основная платформа это windows. Речь в новостях шла об этом. Никто вообще в здравом уме не задумывается о маках, когда слышит о полной поддержке библиотеки.

99,9% игр для мака это порты с windows. Есть у тебя есть такая игра, то тебе не нужно докупать копию для мака, тебе предложат мак версию при загрузке игры с мака. Никто не воспринимает мак как игровую платформу, в том числе и разработчики игр (Туда порты в последнюю очередь пилят, никаких эксклюзивных игр под него тоже не делают)

Уже вижу как человек купил деку и горит от того, что не поиграл в полторы игры по типу "Paul Pixel" :zaglol: :steamfacepalm:

Тем более с самого начала известно, что работает все на линуксе через proton либо ставить винду.
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 9:19am
LXVKN 16 Agu 2021 @ 9:36am 
Diposting pertama kali oleh Sweet Tooth:
Человек, купивший геймбой за 50к (бомж-версия) будет ныть о чем угодно. Я тут встречал индвивидуумов, которые ныли, что на их сверхсовременных ПК старые игры ТОРМОЗЯТ, и вообще, разрабы ОБЯЗАНО прикрутить к играм 00-х ДЛЦ с графикой для 4К (желательно бесплатно), а то в мониторе (цензура).

0,1%, не 0,1%, не важно. Я очень сильно сомневаюсь, что где-то есть подобная статистика. Соответственно, уверен, что цифра взята из ноздри.

Когда говорят "полная поддержка библиотеки", люди хотят "полную поддержку библиотеки". И чтобы все работало "из коробки", а не после пары недель плясок с бубном и курением мануалов. Точно так же, как когда я покупаю коробку, на которой написано "полная русская версия", я ожидаю текст+озвучку, а не тупо промт с английской озвучкой (спасибо 1С за качество, на вас всегда можно положиться).
Все эти игры которые в теории "где-то там есть" - это погрешность о которой мало кто знает.

Steam это windows в первую очередь, а не мак. А мак это порты с винды. Так что доступна вся библиотека. А погрешность в расчет никто не берет.

+ Прямым текстом говрят, что работает все на линуксе через proton или винде. Причем тут мизерное количество игр от мака. Наверное стоит поныть об этом... и равняться на людей которые ноют без причины :cupup:
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 9:42am
YaVeter 16 Agu 2021 @ 10:32am 
+ Прямым текстом говрят, что работает все на линуксе через proton или винде.
Steam Deck запускает ваши игры на операционной системе, отличной от настольного ПК. Это новая версия SteamOS, которая разработана с учётом Steam Deck, оптимизирована для портативных игровых устройств и включает в себя слой совместимости Proton, благодаря которому вашим играм, скорее всего, не потребуется портирование.
С сайта стим дек. Тут они уже пишут, что СКОРЕЕ ВСЕГО будет запускаться) О ВСЕ речи не идет:sophiesmile: Зачем тогда вводить в заблуждение через интервью и рекламу?
На той же винде из коробки многие старые игры на стим дек не пойдут. Удачи поиграть в 1-2 Готики и тд:winter2019joyfultearsyul:
YaVeter 16 Agu 2021 @ 11:01am 
Меня больше беспокоит поддержка будущих новинок и хватит ли консоли для них мощности. Ну и конечно же беспокоит удобство. На рынке уже есть свич и не дай бог Steam Deck оказаться значительно хуже в этом плане.
Скорее бы первые нормальные обзоры и тесты устройства увидеть.
LXVKN 16 Agu 2021 @ 11:31am 
Меня больше беспокоит поддержка будущих новинок и хватит ли консоли для них мощности. Ну и конечно же беспокоит удобство. На рынке уже есть свич и не дай бог Steam Deck оказаться значительно хуже в этом плане.
Скорее бы первые нормальные обзоры и тесты устройства увидеть.
Смысл протона, что ты можешь запустить любую игру на линуксе без танцев с бубном. Никто специально не добавляет поддержку игр. Просто могут быть ошибки по типу античита и т.д как сейчас в некоторых играх, и Валв нужно будет их исправлять (+они постоянно его обновляют, повышая стабильность и т.д.) Все последние новинки хорошо работают через протон (тот же рдр, метро, дум)

