Dr Axton Oct 6, 2024 @ 2:44am
Есть ли пополнении в тенге аккаунта с регионом Казахстан без конвертации?
Здравствуйте, вопрос следующего формата:
Есть карта Kaspi, с которой я пополняю себе и друзьям деньги на учетную запись (делаю это через мобильное приложение банка). Сейчас аккаунты с регионом либо Россия, либо Казахстан. С РУ аккаунтом все понятно, там тенге переводят в доллары, потом в рубли. Но КЗ аккаунт почему-то тоже пополняет с конвертацией тенге-доллар-тенге, из-за чего получается теряется примерно 5%.
Есть ли способ пополнение с казахской карты казахского акка напрямую без конвертации?
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Wanderer Oct 6, 2024 @ 2:58am 
Originally posted by Dr Axton:
...
Есть ли способ пополнение с
KZ карты KZ акка напрямую без конвертации? ...
Ты из РФ пополняешь баланс Steam картой с тенге?
Я думаю, что нет. Так как, это зависит от банка, через который делается транзакция.
Если только, найти другой банк с KZ картой, где будет прямое пополнение, сколько послал - столько и пришло.
Last edited by Wanderer; Oct 6, 2024 @ 3:04am
Dr Axton Oct 6, 2024 @ 3:01am 
Originally posted by White Cat:
Ты с территории РФ пополняешь баланс с карты с тенге?
Пробовал и с Казахстана, и с РФ. И там и там конвертация была сначала в доллар, потом в валюту аккаунта
Wanderer Oct 6, 2024 @ 3:08am 
В USD такое бывает (сколько снялось с карты - столько и пришло на баланс).
А, с тенге, не знаю, интересный вопрос.
До блокировки SWIFT в России, то же так было: когда посылаешь (через Сбербанк рубли), то приходит на баланс, та же сумма, что и снялось с карты.
А теперь, в среднем потери 10 % (через тот же Сбербанк).
Last edited by Wanderer; Oct 6, 2024 @ 3:16am
gk4stalker Oct 6, 2024 @ 3:09am 
зависит от местонахождения при совершении оплаты

Если читать в какой валюте деньги зачисляются на кошелёк Steam ? С указанием для конкретной страны,
например: На аккаунты Казахстана придут в тенге.

Last edited by gk4stalker; Oct 6, 2024 @ 3:25am
Dr Axton Oct 6, 2024 @ 3:16am 
Originally posted by gk4stalker:
Если читать в какой валюте деньги зачисляются на кошелёк Steam ?
например: На аккаунты Казахстана придут в тенге.
Ну так, я на всех трех этапах (валюта казахстанской (не РФ) карты, в какой валюте перевожу и на какую валюту на аккаунте) имею тенге, почему тогда произошла конвертация сначала тенге в доллар, потом обратно?
Wanderer Oct 6, 2024 @ 3:20am 
Это понятно.
Такого, по логически - понятийному мышлению быть не должно. Все таки, от банка зависит. Какой механизм расчета он применяет, при транзакции. Какую часть суммы, оставляет себе. И сколько количество посредников в цепочке платежа.
Last edited by Wanderer; Oct 6, 2024 @ 3:24am
Roleri Oct 6, 2024 @ 3:22am 
А напрямую в Steam пополнять с карты на фиксированную сумму или оплачивать покупку не пробовали? При таком способе цепочка посредников короче: Steam (должен запросить сумму в тенге), банк, принимающий для него платежи, и ваш банк.
Dr Axton Oct 6, 2024 @ 3:25am 
Originally posted by Roleri:
А напрямую в Steam пополнять с карты на фиксированную сумму или оплачивать покупку не пробовали? При таком способе цепочка посредников короче: Steam (должен запросить сумму в тенге), банк, принимающий для него платежи, и ваш банк.
Должно, но поскольку мы с друзьями думаем на несколько аккаунтов перегонять деньги через одну карту вопрос все равно не отпадет
Wanderer Oct 6, 2024 @ 3:40am 
Хе, хе, ... это не очень хорошая идея - использовать одну карту на несколько аккаунтов. Steam Valve такое очень не любит. Может, плохо кончиться. Вплоть до блокировки аккаунта , с последующим процессом доказательства, что карта не украдена, а принадлежит владельцу.
Last edited by Wanderer; Oct 6, 2024 @ 3:43am
Dr Axton Oct 6, 2024 @ 3:42am 
Originally posted by White Cat:
Хе, хе, ... это не очень хорошая идея - использовать одну карту на несколько аккаунтов. Steam, , такое очень не любит. Может плохо кончиться. Вплоть до блокировки аккаунта , с последующим процессом доказательства, что карта не украдена, а принадлежит владельцу.
Так я не оплачиваю покупки, а закидываю на счет
gk4stalker Oct 6, 2024 @ 3:50am 
Чтобы пополнить баланс друзей для этого созданы специально подарочные карты

Чтобы не попасть как выше приводят пример в неловкое положение, между прочим.
:steamdeadpan:
Last edited by gk4stalker; Oct 6, 2024 @ 3:51am
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 6, 2024 @ 2:44am