Подпивасик 8 OCT 2024 a las 5:39 p. m.
РКН
Всем по привету, геймеры и геймерши. 8 октября заблокировали дискорд, что очень неприятно для нас. Также есть некая информация, что на подходе блокировки будет Steam.

Проблема заключается не в том , что они заблокировали площадку или социальную сеть и все начали недоволечить, а в том, что аналогов заблокированых соц.сетей их нет. Абсолютно никакого у нас в России аналогов нет.

Возьмём Ютуб. Прекрасная площадка, правда там либерах развелось, но как бы пусть высказывают своё мнение. В России есть якобы аналог Ютуба Рутуб или ВКвидео. Только в ВКвидео сильно тупит и не удобен в пользовании, ну, по-моему мнению. А Рутуб он удобен только для пиратства, а чтобы посмотреть видео под чаек, ну,лучше потратьте деньги на мобильный интернет и смотрите ютуб или на впн.

Про Дискорд. В России я не знаю ни одного аналога. Да, есть скайп, но когда я сидел с друзьями 4-5 года назад, связь была плохой, то кого-то не слышно, то слышно, но очень плохо.

Ладно, они заблокировали Инстаграмм, это не такая великая потеря. Но то что РКН замедлили ютуб и заблокировали дискорд, потому что там террористы, наркобарыги, в том же вк можно найти детское пор...а в телегрраме наркотики каждый маленький школьник может купить, и причём у России есть ключи шифровании(надеюсь, равильно написал), но почему до сих продаются наркотики или нанимают несовершеннолетних заниматься закладками. Если пойдёт под обстрел блокировок стим, то это просто сущий кошмар.

Екатерина Мизулина в данной ситуации пустое место. Не знаю, смысл её работы какой, если особо толку нет, кроме как школьников пугать статейками и принимать их жалобы и, конечно же, распил государственного бюджета. Считаю, что данная персона ничего хорошего не делала, даже если она кого-то прощала, то тогда какой смысл их блокировать. Я, может быть глупый, но я этого не могу никак понять, зачем нам Лига безопасного интернета, зачем нам РКН.

Вместо РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНТЕРНЕТА мы получаем блокировки то, чего не понравилось Роскомнадзору. Вместо того, чтобы сносить определённые паблики, сообщества, каналы, Роскомнадзор просто снесёт платформу. Это же гениально. Если РКН что-то блокирует, то пусть предлагает замену или хотя бы какой-нибудь рабочий аналог. Но зачем блокировать то, что нет замены? Да и есть информация, что РКН сами себя заблокировали

Под данным обсуждением, я хочу, чтобы российские пользователи Стима пообсуждали обходы блокировок, как можно повлиять РКН, чтобы они куда подальше засунули свои блокировки. Просто если падёт Стим, то как тогда мы сможем наслаждаться играми, как мы сможем знакомится с друг другом в различных играх.

Извиняюсь, если где-то мысль потерял, допустил ошибки, просто написал данный текст на эмоциях. Мы потерпели блокировку инсты, замедление ютуба, но точкой кипения стала блокировка дискорда. Также есть информация, что в реестр внесён стим. Я переживаю за стим, ведь как зайдя в доту, буду играть без своих дегенератов, подпивасов, работяг, весёлых ребят играть в онлайн игру.

Мы не должны терпеть, что кто-то там налево-направо блокирует социальные сети. Мы должны что-то сделать, а если мы будем без дела сидеть, то ручки РКН легко доберутся до любой соц.сети и площадки. Давайте, братцы и сестрицы, соберёмся и докажет (возможно ,и накажем) РКНу, что мы такое не станем терпеть. ГОЙДА.
< >
Mostrando 31-45 de 94 comentarios
Eight 9 OCT 2024 a las 1:39 p. m. 
2
Publicado originalmente por Kotyara:
РКН всё делает правильно. Если там были экстремистские материалы, и сбушники вербовали геймеров для терактов, то и в чёрту этот Дискорд.

