Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Сам вопрос. Вы переезжаете на новое место жительства навсегда или на ограниченное время.
А вот дальше в зависимости от ответа на этот вопрос и будут дальнейшие ответы.
1) Просто если ответ на этот вопрос - "Да, я уезжаю навсегда", то тут надо писать в поддержку и просить удалить все игры с региональным ограничением, а потом уже на новом месте проживания их все купить заново. Деньги за это удаление Вы не получите.
2) Если ответ - "Я уезжаю на небольшой промежуток времени, но буду часто ездить туда и обратно". Тут ответ будет таким. Если хочешь играть во все игры, то до первого пополнения счёта это будет возможно, а потом будут работать региональные ограничения. Через поддержку можно будет удалить игры (деньги не вернут) и уже на новом месте купить их заново в виде уже ROW лицензии (на части версий станет недоступным русский язык), тогда сможете играть где угодно
3 А вот если ответ - "Я еду на время отдыха или в краткосрочную командировку", то тут ещё более просто. Ничего делать не надо и спокойно играйте в свои игры, только все пополнения должны будут идти с Вашей банковской карты, которая выдана банком той страны, откуда у Вас регистрация. Менять лицензии игры не придётся.
---
Всё это из-за того, что на текущий момент действует такая установка
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276
Если игры в стиме покупали, то, вероятнее всего, никаких ограничений и вовсе нет.
А вот у версии Borderlands 2 есть такая надпись
А ответ будет простой. Запускаете игру и смотрите, что получится. Если пойдёт, то будете играть.
Ответный вопрос: я, находясь в Италии, но имея на аккаунте валюту в рублях и в настройках выставленной страной местонахождения Россия, смогу активировать гифты, которые предназначены для СНГ? Или же отслеживается геолокация?
А вот активация ключей с региональным ограничением RU и (или) CIS и активация подарочных вариантов игр - нет, этого сделать нельзя.
Способ есть, но он приведёт к блокировке аккаунта. Тут лучше положить в инвентарь, а вот когда приедете из поездки и вот тогда и провести их активацию.
А так да, геолокация отслеживается.
Понял, спасибо за оперативный ответ :)