Steam deck русские символы
Здравствуйте, может кто сможет помочь тут с моей проблемой.
Играю в вов на стимдеке, но русские символы, которые пишу я, отображаются просто как ????.
В интернетах пишут, что в локалях надо раскоментить ру и англ ютф, но мне не помогло.

Если в режиме рабочего стола подключить физическую клаву, сменить язык ввода на русский и запустить вов - тогда в игре все ок.

Но играть так неудобно, а запуск игры в режиме биг пикчер, сменить язык нельзя(язык цифровой, вызываемой клавиатуры не влияет)

Пробовал разные клиенты вов, везде одно и тоже. Разные версии протона - безрезультатно.

Помогите, товарищи
Последно редактиран от ttrt; 19 септ. 2024 в 6:49
< >
Показване на 1-1 от 1 коментара
Несколько рекомендаций, которые могут помочь решить проблему с отображением русских символов в World of Warcraft на Steam Deck:

Проверить свойства запуска. В них можно добавить переменную окружения LANG с кодировкой UTF-8 (вариант LANG=ru_RU.UTF-8) или Windows-1251 (вариант LANG=ru_RU.CP1251).

Проверить папку Fonts в папке с игрой. Возможно, модификации установили туда свои шрифты. Можно попробовать удалить папку, чтобы сбросить настройки шрифтов, либо создать её и поместить туда шрифты с поддержкой кириллицы (например, ARIALN.ttf, FRIZQT__.ttf, MORPHEUS.ttf, SKURRI.ttf).
< >
Показване на 1-1 от 1 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 19 септ. 2024 в 6:48
Публикации: 1