Rin Sep 8, 2024 @ 8:58am
Проблемы со звуком, помогите кто шарит
Всем привет
Собрал год назад ПК с такими характеристиками:
Процессор Intel Core i5-12400F OEM
Материнская плата GIGABYTE B760M GAMING X AX DDR4
Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X OC
Оперативная память Kingston FURY Renegade 32 ГБ
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus
Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 10 750W
Win 11
Спустя месяц работы появилась такая проблема: начались щелчки при просмотре видео на ютубе (ещё если мотать ползунок звука на ютубе, слышно, что звук подлагивает), но хорошо если бы только это, т.к. это не сильно мешает. Часто непонятно с какой периодичностью (этого может не быть месяц, а может хоть каждый день или через день, вообщем полный рандом) происходит дикое залагивание звука на пару секунд при просмотре видео или в играх, но что стоит отметить ПК при этом не тормозит. Происходит неожиданно, как скример буквально. Много чего пробовал: и драйвер звука переустанавливал на Гигабайтовские и обратно, отключал эффекты у звука, ставил максимальную производительность, обновил винду с 10 до 11, сканировал сиситему на предмет ошибок, ну в общем всё, что можно найти в видео на тему лагов со звуком. Единственное не обновлял биос, он у меня первой версии (F1), но не знаю, может ли это помочь.
Хз даже с чем это может быть связано и как исправить.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Smertonosec Sep 8, 2024 @ 11:26am 
С вашего позволения оставлю свой ответ, который давал больше года назад другому пользователю. Ему помогло, пробуйте.

В свое время на 10 тоже испытывал проблемы со звуком, когда только перешел. Правда у меня не скрежет и зависания были, а ужасные щелчки во время любых звуков. Переставлял дрова, игрался с настройками винды. Ничего не помогало. В старой статье нашел решение. Отключить быстрый запуск винды. Так как винда у меня на м2 разницы в запуске я не заметил совсем. Отключается режим в панели управления>электропитание> в меню слева действия кнопки электропитания>изменение параметров, которые сейчас недоступны. Снимаете галочку с быстрого запуска, сохраняете и перезагружаете пк. Возможно поможет.
Last edited by Smertonosec; Sep 8, 2024 @ 11:27am
Rin Sep 8, 2024 @ 11:31am 
Originally posted by Smertonosec:
С вашего позволения вставлю свой ответ, который давай больше года назад другому пользователю. Ему помогло, пробуйте.

В свое время на 10 тоже испытывал проблемы со звуком, когда только перешел. Правда у меня не скрежет и зависания были, а ужасные щелчки во время любых звуков. Переставлял дрова, игрался с настройками винды. Ничего не помогало. В старой статье нашел решение. Отключить быстрый запуск винды. Так как винда у меня на м2 разницы в запуске я не заметил совсем. Отключается режим в панели управления>электропитание> в меню слева действия кнопки электропитания>изменение параметров, которые сейчас недоступны. Снимаете галочку с быстрого запуска, сохраняете и перезагружаете пк. Возможно поможет.

У меня нет такого пункта
Smertonosec Sep 8, 2024 @ 11:39am 
Originally posted by Rin:
С вашего позволения вставлю свой ответ, который давай больше года назад другому пользователю. Ему помогло, пробуйте.

У меня нет такого пункта
Должен быть. Посмотрите в интернете куда именно заходить. Расположение у 11 и 10 вин может различаться, но это стандартная функция, которая есть минимум со времен вин 7.
WoRG Sep 8, 2024 @ 11:43am 
Вывод обычный 3.5 джек или оптика?
Rin Sep 8, 2024 @ 11:44am 
Originally posted by WoRG:
Вывод обычный 3.5 джек или оптика?

Обычный
Rin Sep 8, 2024 @ 11:45am 

У меня нет такого пункта
Должен быть. Посмотрите в интернете куда именно заходить. Расположение у 11 и 10 вин может различаться, но это стандартная функция, которая есть минимум со времен вин 7.

Это я так понял из-за того, что у меня гибернация выключена и соответственно быстрый запуск так и так не работает
Smertonosec Sep 8, 2024 @ 3:13pm 

Это я так понял из-за того, что у меня гибернация выключена и соответственно быстрый запуск так и так не работает
Тем не менее попробуйте сделать, что я написал. Если ничего из вышеперечисленного вами не помогает и способ, который я написал тоже, то может проблема в комплектующих пк? Материнке к примеру или разъеме наушников.
gk4stalker Sep 8, 2024 @ 5:46pm 
Первый признак выхода из строя материнской платы, когда проблемы возникают со звуком (неправильные настройки звука)

https://youtu.be/xkhxrP4-5S4
https://youtu.be/nfrVDD7n9cY
Last edited by gk4stalker; Sep 8, 2024 @ 5:52pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 8, 2024 @ 8:58am