Harrow Sep 30, 2024 @ 9:29am
Беспричинные смс с кодом подтверждения
В последние несколько недель время от времени приходят на телефон смски с кодом подтверждения стима, которые я не запрашивал. Очевидно что кто-то заполучил часть данных моего аккаунта и пытается войти. Как это остановить? Стим гард подключён, пароль от акка поменял, но даже после этого всё равно приходили смски
< >
Showing 1-15 of 192 comments
Seeker Sep 30, 2024 @ 10:28am 
Аккаунт создавался лично?
Harrow Sep 30, 2024 @ 10:30am 
Originally posted by Seeker:
Аккаунт создавался лично?
Да, добрых 10 лет назад. Подобного раньше не было
Last edited by Harrow; Sep 30, 2024 @ 10:31am
Seeker Sep 30, 2024 @ 10:34am 
CAGE STUDIO Sep 30, 2024 @ 10:41am 
значит кто то путает адреса
:csgox:_:csgox:
Harrow Sep 30, 2024 @ 11:07am 
Originally posted by Seeker:
https://steamcommunity.com/dev/apikey

тут пусто?
пусто
tt Oct 1, 2024 @ 8:11am 
Аналогичная проблема. С ~17 сентября каждые 2-3 дня приходят коды подтверждения. Пробывал обращаться в техподдержку сказали игнорировать или менять пароли. После смены пароля сообщения так же приходят
Seeker Oct 1, 2024 @ 8:30am 
Originally posted by %%:
Аналогичная проблема. С ~17 сентября каждые 2-3 дня приходят коды подтверждения. Пробывал обращаться в техподдержку сказали игнорировать или менять пароли. После смены пароля сообщения так же приходят
Вызывайте экзорциста
Плюсую. С какого-то момента начали приходить рандомные коды подтверждения. Поменял пароли где можно, и где нельзя, всё так же.
Ещё заметил, что возврат держат. Понятия не имею, связано это как-то или нет.
Раньше возвраты одобряли за 3-4 часа, 5 максимум. Ща уже полтора дня висит.
Mocrlaim Oct 2, 2024 @ 12:33am 
Просто игнорируй смс-коды и никому их не передавай, ни под каким предлогом. Злоумышленники ничего не смогут сделать, пока ты не сообщишь им один из кодов.
Для большей надёжности, рекомендую поменять пароль на более сложный. После смены пароля, все активные сессии автоматически завершатся
tt Oct 2, 2024 @ 12:43am 
Активных сессий даже и не было. В предпоследний раз сообщение пришло через полтора часа после смены пароля. Тогда был авторизован только телефон с которого пароль и менял. Везде стоит 2FA аутентификация. С сентября набралось 9 сообщений. Больше похоже на какой то баг или оператор который сообщения рассылает чудит
Mocrlaim Oct 2, 2024 @ 12:49am 
Originally posted by %%:
Активных сессий даже и не было. В предпоследний раз сообщение пришло через полтора часа после смены пароля. Тогда был авторизован только телефон с которого пароль и менял. Везде стоит 2FA аутентификация. С сентября набралось 9 сообщений. Больше похоже на какой то баг или оператор который сообщения рассылает чудит
Скорее всего какой-то сбой, так как для запроса такого кода надо знать имя аккаунта и пароль учётной записи, к которой привязан этот номер, обычно через смс-код подтверждается перенос или сброс Steam Guard. Хотя я с подобным не сталкивался, ну или не замечал
Originally posted by Mocrlaim:
Просто игнорируй смс-коды и никому их не передавай, ни под каким предлогом. Злоумышленники ничего не смогут сделать, пока ты не сообщишь им один из кодов.
Для большей надёжности, рекомендую поменять пароль на более сложный. После смены пароля, все активные сессии автоматически завершатся
Так некому их сообщать. Они просто приходят и все.

Originally posted by Mocrlaim:
Originally posted by %%:
Скорее всего какой-то сбой, так как для запроса такого кода надо знать имя аккаунта и пароль учётной записи, к которой привязан этот номер, обычно через смс-код подтверждается перенос или сброс Steam Guard. Хотя я с подобным не сталкивался, ну или не замечал
Не нужно знать имя аккаунта.
Заходишь на сайт стима -> Войти -> Помогите, я не могу войти в аккаунт -> Я не помню имя или пароль своего аккаунта Steam
Там попросит номер или почту, вот вписываешь туда номер и будут приходить точно такие-же сообщения
Lis’E Oct 2, 2024 @ 2:21pm 
А у кого какой оператор, у меня просто такая же проблема
Да мне кажется это не в операторе дело
Забавно, что коды приходят ночью. Тоже уже около десятка набралось
< >
Showing 1-15 of 192 comments
Per page: 1530 50