Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 8:14pm
Основные редистрибутивные пакеты Steamworks стали показываться в "недавних играх"
Короче, я по тупизму своему удалила пакеты Steamworks и, осознав свою ошибку, установила их сама снова .После этого они будто запустились и стало показываться что "в последний раз играли такого-то числа 0 мин, хотя раньше не было никакой даты и виндовс они в установленных приложениях тоже стали показываться, словно это игра. Я понимаю, что есть вариант скрыть "игру", но мне это не хочется делать, поскольку если возникнут проблемы, мне будет сложнее определить причину. Можно это всё как-то откатить, не скрывая пакеты? Чтобы они больше не считались игрой?
< >
Showing 1-15 of 42 comments
deathclaw Sep 22, 2024 @ 8:39pm 
Переустанови стим с нуля. Еще можно попробовать до точки восстановления откатиться.
Last edited by deathclaw; Sep 22, 2024 @ 8:42pm
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 8:44pm 
Originally posted by deathclaw:
Переустанови стим с нуля.
Это точно поможет? Там же ещё облако, нет? И у меня всего одни диск C, как игры не потерять-то?
deathclaw Sep 22, 2024 @ 8:50pm 
Originally posted by Ksenia.Peven:
Переустанови стим с нуля.
Это точно поможет? Там же ещё облако, нет? И у меня всего одни диск C, как игры не потерять-то?
Ну у тебя ж нормально работало после установки начисто? Воооот.

Облако - в облаке, обратно скачается.

Играм можно резервное копирование сделать, в главном меню стима пункт есть.
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 8:53pm 
Переустанови стим с нуля. Еще можно попробовать до точки восстановления откатиться.
О чёрт, у меня защита системы отключена. Почему-то так изначально было, я в восстановление системы впервые лезу. Резервное копирование, рискованно, но попробую.
Last edited by Ksenia.Peven; Sep 22, 2024 @ 8:55pm
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 9:01pm 

Так дело-то в том, что из-за облака есть вероятность, что и эти пакеты снова будут иметь время "запуска игры" и частично показываться в библиотеке, я этого опасаюсь.
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 9:19pm 

У меня была только установка стим со старого девайса на новый, а вот переустановки стима, когда сохранения локально есть, не было ещё. Впервые собираюсь такое делать.
Last edited by Ksenia.Peven; Sep 22, 2024 @ 9:50pm
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 9:52pm 
В реестр тоже надо лезть при переустановке? Или можно просто Steamapps на флешку перекинуть, всё удалить и заменить?
WoRG Sep 22, 2024 @ 9:52pm 
Не вижу особой проблемы, показываются и хорошо)
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 9:58pm 
Originally posted by WoRG:
Не вижу особой проблемы, показываются и хорошо)
Просто боюсь, что что-то поломала. Оно не должно было запуститься и считаться в недавних играх, а также в приложениях виндовс. Раньше такого не было, и хочется как было вернуть.
gk4stalker Sep 22, 2024 @ 10:03pm 
Проявляется такое в основном после перестановки ОС (когда устаревает или требуется обновление при апгрейде пк)
:steamdeadpan:
Ранее просто обсуждали от чего и как происходит при случайном удалении приложений пользователем со страницы домашней библиотеки, через настройки (по умолчанию стимом, все это, что удалили ранее, потом после запуска или входа восстанавливается в этом разделе, который называется инструментарием, согласно неточному автопереводу от гугла, при склонении слово инструмент, в единичном или множественном числе указывают), просто необходимо не добавлять этот раздел инструменты для видимости, убрать галочку отображать среди всего выбираемого из списка игр для запуска или иного действия, например связанные с ним работами в мастерской, если ею не пользуетесь.
Last edited by gk4stalker; Sep 23, 2024 @ 8:08pm
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 10:11pm 
Originally posted by gk4stalker:
Проявляется такое в основном после перестановки ОС (когда устаревает или требуется обновление при апгрейде пк)
:steamdeadpan:
Что проявляется? ОС я не переустанавливала, винда 11-ая, я удалила редистрибутивные пакеты стим, пожалела об этом и установила их снова (сама, а не вышла из стима и снова зашла, я не знала что он мог это автоматически делать. И вот так он висит в недавних, в хранилище показывается что в последний раз запускала 20-го сентября (когда это произошло), а раньше ничего там не было. Глаза мозолит, но скрывать мне не стоит.
deathclaw Sep 22, 2024 @ 10:18pm 
В реестр тоже надо лезть при переустановке? Или можно просто Steamapps на флешку перекинуть, всё удалить и заменить?
Попробуй без реестра пока.
ПЕPНЯШ Sep 22, 2024 @ 11:05pm 
... а раньше ничего там не было. Глаза мозолит, но скрывать мне не стоит.
вы про это? https://i.imgur.com/dXwXCZI.jpeg

если да - тогда тыкайте там где оранжевым помечено - уберите из отображения пункт
tools (или на русском скорее всего будет как Инструменты)
Ksenia.Peven Sep 22, 2024 @ 11:45pm 
Originally posted by ПЕPНЯШ:
... а раньше ничего там не было. Глаза мозолит, но скрывать мне не стоит.
вы про это? https://i.imgur.com/dXwXCZI.jpeg

если да - тогда тыкайте там где оранжевым помечено - уберите из отображения пункт
tools (или на русском скорее всего будет как Инструменты)
Простите, надо было показать, не знала как именно. Вот. https://imgur.com/a/2Ozcoe9 Я удалила, потом установила самостоятельно, потом вот это теперь так висит. Можно это как-то убрать, не скрывая "игру"? У меня даты запуска не было раньше. И в недавних играх не висело.
white but not quite Sep 23, 2024 @ 12:20am 
А если удалить и не устанавливать вручную? Разве стим их сам не загрузит при необходимости, при установке игры кажется?
Last edited by white but not quite; Sep 23, 2024 @ 12:20am
< >
Showing 1-15 of 42 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 22, 2024 @ 8:14pm