Ksenia.Peven 22. sep. 2024 kl. 20:14
Основные редистрибутивные пакеты Steamworks стали показываться в "недавних играх"
Короче, я по тупизму своему удалила пакеты Steamworks и, осознав свою ошибку, установила их сама снова .После этого они будто запустились и стало показываться что "в последний раз играли такого-то числа 0 мин, хотя раньше не было никакой даты и виндовс они в установленных приложениях тоже стали показываться, словно это игра. Я понимаю, что есть вариант скрыть "игру", но мне это не хочется делать, поскольку если возникнут проблемы, мне будет сложнее определить причину. Можно это всё как-то откатить, не скрывая пакеты? Чтобы они больше не считались игрой?
< >
Viser 16-30 af 42 kommentarer
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 0:25 
Oprindeligt skrevet af poop goblin:
А если удалить и не устанавливать вручную? Разве стим их сам не загрузит при необходимости, при установке игры кажется?
Это я пробовала, не помогло.
white but not quite 23. sep. 2024 kl. 0:28 
Oprindeligt skrevet af Ksenia.Peven:
А если удалить и не устанавливать вручную? Разве стим их сам не загрузит при необходимости, при установке игры кажется?

Не помогло в смысле всё равно как играбельная игра отображаются?
Sidst redigeret af white but not quite; 23. sep. 2024 kl. 0:28
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 0:34 

Не помогло в смысле всё равно как играбельная игра отображаются?
У меня есть ссылка с фото, пару сообщений назад, в которых видно,что я имею в виду. Но вроде того Вроде стим понимает, что это инструмент, если я загляну в свойство, но в другой также воспринимает как игру которая "запустилась" когда я установила вручную. При этом, когда я нажимаю, то есть только выбор удалить с устройства.
Sidst redigeret af Ksenia.Peven; 23. sep. 2024 kl. 0:35
Nobödy. 23. sep. 2024 kl. 15:42 
Короче, я по тупизму своему удалила пакеты Steamworks и, осознав свою ошибку, установила их сама снова .После этого они будто запустились и стало показываться что "в последний раз играли такого-то числа 0 мин, хотя раньше не было никакой даты и виндовс они в установленных приложениях тоже стали показываться, словно это игра. Я понимаю, что есть вариант скрыть "игру", но мне это не хочется делать, поскольку если возникнут проблемы, мне будет сложнее определить причину. Можно это всё как-то откатить, не скрывая пакеты? Чтобы они больше не считались игрой?
Простите, надо было показать, не знала как именно. Вот. https://imgur.com/a/2Ozcoe9 Я удалила, потом установила самостоятельно, потом вот это теперь так висит. Можно это как-то убрать, не скрывая "игру"? У меня даты запуска не было раньше. И в недавних играх не висело.
Уберется само со временем с недавних игр. Удалять эти пакеты не стоит. Они нужны для запуска ваших игр и обновляются по мере необходимости.
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 18:11 
Oprindeligt skrevet af Nobödy.:
Простите, надо было показать, не знала как именно. Вот. https://imgur.com/a/2Ozcoe9 Я удалила, потом установила самостоятельно, потом вот это теперь так висит. Можно это как-то убрать, не скрывая "игру"? У меня даты запуска не было раньше. И в недавних играх не висело.
Уберется само со временем с недавних игр. Удалять эти пакеты не стоит. Они нужны для запуска ваших игр и обновляются по мере необходимости.
У меня этот раздел идёт от недавних, до тех, что я наиболее реже запускала. То есть, они там останутся, просто со временем не будут сразу видны. А раньше они в принципе там не были. И "дату запуска" тоже никак не убрать? Просто смириться? И да, я поняла, что они важные. Не знаю, что двигало мной в тот момент, и теперь я ОЧЕНЬ хочу всё исправить и вернуть. С этим переустановка же не поможет?
Sidst redigeret af Ksenia.Peven; 23. sep. 2024 kl. 19:44
Nobödy. 23. sep. 2024 kl. 19:30 
Как вариант, можно попробовать сделать так: в библиотеке игр нажать (1) на "Игры, саундтреки и программы", затем снять (2) галочку с "Инструменты".
Наглядно.[imgur.com]
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 19:47 
Как вариант, можно попробовать сделать так: в библиотеке игр нажать (1) на "Игры, саундтреки и программы", затем снять (2) галочку с "Инструменты".
Наглядно.[imgur.com]
Я так и делала. Иначе бы я просто не смогла бы найти нужные игры в куче инструментов. Дело-то,как раз таки, что Steamworks у меня "запускался", а такого быть не должно. Простите, если я вас запутываю. Воссоздать проблему легко, а как решить..
Sidst redigeret af Ksenia.Peven; 23. sep. 2024 kl. 19:54
Nobödy. 23. sep. 2024 kl. 20:02 
Я так и делала. Иначе бы я просто не смогла бы найти нужные игры в куче инструментов. Дело-то,как раз таки, что Steamworks у меня "запускался", а такого быть не должно.
У меня галочка на инструментах не стоит. Пакеты как-то раз появлялись, как и у вас, но некоторое время повисели, затем исчезли.
Ocelote.12 23. sep. 2024 kl. 20:12 
Можно для какой-нибудь подходящей игры проверить целостность файлов, Стим у некоторых игр проверяет не только файлы самой игры, но и наличие и целостность общих редистрибутивов. По идее, если они стёрты, он должен скачать их заново. По идее. Я не доходил до идеи стирать общие дистрибутивы, так что не знаю, поможет ли такой способ.
Sidst redigeret af Ocelote.12; 23. sep. 2024 kl. 20:15
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 20:50 
Oprindeligt skrevet af Ocelote.12:
Можно для какой-нибудь подходящей игры проверить целостность файлов, Стим у некоторых игр проверяет не только файлы самой игры, но и наличие и целостность общих редистрибутивов. По идее, если они стёрты, он должен скачать их заново. По идее. Я не доходил до идеи стирать общие дистрибутивы, так что не знаю, поможет ли такой способ.
У меня они действительно скачались заново для игр (но почему-то работали до этого, странно) Но корень в том что я установила их тогда самостоятельно, а не стим. Из-за этого они как-бы "запустились", появилась дата запуска и они стали считаться в недавних играх. Тут именно это сыграло. Пакеты для игр загрузились, но висеть так не перестало, к сожалению.
Ksenia.Peven 23. sep. 2024 kl. 20:54 
Я так и делала. Иначе бы я просто не смогла бы найти нужные игры в куче инструментов. Дело-то,как раз таки, что Steamworks у меня "запускался", а такого быть не должно.
У меня галочка на инструментах не стоит. Пакеты как-то раз появлялись, как и у вас, но некоторое время повисели, затем исчезли.
А, то есть подождать, и само пройдёт? Меня напрягает сильно, что появилась дата запуска.
gk4stalker 29. sep. 2024 kl. 0:26 
кто пользуется интерфейсом уже давно, этого пояснения возможно не было
Наглядно.[imgur.com]
Я так и делала. Иначе бы я просто не смогла бы найти нужные игры в куче инструментов. Дело-то,как раз таки, что Steamworks у меня "запускался", а такого быть не должно. Простите, если я вас запутываю. Воссоздать проблему легко, а как решить..
к примеру, когда впервые* включаете эту функцию Инструменты, то на странице домашняя библиотека, всплывает подсказка на английском языке с вот таким пояснением, что такое Инструменты в фильтре просмотров:
" Инструменты включают в себя такие вещи, как игровые серверы, SDK и утилиты для поддержки игр. Вы можете увидеть инструменты при установке своих игр в загрузках, а так же в фильтрах на домашней странице, слева вверху поставив отображать в общем списке игр, так как эти инструменты бесплатно доступны для всех пользователей. И вообще большинству пользователей эти инструменты никогда не понадобятся и вы можете их скрыть (чтобы не видеть их), отключив фильтр (снять ✅). "

