РКН
Всем по привету, геймеры и геймерши. 8 октября заблокировали дискорд, что очень неприятно для нас. Также есть некая информация, что на подходе блокировки будет Steam.

Проблема заключается не в том , что они заблокировали площадку или социальную сеть и все начали недоволечить, а в том, что аналогов заблокированых соц.сетей их нет. Абсолютно никакого у нас в России аналогов нет.

Возьмём Ютуб. Прекрасная площадка, правда там либерах развелось, но как бы пусть высказывают своё мнение. В России есть якобы аналог Ютуба Рутуб или ВКвидео. Только в ВКвидео сильно тупит и не удобен в пользовании, ну, по-моему мнению. А Рутуб он удобен только для пиратства, а чтобы посмотреть видео под чаек, ну,лучше потратьте деньги на мобильный интернет и смотрите ютуб или на впн.

Про Дискорд. В России я не знаю ни одного аналога. Да, есть скайп, но когда я сидел с друзьями 4-5 года назад, связь была плохой, то кого-то не слышно, то слышно, но очень плохо.

Ладно, они заблокировали Инстаграмм, это не такая великая потеря. Но то что РКН замедлили ютуб и заблокировали дискорд, потому что там террористы, наркобарыги, в том же вк можно найти детское пор...а в телегрраме наркотики каждый маленький школьник может купить, и причём у России есть ключи шифровании(надеюсь, равильно написал), но почему до сих продаются наркотики или нанимают несовершеннолетних заниматься закладками. Если пойдёт под обстрел блокировок стим, то это просто сущий кошмар.

Екатерина Мизулина в данной ситуации пустое место. Не знаю, смысл её работы какой, если особо толку нет, кроме как школьников пугать статейками и принимать их жалобы и, конечно же, распил государственного бюджета. Считаю, что данная персона ничего хорошего не делала, даже если она кого-то прощала, то тогда какой смысл их блокировать. Я, может быть глупый, но я этого не могу никак понять, зачем нам Лига безопасного интернета, зачем нам РКН.

Вместо РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНТЕРНЕТА мы получаем блокировки то, чего не понравилось Роскомнадзору. Вместо того, чтобы сносить определённые паблики, сообщества, каналы, Роскомнадзор просто снесёт платформу. Это же гениально. Если РКН что-то блокирует, то пусть предлагает замену или хотя бы какой-нибудь рабочий аналог. Но зачем блокировать то, что нет замены? Да и есть информация, что РКН сами себя заблокировали

Под данным обсуждением, я хочу, чтобы российские пользователи Стима пообсуждали обходы блокировок, как можно повлиять РКН, чтобы они куда подальше засунули свои блокировки. Просто если падёт Стим, то как тогда мы сможем наслаждаться играми, как мы сможем знакомится с друг другом в различных играх.

Извиняюсь, если где-то мысль потерял, допустил ошибки, просто написал данный текст на эмоциях. Мы потерпели блокировку инсты, замедление ютуба, но точкой кипения стала блокировка дискорда. Также есть информация, что в реестр внесён стим. Я переживаю за стим, ведь как зайдя в доту, буду играть без своих дегенератов, подпивасов, работяг, весёлых ребят играть в онлайн игру.

Мы не должны терпеть, что кто-то там налево-направо блокирует социальные сети. Мы должны что-то сделать, а если мы будем без дела сидеть, то ручки РКН легко доберутся до любой соц.сети и площадки. Давайте, братцы и сестрицы, соберёмся и докажет (возможно ,и накажем) РКНу, что мы такое не станем терпеть. ГОЙДА.
< >
Показані коментарі 6175 із 94
Цитата допису Profile:
также контроль за информацией (пропагандой) на этих ресурсах.

все медиа сми и прочее в европке - это контроль сша.
там нет независимых сми... а те что были - из рф - их кинули под санкции.
)) лол.

Автор останньої редакції: ПЕPНЯШ; 10 жовт. 2024 о 10:59
Кремлеботы активно хают ркн а то что за ркн стоит путя они это умалчивают.