Если какая-то площадка нарушает законы РФ, то пусть эту площадку блокируют.

Иначе появляются такие клоуны, как на видео --------\/

https://www.youtube.com/watch?v=Rsj83qMHGd4
Ботяра, закрой рот.

Если в дисе вербуют и ты заблокируешь дис, то молодежь пойдет в другое место, в скайп/тимспик итд. и за ними же пойдут рекрутеры. Нам тогда скайп потом банить, правильно я понимаю? А ты знаешь куда пойдут рекрутеры, если вообще интернет отключить? - В книги. Книги тоже баним? Кстати говоря, в первую очередь, в специфику пропаганды - учебники придется банить вместе с научной литературой, совсем не художественную литературу.

Проблема в том, что вербуют молодежь, а не в самой площадке. Молодежь подвержена вербовке из-за плохо выстроенной пропаганды со стороны РФ и неявных целей СВО, они четко не обозначены, по телевизору вместо того, чтобы четко обозначить экономические и стратегические цели, начинают рассказывать мантру про нацистов на Украине. Да, там есть нацисты и так далее, но реально СВО начали не из-за наличия нацистов и желания провести денацификацию, это просто самая простая и вкусная причина для глупого зрителя ТВ. Почему нельзя было бы нормально объяснить и тылдычить - я не знаю. Думаю, что в таком случае было бы тяжелее вербовать вообще кого-либо.

Вернемся обратно. Проблема в вербовке. Забирая один инструмент вербовки, проблема в том, что не исключив вербовку, тебе придется со временем их заблокировать ВСЕ. Самое смешное, что смена инструмента происходит мгновенно, а блокировки нет.

Давайте посмотрим правде в глаза почему это сейчас происходит. Не пожалейте самых дешевых наград стима на комментарий, хотелось бы донести это до большего кол-ва человек:

Реальность такова, что у нас с вами есть очень богатые и влиятельные корпорации, которым это интересно. Простой пример - Яндекс, ИТ компания, которая, как вы заметили, уничтожила рынок такси своим демпингом, а попасть под прицел антимонопольной службы не может, так как она является в секторе ИТ и защищена от такого. Удобно? То есть компания такси - ИТ компания и потому на монополию ее не проверить. Такая же ситуация с доставкой еды.

А что по медиа контенту?

РУТУБ - Газпром
ВК Видео - Mail ru
Дзен - Яндекс
еще есть другие площадки, к примеру от МТС, но сейчас не о них

Игры
ВК плей - тут понятно
Яндекс.Игры - тоже понятно

Коротко говоря, медиа нам заменили на аналоги, говорить про то, что ютуб это библиотека знаний, а не само приложение - много не будем. Как бы хорошо ВК Видео не работал - там нет ответа на любой вопрос, а смотреть детскую графию и очередной выпуск быдло шоу ЧБД - мне не интересно. Да, окей, может хорошо работает, мне без разницы, "в вашей книге нет страниц".

Теперь закрыли общение геймеров. Зачем? Нет же аналогов.

Ну сейчас нет, погодите немного, может месяца 2-3, может дольше, но будет Российский аналог, только не забудьте посмотреть кто стоит за ним и посмотреть внимательно.

Конечно вам не показали аналог прямо сейчас, хотя он готов, потому что вы сразу поймете откуда растут ноги. Покажут вам как спасательный круг попозже, чтобы вы не смогли связать две мысли в голове и понять, что Яндекс или Мейл.ру или Сбер, да кто угодно, заплатил кому надо и заблокировал доступ, чтобы продвинуть свою площадку.

На самом деле, может даже получиться так, что сейчас сделают рускорд нормальные ребята, а потом... А потом его выкупит Яндекс и все было именно так, как и планировалось))) Даже не нужно было работать над проектом)))

Теперь игры - Ну ВК игры не требуются в представлении. Да, там сейчас хорошие условия для разработчиков. Но почему? А ровно по той причине, что им нужно конкурировать со стимом. Нет конкуренции - нет хороших условий, вспоминаем Яндекс Такси.