Некстген игры возможно не потянет. Даже если и так, то как портативка он очень мощный.
Ничего не мешает Валв сделать вторую версию, когда этот устареет. Для меня это как доп. устройство, если не потянет пару игр ничего страшного. Все равно основная платформа это ПК, а не дек.
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 11:37am
YaVeter 16 Agu 2021 @ 11:38am 
Просто могут быть ошибки по типу античита и т.д как сейчас в некоторых играх, и Валв нужно будет их исправлять (+они постоянно его обновляют, повышая стабильность и т.д.)
Как долго уже эти ошибки вальв исправляет? Если посмотреть на протондб неподдерживаемые игры, то там огромное число популярных мультиплеерных проектов, при том довольно старых. Если до сих пор ничего не сделано, то чего ожидать от новинок со своими античитами?
Раз ты следишь за этим делом, то поделись своими наблюдениями.
LXVKN 16 Agu 2021 @ 12:06pm 
Просто могут быть ошибки по типу античита и т.д как сейчас в некоторых играх, и Валв нужно будет их исправлять (+они постоянно его обновляют, повышая стабильность и т.д.)
Как долго уже эти ошибки вальв исправляет? Если посмотреть на протондб неподдерживаемые игры, то там огромное число популярных мультиплеерных проектов, при том довольно старых. Если до сих пор ничего не сделано, то чего ожидать от новинок со своими античитами?
Протон все еще разрабатывают, это относительно новый инструмент Валв. Его только недавно привели в хорошее состояние. Где-то он работает идеально, где-то нужно пропатчить под игру. Под новинки они это делают очень быстро (в тот же день часто) либо все работает из коробки.

Кроме Валв никому не нужен линукс, все уже забили на него в плане игр. Валв единственные кто его развивают. С протоном они сделали очень много. На линуксе почти игр не было, а сейчас спокойно запускаются новинки через протон. Думаю у них в планах довести его до идеального состояния + сейчас у них появился Steam Deck (еще большая мотивация сделать все красиво)

С античитом думаю скоро, что-то придумают. Будет тоже эмулироваться протоном например :winter2019joyfultearsyul:
Там скорее всего ошибка в том что, античит отдельно запускается, а протон эмулирует только игру.
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 12:24pm
Протон все еще разрабатывают, это относительно новый инструмент Валв. Его только недавно привели в хорошее состояние. Где-то он работает идеально, где-то нужно пропатчить под игру. Под новинки они это делают очень быстро (в тот же день часто) либо все работает из коробки.

Кроме Валв никому не нужен линукс, все уже забили на него в плане игр. Валв единственные кто его развивают. С протоном они сделали очень много. На линуксе почти игр не было, а сейчас спокойно запускаются новинки через протон. Думаю у них в планах довести его до идеального состояния + сейчас у них появился Steam Deck (еще большая мотивация сделать все красиво)

С античитом думаю скоро, что-то придумают. Будет тоже эмулироваться протоном например :winter2019joyfultearsyul:
Там скорее всего ошибка в том что, античит отдельно запускается, а протон эмулирует только игру.
Я слышал, что ещё можно переустановить на Стим Деке ОС с Линукса на Виндоус. Вроде сами Valve это говорили, но не рекомендовали так делать.
LXVKN 16 Agu 2021 @ 6:01pm 
Diposting pertama kali oleh Colin Wood:
Я слышал, что ещё можно переустановить на Стим Деке ОС с Линукса на Виндоус. Вроде сами Valve это говорили, но не рекомендовали так делать.
Ну да. Они рекомендуют делать как нравится
Terakhir diedit oleh LXVKN; 16 Agu 2021 @ 6:23pm
Valden 29 Jun 2024 @ 10:49am 
к счастью, приставка не провалилась :Workforce:
Steven 30 Jun 2024 @ 1:35am 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Menampilkan 31-43 dari 43 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 15 Agu 2021 @ 5:56am
Postingan: 43