впервые* - может включать в себя не только установка нового аккаунта, а также, когда переустанавливаете с нуля интерфейс и загружаете заново все свои игры после апгрейда OC.
Sidst redigeret af gk4stalker; 29. sep. 2024 kl. 0:49
Ksenia.Peven 29. sep. 2024 kl. 1:22 
Oprindeligt skrevet af gk4stalker:
кто пользуется интерфейсом уже давно, этого пояснения возможно не было
к примеру, когда впервые* включаете эту функцию Инструменты, то на странице домашняя библиотека, всплывает подсказка на английском языке с вот таким пояснением, что такое Инструменты в фильтре просмотров:
" Инструменты включают в себя такие вещи, как игровые серверы, SDK и утилиты для поддержки игр. Вы можете увидеть инструменты при установке своих игр в загрузках, а так же в фильтрах на домашней странице, слева вверху поставив отображать в общем списке игр, так как эти инструменты бесплатно доступны для всех пользователей. И вообще большинству пользователей эти инструменты никогда не понадобятся и вы можете их скрыть (чтобы не видеть их), отключив фильтр (снять ✅). "

впервые* - может включать в себя не только установка нового аккаунта, а также, когда переустанавливаете с нуля интерфейс и загружаете заново все свои игры после апгрейда OC.
Извините, так слева-то галочку с инструментов я и сняла, но вот допустим если левой кнопкой мыши на стим нажать, например, в трее, то в недавних они будут отображаться, как и в разделе (не слева с галками, а в середине) Также, они получили у меня дату запуска и стали показываться в установках виндовс. Меня вот это напрягает. Это не должно повредить работу пакетов? Можно ли как-то убрать дату запуска? Или уже никак?
gk4stalker 29. sep. 2024 kl. 1:36 
Если заглянуть в настройки стима, в хранилище есть сноска на выбор:
- по алфавиту
- по дате запуска
- по размеру на диске
возможно об этом спрашиваете?
Sidst redigeret af gk4stalker; 29. sep. 2024 kl. 1:40
Ksenia.Peven 29. sep. 2024 kl. 1:59 

Oprindeligt skrevet af gk4stalker:
Если заглянуть в настройки стима, в хранилище есть сноска на выбор:
- по алфавиту
- по дате запуска
- по размеру на диске
возможно об этом спрашиваете?

Oprindeligt skrevet af ПЕPНЯШ:
вы про это? https://i.imgur.com/dXwXCZI.jpeg

если да - тогда тыкайте там где оранжевым помечено - уберите из отображения пункт
tools (или на русском скорее всего будет как Инструменты)
Надеюсь, так вам понятнее будет. Я понимаю, что, возможно,это глупая причина волноваться и создавать обсуждение, но всё же для меня важно вернуть всё как было. То, как у меня, быть не должно, и я не знаю помешает ли это ещё в дальнейшем. Переустановка стима явно не поможет.
Sidst redigeret af Ksenia.Peven; 29. sep. 2024 kl. 2:01
< >
Viser 16-30 af 42 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 22. sep. 2024 kl. 20:14