Точно так же за эту нишу поборется Яндекс, но попозже, вот увидите, просто после того, как заблокируют стим и как только наберется критическое количество разработчиков игр в РФ. Потому что сейчас наш рынок из тех ребят, кто выпускается именно из РФ выглядит как... Ну зайдите на обе площадки игр и посмотрите какие же там игры. Все хорошие примеры наших игр выпускаются вне РФ по тем или иным причинам, обычно финансовым, так делают на самом деле и в США и где угодно еще. Потому что к серьезному продукту - серьезный подход.

Как то так. Так что за блокировками РКН и прочим стоит ИТ сектор РФ, который победить в честной борьбе не может в силу своей глупости и бездарности.

Ведь при правильном подходе, наши ребята могут надрать задницу - простой пример Donation Alerts. Возможно вы не ожидали, верно?

Просто рынок сейчас занят:

Медиа - Ютуб
Коммуникации - Дискорд
Игры - Steam

Вы представляете какое количество денег проплывает мимо жирррных и жадных пальчиков уже не молодых и абсолютно ничего не понимающих учредителей и корпоратов?

Как то так. Кто там хотел Киберпанк? Вот пожалуйста, у вас в стране застряла корпорация, будьте внимательнее, а то скоро будете жить в Яндекс.Хате по подписке.

Ведь с такими ценами на недвижку и процентами, а так же перенасыщенностью строительных корпораций деньгами после весьма удачных и точно направленных на ваше благосостояние льготных ипотек, они могут держать цены на кв в 3 квадратных метра очень высоко и очень долго.

Почему бы не выкупить целый дом в лизинг и сдавать вам по яндекс подписке за 100 000 тыс рублей в месяц без права на собственность, такая как бы вечная ипотека/аренда? Ну и выселить вас, если вы с чем то не согласны?

Добро пожаловать, запасайтесь попкорном и желательно хоть каким-то жильем.
G-sai 9 OCT 2024 a las 2:40 p. m. 
А что не так? Когда либерахи кричали что у нас отнимают все свободы и в итоге их всех поизгоняли/поубивали/затравили ты молчал ведь ты не был либерахой.

Теперь пришли за тобой и тем что тебе дорого и больше некому за тебя заступится. Сиди, обтекай, кушай не обляпайся. Будете сидеть в скрепном vk play играть в смуту.
Alexander1710 9 OCT 2024 a las 3:04 p. m. 
Дети - это наше будущее. Они мало, что понимают, но Дискорд имеет запрещённые контенты, которые могут пойти им на психологический вред. В любом государстве есть своя учебная программа, которую тычут к молодежи. Пропаганда - она везде. Что власть будет им пропагандировать одну тему, что Ты будешь пропагандировать свою тему. Не путай вертикальный мир с реальным. Книги читают мало людей, но вряд ли кто читает такие книги.

Не обманывай себя. Если сказали , что СВО началось из-за наличия нацистов и желания провести денацификацию, то пусть так и будет. Это уже записано в историю. Для Украинской истории - "Вторжение России в Украину/На Украину"

Минус отечественных сайтов в том, что они - ПУСТЫЕ. Ютуб, Дискорд, Стим, Телега, Инста... В этих приложения сидит много людей с разных точек мира и в нем присутсвует КОНТЕНТ, благодаря Нашему мировому обществу. Еда, мир, путешествия, природа, игры, семья, жизнь, друзья, учеба... Но всё это портит лишь ВОЙНА из-за которой страдают и погибают люди.