Правильно надо же от царя свести гнев народный на ркн
Цитата допису No Name:
Цитата допису Князь Тишины:
Чёт я вообще я читаю всю эту ♥♥♥♥♥♥♥♥.Мне аж плохо.Не буду ничего говорить плохого что там УУУ РКН ♥♥♥♥♥ (я такого не говорил) . Конечно в душе я понимаю что всё это ну не правильно.Но чё вообще у нас в России твориться?Ну это реально какой то рофл,чем вам стим то не угадил?А чем дискорд,а ютуб то причём?Может я глупый и в глаза долблюсь,но разъясните мне пожалуйста...
Можно сказать, что это всё из-за политических игр. А так хз, почему они так радикально блокируют, я в душе не чаю
Берешь чемодан с определенной макулатурой и несешь куда надо. Кому выгодно тоже не прячутся, а наоборот.
Цитата допису ПЕPНЯШ:
Цитата допису Profile:
также контроль за информацией (пропагандой) на этих ресурсах.

)) лол.
Поэтому нужно иметь широкий кругозор. Не в рамках одной страны, а хотя бы в рамках этой планеты.
Цитата допису Profile:
Цитата допису ПЕPНЯШ:

)) лол.
Поэтому нужно иметь широкий кругозор. Не в рамках одной страны, а хотя бы в рамках этой планеты.
когда говорят об санкциях - правда глаза режит...
по этому... США и их преспешники вводили односторонние санкции.
я доверяю независимым сми - джо байден сказал что нужно платить налог путина и он это 20% вв сша. я ему доверяю.

бабка в тиктоке - 10 баксов или фунтов за 10 яиц... - они что с украины?
неиронизированно говрит она.
это начало СВО. сейчас я кидал картинки... в европке что стоило 8 баксов - сейчас все 15-16. ---- это поддержка украины. и это только начало.
Цитата допису ПЕPНЯШ:
Цитата допису Profile:
когда говорят об санкциях - правда глаза режит...
по этому... США и их преспешники вводили односторонние санкции.
я доверяю независимым сми - джо байден сказал что нужно платить налог путина и он это 20% вв сша. я ему доверяю.

бабка в тиктоке - 10 баксов или фунтов за 10 яиц... - они что с украины?
неиронизированно говрит она.
Опасно доверять человеку, который говорит исходя из привязанности и эгоизма.

Они все одинаковые.
Скажу честно, я ватник тот ещё, но согласен с постом.. Глупое решение это, было бы умно это заблокировать до того как мы узнали бы про эти платформы, ну тоесть 15-20 лет назад.. а не когда люди их уже давно освоили..
Северная Корея - самая умная страна в мире? Вот это да! :Emily3_Like:
Цитата допису Alexander1710:
мне нравивятся как там чистят взяточников. и воров.
не как в японии. политика игнорирования.
Цитата допису Alexander1710:
умная... не очень. аутенчиная - да. на все 200% - но это не их вина.
мы всегда можем поделится технологиями. этоже политика.

кукраина не стастся - спонсируем китай. корею. - сша обостряют восток.
а мы китай. - всё норм.
Цитата допису Eight:
Ботяра, закрой рот.

Если в дисе вербуют и ты заблокируешь дис, то молодежь пойдет в другое место, в скайп/тимспик итд. и за ними же пойдут рекрутеры. Нам тогда скайп потом банить, правильно я понимаю? А ты знаешь куда пойдут рекрутеры, если вообще интернет отключить? - В книги. Книги тоже баним? Кстати говоря, в первую очередь, в специфику пропаганды - учебники придется банить вместе с научной литературой, совсем не художественную литературу.

Проблема в том, что вербуют молодежь, а не в самой площадке. Молодежь подвержена вербовке из-за плохо выстроенной пропаганды со стороны РФ и неявных целей СВО, они четко не обозначены, по телевизору вместо того, чтобы четко обозначить экономические и стратегические цели, начинают рассказывать мантру про нацистов на Украине. Да, там есть нацисты и так далее, но реально СВО начали не из-за наличия нацистов и желания провести денацификацию, это просто самая простая и вкусная причина для глупого зрителя ТВ. Почему нельзя было бы нормально объяснить и тылдычить - я не знаю. Думаю, что в таком случае было бы тяжелее вербовать вообще кого-либо.

