Sargardr Oct 3, 2024 @ 11:14am
От Steam виснет намертво компьютер
Я вроде видел подобные темы, и подобные вопросы, но конкретного ответа так и нет, особенно в русскоязычном сегменте.

Когда запускаю стим - виснет комп. Вообще, весь. Мышь зависает, система ни на что не реагирует. Переустановка стима не помогает, более того, после переустановки слетела галка запуска стима с виндой, а значит при каждом включении компьютера запускается стим, и может виснуть комп моментально.

Я даже находил решение этого, нужно было удалить какие-то файлы в папке, после чего он работал, но я не смог нигде найти это на форуме снова (это было в обсуждениях), но потом это опять началось. Если найти то решение и просто повторить его - это вполне рабочая схема, я думаю это многим поможет.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Если компьютер намертво зависает после запуска Steam, можно попробовать следующие решения:

Перезагрузить компьютер. Это поможет очистить память и завершить работу программ, чтобы освободить процессор.

Активировать клиент Steam. Для этого нужно одновременно нажать клавиши Windows logo + R, ввести taskmgr и нажать Enter. На вкладке «Процессы» найти клиент Steam, щёлкнуть его правой кнопкой мыши и выбрать «Завершить задачу». Затем перезапустить Steam.

Очистить загрузку и кэш веб-браузера. Для этого нужно открыть клиент Steam, в верхнем левом меню нажать Steam и перейти в «Настройки». На панели настроек выбрать вкладку «Загрузки» и кнопку «Очистить кэш загрузки» внизу. Затем очистить кэш веб-браузера: в верхнем левом клиентском меню нажать Steam и перейти в «Настройки». На панели настроек выбрать вкладку «Веб-браузер». После этого нажать на кнопки «Удалить кэш веб-браузера» и «Удалить все файлы cookie браузера» соответственно. Когда всё будет готово, нажать «ОК».

Обновить графический драйвер. Можно сделать это вручную через диспетчер устройств или перейти на страницу загрузки драйверов производителя (NVIDIA/AMD), чтобы загрузить и установить точный драйвер для системы.

Загрузить и установить все обновления Windows. Если доступны обновления, программа автоматически начнёт их загрузку и установку. Дождаться завершения процесса, после чего будет предложено перезагрузить компьютер.

Запретить автоматический запуск программ. Для этого нужно открыть диспетчер задач, выбрать вкладку «Автозагрузка», щёлкнуть правой кнопкой мыши приложение и выбрать пункт «Отключить».
Sargardr Oct 24, 2024 @ 8:28am 
Originally posted by CAP1STA пон!:
Если компьютер намертво зависает после запуска Steam, можно попробовать следующие решения:

Перезагрузить компьютер. Это поможет очистить память и завершить работу программ, чтобы освободить процессор.

Активировать клиент Steam. Для этого нужно одновременно нажать клавиши Windows logo + R, ввести taskmgr и нажать Enter. На вкладке «Процессы» найти клиент Steam, щёлкнуть его правой кнопкой мыши и выбрать «Завершить задачу». Затем перезапустить Steam.

Очистить загрузку и кэш веб-браузера. Для этого нужно открыть клиент Steam, в верхнем левом меню нажать Steam и перейти в «Настройки». На панели настроек выбрать вкладку «Загрузки» и кнопку «Очистить кэш загрузки» внизу. Затем очистить кэш веб-браузера: в верхнем левом клиентском меню нажать Steam и перейти в «Настройки». На панели настроек выбрать вкладку «Веб-браузер». После этого нажать на кнопки «Удалить кэш веб-браузера» и «Удалить все файлы cookie браузера» соответственно. Когда всё будет готово, нажать «ОК».

Обновить графический драйвер. Можно сделать это вручную через диспетчер устройств или перейти на страницу загрузки драйверов производителя (NVIDIA/AMD), чтобы загрузить и установить точный драйвер для системы.