Квартиры дорожают в России - это хорошо по скольку и детей не нужно иметь. Пусть населении России и дальше падает, но виноват почему то Мы, как заявит ГосДума и потому холостым вводят налог. Не жизнь, а сказка прям. Лучше жизть в Европе с большими налогами, жёсткими законами и с ЛГБТшниками, чем в стране в которой Ты должен работать от 6ч утра до 5ч утра. Может и на Западе такая жизнь, но я там не живу, чтобы такое точно знать.
★ DrayDax 9 OCT 2024 a las 3:31 p. m. 
Я думаю, что пора обращаться за помощью к форчановцам. Вместе они способны на многое...
Última edición por ★ DrayDax; 9 OCT 2024 a las 3:31 p. m.
Publicado originalmente por König der Piraten:
Publicado originalmente por Главаэль ♪:
Советую тебе сделать харакири.
Ruscord, Rusteam. :steamthumbsup::cool_seagull:
Хрустим епте
Akeno 2.0 9 OCT 2024 a las 7:32 p. m. 
Я согласен с тобой, Steam тут вообще не к месту, тем более что Valve всегда сотрудничал с властями РФ.
РКН просто продажные и наши якобы хорошие игровые платформы "mail group, VKвидео, какой-то у них там аналог Discord есть🤮" бошлянули денег больше чтобы, РКН блокнул все популярные приложения "Discord, Steam, YouTube" и т.д, хотя наша армия РФ в зоне СВО регулярно и безопасно используют "Discord"
Вывод: РКН это компания коррупционеров и в первую очередь блокнуть надо РКН.