Вернемся обратно. Проблема в вербовке. Забирая один инструмент вербовки, проблема в том, что не исключив вербовку, тебе придется со временем их заблокировать ВСЕ. Самое смешное, что смена инструмента происходит мгновенно, а блокировки нет.

Давайте посмотрим правде в глаза почему это сейчас происходит. Не пожалейте самых дешевых наград стима на комментарий, хотелось бы донести это до большего кол-ва человек:

Реальность такова, что у нас с вами есть очень богатые и влиятельные корпорации, которым это интересно. Простой пример - Яндекс, ИТ компания, которая, как вы заметили, уничтожила рынок такси своим демпингом, а попасть под прицел антимонопольной службы не может, так как она является в секторе ИТ и защищена от такого. Удобно? То есть компания такси - ИТ компания и потому на монополию ее не проверить. Такая же ситуация с доставкой еды.

А что по медиа контенту?

РУТУБ - Газпром
ВК Видео - Mail ru
Дзен - Яндекс
еще есть другие площадки, к примеру от МТС, но сейчас не о них

Игры
ВК плей - тут понятно
Яндекс.Игры - тоже понятно

Коротко говоря, медиа нам заменили на аналоги, говорить про то, что ютуб это библиотека знаний, а не само приложение - много не будем. Как бы хорошо ВК Видео не работал - там нет ответа на любой вопрос, а смотреть детскую графию и очередной выпуск быдло шоу ЧБД - мне не интересно. Да, окей, может хорошо работает, мне без разницы, "в вашей книге нет страниц".

Теперь закрыли общение геймеров. Зачем? Нет же аналогов.

Ну сейчас нет, погодите немного, может месяца 2-3, может дольше, но будет Российский аналог, только не забудьте посмотреть кто стоит за ним и посмотреть внимательно.

Конечно вам не показали аналог прямо сейчас, хотя он готов, потому что вы сразу поймете откуда растут ноги. Покажут вам как спасательный круг попозже, чтобы вы не смогли связать две мысли в голове и понять, что Яндекс или Мейл.ру или Сбер, да кто угодно, заплатил кому надо и заблокировал доступ, чтобы продвинуть свою площадку.

На самом деле, может даже получиться так, что сейчас сделают рускорд нормальные ребята, а потом... А потом его выкупит Яндекс и все было именно так, как и планировалось))) Даже не нужно было работать над проектом)))

Теперь игры - Ну ВК игры не требуются в представлении. Да, там сейчас хорошие условия для разработчиков. Но почему? А ровно по той причине, что им нужно конкурировать со стимом. Нет конкуренции - нет хороших условий, вспоминаем Яндекс Такси.

Точно так же за эту нишу поборется Яндекс, но попозже, вот увидите, просто после того, как заблокируют стим и как только наберется критическое количество разработчиков игр в РФ. Потому что сейчас наш рынок из тех ребят, кто выпускается именно из РФ выглядит как... Ну зайдите на обе площадки игр и посмотрите какие же там игры. Все хорошие примеры наших игр выпускаются вне РФ по тем или иным причинам, обычно финансовым, так делают на самом деле и в США и где угодно еще. Потому что к серьезному продукту - серьезный подход.

Как то так. Так что за блокировками РКН и прочим стоит ИТ сектор РФ, который победить в честной борьбе не может в силу своей глупости и бездарности.

Ведь при правильном подходе, наши ребята могут надрать задницу - простой пример Donation Alerts. Возможно вы не ожидали, верно?

Просто рынок сейчас занят:

Медиа - Ютуб
Коммуникации - Дискорд
Игры - Steam

Вы представляете какое количество денег проплывает мимо жирррных и жадных пальчиков уже не молодых и абсолютно ничего не понимающих учредителей и корпоратов?

