Caligula Oct 11, 2015 @ 4:21am
Региональные ограничения!
У меня есть библиотека игр в Steam и перевести игры такие как Call of Duty я не могу. В Steam в разделе активации ключей рядом с этими играми написано RU и я так понял что играть я в них за границей стран СНГ я не могу. Как такие игры перевести на английский язык и играть в них за границей? И главный вопрос, как на мой аккаунт активировать такую же игру как у меня, только без региональных ограничений в моей библиотеке? Реально ли купить еще одну такую игру без региональных ограничений в Steam? Спасибо, буду ждать вашего ответа!
< >
Showing 1-9 of 9 comments
cement Oct 11, 2015 @ 4:35am 
Извини за вопрос, но от этого будут и ответы.
Сам вопрос. Вы переезжаете на новое место жительства навсегда или на ограниченное время.
А вот дальше в зависимости от ответа на этот вопрос и будут дальнейшие ответы.
1) Просто если ответ на этот вопрос - "Да, я уезжаю навсегда", то тут надо писать в поддержку и просить удалить все игры с региональным ограничением, а потом уже на новом месте проживания их все купить заново. Деньги за это удаление Вы не получите.
2) Если ответ - "Я уезжаю на небольшой промежуток времени, но буду часто ездить туда и обратно". Тут ответ будет таким. Если хочешь играть во все игры, то до первого пополнения счёта это будет возможно, а потом будут работать региональные ограничения. Через поддержку можно будет удалить игры (деньги не вернут) и уже на новом месте купить их заново в виде уже ROW лицензии (на части версий станет недоступным русский язык), тогда сможете играть где угодно
3 А вот если ответ - "Я еду на время отдыха или в краткосрочную командировку", то тут ещё более просто. Ничего делать не надо и спокойно играйте в свои игры, только все пополнения должны будут идти с Вашей банковской карты, которая выдана банком той страны, откуда у Вас регистрация. Менять лицензии игры не придётся.
---
Всё это из-за того, что на текущий момент действует такая установка

Теперь ваша страна отображается в информации о вашем аккаунте (см. скриншот ниже). Благодаря этой системе доступ к магазину вашей страны сохраняется, даже когда вы находитесь за границей. Когда вы зайдете в свой аккаунт, вы увидите цены, соответствующие вашей стране, и сможете делать покупки в вашей валюте.
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276
Caligula Oct 11, 2015 @ 4:38am 
Originally posted by cement:
Сам вопрос. Вы переезжаете на новое место жительства навсегда или на ограниченное время.
1) Просто если ответ на этот вопрос - "Да, я уезжаю навсегда", то тут надо писать в поддержку и просить удалить все игры с региональным ограничением, а потом уже на новом месте проживания их все купить заново. Деньги за это удаление Вы не получите.
2) Если ответ - "Я уезжаю на небольшой промежуток времени, но буду часто ездить туда и обратно". Тут ответ будет таким. Если хочешь играть во все игры, то до первого пополнения счёта это будет возможно, а потом будут работать региональные ограничения. Через поддержку можно будет удалить игры (деньги не вернут) и уже на новом месте купить их заново в виде уже ROW лицензии (на части версий станет недоступным русский язык), тогда сможете играть где угодно
3 А вот если ответ - "Я еду на время отдыха или в краткосрочную командировку", то тут ещё более просто. Ничего делать не надо и спокойно играйте в свои игры, только все пополнения должны будут идти с Вашей банковской карты, которая выдана банком той страны, откуда у Вас регистрация. Менять лицензии игры не придётся.
---

