Roleri Sep 13, 2020 @ 5:40am
Налог с покупок на Торговой площадке
Сегодня в квитанции, которую Valve присылают на почту, обнаружил новую строчку: "Налог: столько-то RUB", и в строчке "Итого" теперь указано, что эта сумма включает налог 20%.

Данных у меня мало, но похоже, сумма налога списывается сверх той суммы, которую покупатель согласился уплатить (вводится при размещении заказа и подтверждается отметкой, что согласен).

Причина отставить панику тоже есть. Пока что сумма налога составляет не заявленные 20%, а примерно 3%. Согласно квитанции, она взимается только с суммы комиссий (10% и 5%), которые Valve платит разработчику/издателю и удерживает в свою пользу, а то, что перекладывается из одного кошелька Steam в другой, коммерческой деятельностью по-прежнему не считается.

У кого-нибудь есть более подробная информация по этому нововведению? Поиск показывает только новости за 2017 год, когда Valve начала платить 18% НДС с продаж игр.
Last edited by Roleri; Sep 13, 2020 @ 11:14am
< >
Showing 1-13 of 13 comments
old spinner Sep 13, 2020 @ 8:18am 
это сообщение лепет какой-то невнятный...

все операции вы можете посмотреть по суммам, как в личном кабинете своей кредитной карты, так и в Steam на ник справа - об аккаунте - история операций.
все суммы соответствуют ценникам в магазине.
НДС тут вообще не при чем.
на почту приходит цифра с надписью - (без НДС).
игры в России стоят дешевле напротив, чем в англоязычных странах.
tmwichy Sep 13, 2020 @ 8:26am 
https://partner.steamgames.com/doc/finance/taxfaq
Russian Federation 20% Включительная 1 янв. 2019
скриншот предпалогаемой ошибки
Roleri Sep 13, 2020 @ 9:06am 
Сравнить сумму заказа со списанной суммой не так просто, поскольку удобного поиска по истории операции на Торговой площадке нет, а заказ был размещён давно.

Собственно, ссылка: https://imgur.com/y4BggvF
Текст в сноске поясняет, что НДС берётся как с комиссии Steam, так и с комиссии издателя (сразу не заметил).
Last edited by Roleri; Sep 13, 2020 @ 10:39am
tmwichy Sep 13, 2020 @ 9:11am 
странно обсуждать сумму
Last edited by tmwichy; Sep 13, 2020 @ 9:12am
tmwichy Sep 13, 2020 @ 9:15am 
принцип*?
tmwichy Sep 13, 2020 @ 9:37am 
Originally posted by Стикс:
как доказывать что игра действительно была бесплатная на момент добавления в библиотеку
https://store.steampowered.com/account/licenses/
Last edited by tmwichy; Sep 13, 2020 @ 9:37am
Bazilius Sep 13, 2020 @ 10:14am 
Просто какой то набор бредовых мыслей. За какую сумму покупатель хочет приобрести лот и на какую сумму он выставил запрос такую сумму с его кошелька Valve и спишет, никаких процентов сверх этого они с покупателя не взымают.
Last edited by Bazilius; Sep 13, 2020 @ 10:17am
anyway Sep 13, 2020 @ 10:25am 
У вас игры стоят копейки а вам все равно все мало, жалкий процент называть принципом
Roleri Sep 13, 2020 @ 10:39am 
Originally posted by Bazilius:
За какую сумму покупатель хочет приобрести лот и на какую сумму он выставил запрос такую сумму с его кошелька Valve и спишет, никаких процентов сверх этого они с покупателя не взымают.
Я нашёл в своей истории запрос на покупку того предмета, который сегодня выкупился. И Вы правы, ничего лишнего не списали (в данном случае). Собственно, о такого рода подробностях я и спрашивал в первом посте.

Originally posted by cosmorobodog:
У вас игры стоят копейки а вам все равно все мало, жалкий процент называть принципом
Мне просто интересно понять, как это теперь работает. Если кто-то продаёт предмет за условные 100 руб. (продавцу), а я готов его купить за 115 руб. - сработает ли покупка "по новым правилам" или нет? Если с меня не возьмут больше, но я должен заплатить НДС (примерно 3 руб.), то остатка, получается, не хватит.
Last edited by Roleri; Sep 13, 2020 @ 10:45am
Bazilius Sep 13, 2020 @ 10:43am 
Originally posted by Стикс:
А какие оповещения тебе ещё нужны при добавлении в библиотеку бесплатной игры в Steam? Спам на электронную почту? Для чего? Все квитанции о покупке игр приобретённых в Steam всегда можно посмотреть в самом Steam, даже для игр которые были приобретены бесплатно. И там будет указана и дата приобретения и сумма и номер платежа.
Originally posted by Roleri:
Вы правы, ничего лишнего не списали (в данном случае).
Что значит "в данном случае"? Ничего лишнего никогда и не списывали, ни в данном случае, ни в других.
Originally posted by cosmorobodog:
Если кто-то продаёт предмет за условные 100 руб. (продавцу), а я готов его купить за 115 руб. - сработает ли покупка "по новым правилам" или нет? Если с меня не возьмут больше, но я должен заплатить НДС (примерно 3 руб.), то остатка, получается, не хватит.
Честно говоря не понимаю, что за бред ты несёшь. С какой стати с тебя должны брать больше? Если ты выставил запрос на 115 руб., а продавец выставил предмет за 100 руб., то 100 руб. с тебя и снимут.
Last edited by Bazilius; Sep 13, 2020 @ 10:53am
Roleri Sep 13, 2020 @ 10:53am 
Что значит "в данном случае"? Ничего лишнего никогда и не списывали, в данном случае, ни в других.
"В данном случае" означает, что один пример ещё не позволяет сформулировать общее правило.

Поймите, содержание квитанций изменилось. Раньше в них ни слова не говорилось о налогах (ни за, ни против). Теперь же прописано:
"Налог: 0.02 RUB
Итого (включая налог 20%): 1,03 RUB
Обе комиссии помечены знаком *
*Облагается налогами
Все цены указаны с учетом НДС (где он применим)".
Bazilius Sep 13, 2020 @ 10:56am 
Originally posted by Roleri:
Поймите, содержание квитанций изменилось.
И что? От того что в квитанции стало расписано всё более подробно - для продавцов и покупателей не изменилось ничего. Ну расписали тебе более подробно сумму взимаемых налогов и что из этого? Значит таковы измененные требования законодательства. Или ты думаешь, что раньше никаких налогов никто не платил? Всё осталось по-прежнему, не изменилось ничего.
Last edited by Bazilius; Sep 13, 2020 @ 11:07am
Roleri Sep 13, 2020 @ 11:16am 
И что? От того что в квитанции стало расписано всё более подробно - для продавцов и покупателей не изменилось ничего.
Может быть и так. Во всяком случае, это вполне разумное предположение.
Last edited by Roleri; Sep 13, 2020 @ 11:17am
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 13, 2020 @ 5:40am