Загрузить и установить все обновления Windows. Если доступны обновления, программа автоматически начнёт их загрузку и установку. Дождаться завершения процесса, после чего будет предложено перезагрузить компьютер.

Запретить автоматический запуск программ. Для этого нужно открыть диспетчер задач, выбрать вкладку «Автозагрузка», щёлкнуть правой кнопкой мыши приложение и выбрать пункт «Отключить».

Нет, компьютер менять не надо, тем более я уже сталкивался с такой проблемой. Люди пишут что независимо от того, какая у них операционная система, 10-ка или 8-ка. У меня вообще 7-ка, но это не при чём здесь.

Всё что перечислено выше сделать просто нельзя, так как стим зависает моментально. Зайти никуда не возможно, ни в стиме, ни в компьютере. Обновления драйверов не помогает, а перезагрузка... это единственный выход из зависания в любом случае.
Ni-Neith Oct 24, 2024 @ 10:14am 
Попробуйте спросить здесь https://steamcommunity.com/groups/SteamClientBeta/discussions/
Там бывают разработчики клиента Стим.
Kostet960604 Oct 26, 2024 @ 7:42am 
Originally posted by Sargardr:
Я вроде видел подобные темы, и подобные вопросы, но конкретного ответа так и нет, особенно в русскоязычном сегменте.

Когда запускаю стим - виснет комп. Вообще, весь. Мышь зависает, система ни на что не реагирует. Переустановка стима не помогает, более того, после переустановки слетела галка запуска стима с виндой, а значит при каждом включении компьютера запускается стим, и может виснуть комп моментально.

Я даже находил решение этого, нужно было удалить какие-то файлы в папке, после чего он работал, но я не смог нигде найти это на форуме снова (это было в обсуждениях), но потом это опять началось. Если найти то решение и просто повторить его - это вполне рабочая схема, я думаю это многим поможет.
Решили проблему? Тоже актуальная проблема для меня, ранее тоже уже писал...
Sargardr Nov 5, 2024 @ 9:36pm 
Originally posted by Kostet960604:

Решили проблему? Тоже актуальная проблема для меня, ранее тоже уже писал...
Нет, не решилось пока.
Sargardr Nov 5, 2024 @ 9:39pm 
Originally posted by PC director:
Попробуйте спросить здесь https://steamcommunity.com/groups/SteamClientBeta/discussions/
Спасибо, посмотрю.
Hei Nov 28, 2024 @ 2:34pm 
Originally posted by PC director:
Спасибо, посмотрю.
Как успехи, нашлось решение?
Kostet960604 Nov 28, 2024 @ 3:16pm 
Originally posted by Hei:
Спасибо, посмотрю.
Как успехи, нашлось решение?
Лично я могу заходить на Win7, через огромннный костыль, на панели задач, ну та, панель, что видишь постоянно снизу. Справа трей, с маленькими значками, чуть левее смена языка, ещё левее твои большие значки. И вот, нажимаешь правой кнопкой мыши по большому значку стима, выбираешь пункт Big Picture. Открывается Big Picture, логинишься, неважно как. Ждёшь, пока прогрузится. Сворачиваешь. Правой кнопкой мыши в маленьком значке стима выбираешь пункт выйти из Big Picture. Ну и как можно скорее заходишь в библиотеку. Всё. Бяка, что, что то там не отвечает, просто отменяешь и дальше сидишь.

P.S. Биг Смоук одобряет

P.S.S. С моими аппаратными мощностями и хреновой совместимостью с апдейтами, тупит загрузка неимоверно, минутами ждёшь, что бы ввести символы, ждёшь, пока они соизволят появится, переключаешь на другое поле, опять ждёшь, вводишь, опять ждёшь, пока они появятся и жмёшь Enter и опять ждёшь. Каждый этап это боль ожидания в надежде что в этот раз всё пройдёт лучше, чем раньше.
Last edited by Kostet960604; Nov 28, 2024 @ 3:23pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 3, 2024 @ 11:14am