Теперь ваша страна отображается в информации о вашем аккаунте (см. скриншот ниже). Благодаря этой системе доступ к магазину вашей страны сохраняется, даже когда вы находитесь за границей. Когда вы зайдете в свой аккаунт, вы увидите цены, соответствующие вашей стране, и сможете делать покупки в вашей валюте.
Большое спасибо!!! А если я просто хочу перевести все игры на английский?
_veleron Oct 11, 2015 @ 4:51am 
Originally posted by Rech:
В Steam в разделе активации ключей рядом с этими играми написано RU и я так понял что играть я в них за границей стран СНГ я не могу.
Приписка "RU" вовсе не обязательно означает наличие региональных ограничений.
Если игры в стиме покупали, то, вероятнее всего, никаких ограничений и вовсе нет.
cement Oct 11, 2015 @ 5:09am 
Originally posted by Rech:
Большое спасибо!!! А если я просто хочу перевести все игры на английский?
У части версий, которые продаются в RU секторе нет возможности выбрать дополнительные языки за исключением Русского и Английского, но это при покупке указано, а часть игр пользуется региональными настройками самой системы и язык ставит в зависимости от языка системы.
А вот у версии Borderlands 2 есть такая надпись
Russian Language - Update
*Если вы приобрели Borderlands 2 на территории Российской Федерации, то при запуске вы обнаружите в своей библиотеке Steam две версии игры. Вы можете играть в обе версии, но не передавать их.

Всемирная версия

Всемирная версия содержит следующие языки: английский, французский, немецкий, итальянский, японский и испанский.
Многопользовательский режим поддерживает игру с пользователями со всего света.
Русская версия
Русская версия игры содержит лишь русский язык.
Многопользовательский режим поддерживает игру лишь с пользователями русской версии игры.
*Это относится и к покупателям дисковых изданий
vikarti Oct 15, 2016 @ 3:51pm 
А как быть если я использую LiquidSky.tv (облачный стриминговый сервис) для запуска игр? Получается что игра купленна в России, карта в России но вот запускается она (и клиент Steam) в Европе?
cement Oct 16, 2016 @ 2:48am 
Originally posted by vikarti:
А как быть если я использую (облачный стриминговый сервис) для запуска игр? Получается что игра купленна в России, карта в России но вот запускается она (и клиент Steam) в Европе?
Больше похоже не на сервис, а на платформу с быстрым железом для запуска игр уже на их железе, а вот Ваш аппарат используется для управления и выдачи картинки.
А ответ будет простой. Запускаете игру и смотрите, что получится. Если пойдёт, то будете играть.
MAKE OUT HILL Jul 14, 2017 @ 5:43pm 
---

Ответный вопрос: я, находясь в Италии, но имея на аккаунте валюту в рублях и в настройках выставленной страной местонахождения Россия, смогу активировать гифты, которые предназначены для СНГ? Или же отслеживается геолокация?
cement Jul 14, 2017 @ 11:01pm 
Originally posted by ファゴット:
Ответный вопрос: я, находясь в Италии, но имея на аккаунте валюту в рублях и в настройках выставленной страной местонахождения Россия, смогу активировать гифты, которые предназначены для СНГ? Или же отслеживается геолокация?
Делать покупки и играть - да, как и активация ключей с ограничением на регион пребывания.
А вот активация ключей с региональным ограничением RU и (или) CIS и активация подарочных вариантов игр - нет, этого сделать нельзя.
Способ есть, но он приведёт к блокировке аккаунта. Тут лучше положить в инвентарь, а вот когда приедете из поездки и вот тогда и провести их активацию.
А так да, геолокация отслеживается.
Last edited by cement; Jul 14, 2017 @ 11:52pm
MAKE OUT HILL Jul 14, 2017 @ 11:47pm 
Originally posted by ファゴット:
Делать покупки и играть - да, как и активация ключей с ограничением на регион пребывания.
А вот активация ключей с региональным ограничением RU и (или) CIS и активация подарочных вариантов игр - нет.
Способ есть, но он приведёт к блокировке аккаунта. Тут лучше положить в инвентарь, а вот когда приедете из поезди и провести их активацию.
А так да, геолокация отслеживается.

Понял, спасибо за оперативный ответ :)
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 11, 2015 @ 4:21am