Я Steam использую с 2011 года и у меня не было претензий к разработчикам ни разу, не видел контента призывающему к насилию и т.д.
Мне нравится прийти с работы посидеть пару часиков поиграть, так же у меня есть и друзья с которыми я играю с 2012 года и я никогда не поменяю "Steam" на другие аналоговые платформы, мне проще будет поменять страну!
P.s РКН вы изгой страны, надеюсь вас посадят.
Спасибо за внимание и надеюсь РКН это прочитает!!!
Voytkevich 9 OCT 2024 a las 7:54 p. m. 
Думаю здесь вопрос не в РКН в целом, а в группе заинтересованных, старых маразматиков, что вдруг запели про всё НАШЕ, духоскрепное! Это люди, для которых интернет и IT в целом настолько тёмный лес, что не удивлюсь, если они только "Россию 1" смотрят и слушают радио "Маяк". Не исключено, что таким образом подлизывается мягкое, тёмное место Китайцам и прочим Ближневосточным "партнёрам". Мол смотрите, мы как вы, боремся за нравственность и идентичность! Короче, всё что твориться нынче, это от лукавого! Двуличие чиновников и управленческого аппарата просто поражает! Они не понимают ,что таким образом попросту рубят многие возможности тем же IT специалистам. Лицемерие и враньё набирает обороты в России!
STICH_Rave 9 OCT 2024 a las 9:27 p. m. 
Доброго времени суток уважаемые, те кто ещё не разобрался с обходом блокировки дискорда и вам очень хочется посидеть как раньше со своими кентами и тимейтами- хочу вам помочь с этим... просто напишите мне в тг @STICH_Rave а если по теме РКН то это пи*дец как не круто, по сути пострадали в основном геймеры и просто обычные люди которые просто сидят в дискорде и разговаривают о какой ни будь бытовухе, о жизни, делятся своими проблемами... А блок за причину того что там присутствует тема продаж наркоты, всё что связанно с войной и педофилией и всякой такой темой.... в той же телеге и ВК этого на валом... почему именно дискорд... может они начнут разбираться со своими платформами. С дискордом как то ещё разберёмся найдём обходные пути, кто то будет юзать впн, goodbyeDPI ну и другие скрипты по обходу... НО... если блокировка дойдёт до стима... тут уже начнутся огромные проблемы... И ВПН особо не поможет ибо пинг будет ощутим в играх, но даже если использовать хороший ВПН то на него нужны деньги и не у всех они имеются... в этом случае РКН оочень сильно может пострадать... Желаю всем добра бобра !!!
LorD777 9 OCT 2024 a las 10:53 p. m. 
Дак, самый прикол в том что Дискорд выполнял все требования РКН
Twelve 10 OCT 2024 a las 2:40 a. m. 
Publicado originalmente por ๖ۣۣۜP℟O100๖ۣۣۜVIKING:
Да РКН просто петухи. У этих чмошников даже в документе при устройстве туда указано, что они не должны разглашать кем они работают - и понятное дело. Таких хуярить будут. :d2lonedruid:
Аналоги: если говорить о ВК плей или эпик геймс - первое вообще кал, второе слишком маленькое. Бывают хорошие раздачи, но до Стима вообще не дотягивает.
Вообще ♥♥♥♥, давайте станем Северной Кореей, почему нет ?
Вместо того, чтобы думать как писать бесполезные петиции, давайте думать как эту х****ню можно обойти. Кидайте хорошие рабочие ВПН или другие способы обхода этой шляпы.
Западные санкции так сильно на жопу не давят, как действия наших антигероев
Не стоит обсуждать способы обхода здесь, это может стать ещё одним поводом для блокировки
Perfection 10 OCT 2024 a las 2:53 a. m. 
Publicado originalmente por LorD777:
Дак, самый прикол в том что Дискорд выполнял все требования РКН
Дык это причина для быдла, чтобы оно одобрило "да да, туда их всех, толерастов". А реальная причина в том, что они все быдло максимально под себя подмять. Потому, что сами быдло, но дорвались до власти.
Perfection 10 OCT 2024 a las 2:57 a. m. 
Publicado originalmente por fenek:
пусть блочат, будем как китай, у них же есть свой стим, значит у нас тоже будет. :roflanFace:
На минуточку, какой Китай, какая Корея? Там умные люди, у них все спланировано, стратегия работает. У нас может быть только подобие совка, такая же попытка всех контролировать, но без использования мозгов, только власти. Тогда все снова настолько обнищают с этим закручиванием гаек, что снова будут есть обойный клей и падать на улицах от голода. А верхушка будет думать только о том, чтобы побольше денег отправить себе за границу, пока получается.
Última edición por Perfection; 10 OCT 2024 a las 3:02 a. m.
Star Wiking 10 OCT 2024 a las 2:57 a. m. 
Множество людей (конечно же не все) спокойно заходили все эти дни в Дискорд, без ВПН и прочей приблуды. Я в их числе.
Perfection 10 OCT 2024 a las 3:04 a. m. 
Publicado originalmente por Star Wiking:
Множество людей (конечно же не все) спокойно заходили все эти дни в Дискорд, без ВПН и прочей приблуды. Я в их числе.
Новый чат открой, может будет сюрприз. В приложении кешируется старое.
FateHelpsBrave 10 OCT 2024 a las 3:37 a. m. 
Какую же людскую и народную ненависть набирает РКН своими безрассудными и наглыми, нарушающими закон действиями. Думаю проще переехать чем что-то им объяснять, судиться и открывать на них охоту и вести борьбу с беззаконием... Темболее что с такими ценами в некоторых развитых странах жить стало дешевле. Да ещё и безопаснее... В текущей то обстановке. Очень жаль что в РКН утратили свое истинное предназначение и стали на такой отвратный путь врага. Просрут они эти 60 мультов. Если у Китая все запретить и ограничить не вышло. Почти у каждого китайца есть ВПН, то у этих безруких оболтусов точно ничего не получится. Побольше неудач, лютых фаейлов, факапов и огромной текучки персонала с огромными убытками и подлянами желаю этой скатившейся недоорганизации. Лучше бы заблокировали сниферские зеркала и скам сайты коих реально очень очень много. А не перекрывали важные сервисы под видом нарушений и замедлений с их стороны. Хотя это изначально и было их задачей. Она была простой, но даже с ней справиться они не сумели т.к безруких и тупые овощи могут блокировать только статичные домены. Позорище да и только
Última edición por FateHelpsBrave; 10 OCT 2024 a las 3:45 a. m.
< >
Mostrando 31-45 de 94 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 8 OCT 2024 a las 5:39 p. m.