Как то так. Кто там хотел Киберпанк? Вот пожалуйста, у вас в стране застряла корпорация, будьте внимательнее, а то скоро будете жить в Яндекс.Хате по подписке.

Ведь с такими ценами на недвижку и процентами, а так же перенасыщенностью строительных корпораций деньгами после весьма удачных и точно направленных на ваше благосостояние льготных ипотек, они могут держать цены на кв в 3 квадратных метра очень высоко и очень долго.

Почему бы не выкупить целый дом в лизинг и сдавать вам по яндекс подписке за 100 000 тыс рублей в месяц без права на собственность, такая как бы вечная ипотека/аренда? Ну и выселить вас, если вы с чем то не согласны?

Добро пожаловать, запасайтесь попкорном и желательно хоть каким-то жильем.

Ты мне рот не закрывай.

Книги запретить гораздо проще, чем ресурс, блокировку которого можно обойти. Так что не переживай!

Цели СВО более чем чётко обозначены. Это ты сам что-то напридумывал по поводу целей!

"придется со временем их заблокировать ВСЕ"
Пускай блокируют. Если какая-то платформа не выполняет законодательство, то к чёрту её. Если она не удаляет террористические экстремистские материалы, то пошла она.

Далее идёт вера в теорию заговора. Чел, одень шапочку из фольги! Поможет!

" у вас в стране застряла корпорация, будьте внимательнее, а то скоро будете жить в Яндекс.Хате по подписке."
Чел, коррупция это не "генетическая фигня" русских. Сам придумал теорию заговора, сам в неё поверил, сам себе придумал какое-то следствие из этой теории. Сам себе её как-то разоблачил. Шапочку из фольги в студию!

Попкорном пусти запасаются те, кто не выполняет законы. Для всех остальных попкорн НЕ НУЖЕН!
Автор останньої редакції: Nomork; 10 жовт. 2024 о 20:37
Вообще можно подать жалобу в конституционный суд на действия ркн. Т к уже были прецеденты, то данные действия можно признать антиконтитуционными.

https://zakon.ru/blog/2024/08/05/blokirovka_yutub_i_konstituciya_pochemu_potrebitel_vsegda_prav#comment_734072
Цитата допису No Name:
Возьмём Ютуб. Прекрасная площадка, правда там либерах развелось...

Мы не должны терпеть, что кто-то там налево-направо блокирует социальные сети. Мы должны что-то сделать, а если мы будем без дела сидеть, то ручки РКН легко доберутся до любой соц.сети и площадки. Давайте, братцы и сестрицы, соберёмся и докажет (возможно ,и накажем) РКНу, что мы такое не станем терпеть. ГОЙДА.

Что-то ты заговорил как "либераха" :) Если ты не либераха, то должен терпеть. Великий вождь сказал бликируем дискорд, значит блокируем. Чего ты лодку то раскачиваешь, а?
Цитата допису Pimp of Sune:
Слушай, ну кто из нас эксперт по пароваркам, я или ты?
Цитата допису No Name:
Да, в Стиме есть голосовой чат, но вот только ты в стиле демку никак не покажешь.
Демку в смысле экран пошарить?
Steam > Settings > Broadcast > Privacy Settings посмотрите и будет Вам счастье.
Цитата допису No Name:
Чат тоже есть, но он там для того, чтобы позвать играть друга, а её для общения.
Там что, буквы забанили? Для общения во время игры работает, хоть в солянову, хоть группой.
Цитата допису No Name:
Если ты дс считаешь аналогом Стима, то тогда почему Эпик Геймс не аналог соц.сети, там же есть друзья ведь
А почему бы и не считать Дискорд в целом аналогом Стима в целом?
Там же был свой Discord Store.
Жаль, у них полужопия от натуги отвалились и шоп закрыли.
EGS тоже туда когда-нибудь придёт. Когда разучится стрелять себе по ногам очередями.
Тогда Стим аналог Ютуба, там же тоже есть видео, лол)
< >
Показані коментарі 6175 із 94
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 8 жовт. 2024 о 17:39
Дописів: 94