This topic has been locked
s!lip Dec 21, 2021 @ 12:17pm
Отправление подарка для пользователей Steam других стран
Уважаемые, возник вопрос, хочу сделать подарок (подарочную карту на сумму 300р.) жителю другой страны допустим Украины, получит ли он подарок эквивалентный отправленной сумме, и что самое главное сможет ли активировать? Ведь по сути средства должны проходит по текущему курсу валют

Если кто то уже делал подобные действа, прошу отпишитесь тут...

P.S.

Если была уже подобная тебя прошу меня понять 300+ страниц искать ну времени просто нет столько:csgo_headshot:
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Nobödy. Dec 21, 2021 @ 12:30pm 
Сперва вы можете попробовать отправить гифт игры своему другу. Если подарок отправился и ваш друг смог его активировать на своем аккаунте — замечательно :happymeat:
Если же система покажет, что игру невозможно отправить в страну вашего друга из-за разницы цен регионов, то можно отправить подарочную карточку определенного номинала (или даже несколько): https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/

Можно конечно попробовать найти гифт или ключ игры с мировой поддержкой (ROW), но не думаю, что вы готовы будете потратить на это время, рискуя своим кошельком.
Реткор Dec 21, 2021 @ 12:32pm 
"Аккаунту каждого пользователя Steam приписана определённая валюта, которая отображается в правом верхнем углу клиента Steam. При попытках активировать код кошелька Steam в валюте, отличающейся от валюты аккаунта, может возникнуть ошибка"

Это прямая цитата из раздела "Подарочные карты" в Steam.

Воспользуйтесь иным методом передачи подарка.
Just hate me Dec 21, 2021 @ 12:41pm 
Это не нарушение, в сса стим сказано, что валюта активируется та, которая находится у тебя в регионе, приложение впн меняет твоё местоположение, а так бы допустим платформа QIWe с неё невозможно положить деньги на кошелёк, они пошли другим путём и можно с киви положить деньги на счёт стима НО через тенге - Валюта казахстана, по логике сса валюта должна сменится на тенге, но у тебя остаётся та же => раз так делают очень много времени, стим, как крупная платформа не могла не заметить таких махинаций + не предпринимает каких-либо действий против этого - НЕ СЧИТАЕТ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ССА СТИМ
Nobödy. Dec 21, 2021 @ 12:51pm 
Originally posted by Реткор:
Воспользуйтесь иным методом передачи подарка.
Зачем пользователю искать иной метод, если этот метод самый безопасный и без лишнего поиска?

Originally posted by Wild Sadness:
ммм, курс каждый день меняется, он будет экв-ен курсу в момент активации, но на месте друга твоего я бы включил впн, зашёл с России и перенастроил на Российскую валюту всё, при помощи одной покупки самой дешёвой игры, а после покупал бы не за оверпрайс, т.к. в России самые дешёвые цены на игры в стим
Wild Sadness, то что вы пишите, это нарушение.

Выдержка из "SSA", пункт 3, подпункт А:
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае "Valve" может блокировать ваш доступ к Аккаунту.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/

Originally posted by Wild Sadness:
И свои фейспалмы можешь убрать, т.к. они никак не относятся к решению вопроса этого обсуждения мой друг.
Так как и ваш. Вы подстрекаете к нарушению, из-за чего пользователь может потерять доступ к своему аккаунту.
Just hate me Dec 21, 2021 @ 12:56pm 
Я не призывал, я бы сделал это на месте друга, это являлось бы моим личным решением, если бы я сказал:" ИДИ и сделай это" - да, но это то, что сделал бы я и я выразил лишь свою позицию, прошу не путать и не коверкать мои высказывания<3
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:00pm 
Попрошу заметить, если бы эта система работала, тогда бы всех людей, что использовали пополнения кошелька стим через платформу киви - давнобы забанило, но как видите этого не происходит=> это правило не совсем рабочее "Выдержка из "SSA", пункт 3, подпункт А:
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае "Valve" может блокировать ваш доступ к Аккаунту. "
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:02pm 
Валюта бы просто менялась на тенге=> цена - местоположение, откуда было сделано пополнение, но при этом покупка сделана из России по Российским ценам - по пункту 3 сса стим, человек должен получить бан в виде огр. доступа на аккаунт, если же я не прав-попробуйте доказать это
Last edited by Just hate me; Dec 21, 2021 @ 1:06pm
Nahagliiv Dec 21, 2021 @ 1:04pm 
Originally posted by Gawr Gura:
Валюта бы просто менялась на тенге=> цена - местоположение, откуда было сделано пополнение, но при этом покупка сделана из России по Российским ценам - по пункту 3 сса стим, человек должен получить вак бан, если же я не прав-попробуйте доказать это
Как связан БАН в играх и нарушение правил? :steamfacepalm:Вы решили всё вместе собрать?
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:05pm 
Но всё же, это были бы лишь мои действия и я не призываю к такому методу решения проблемы.
s!lip Dec 21, 2021 @ 1:07pm 
Судя по ответу выше. Человек с валютой в кошельке (гривна) не сможет активировать подарочную карту из России с определенным номиналам :cgpout:
Блин...
s!lip Dec 21, 2021 @ 1:08pm 
Нет, давайте обойдёмся без ВПН сервисов, ни мне ни моему товарищу по игре проблемы с аккаунтами не нужны
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:14pm 
Заходишь в подарочный карты - раздел активировать розничную подарочную карту, там находится информация и это примечание, надеюсь ответил на вопрос
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:15pm 
Вот это полное описание:"Подарочные карты и коды кошелька Steam — простой способ пополнить ваш кошелёк Steam, или сделать подарок друзьям и близким.
Подарочные карты и коды кошелька Steam действуют так же, как подарочные сертификаты, которые можно использовать для покупки игр, программ и других товаров в Steam. Приобрести подарочные карты и коды кошелька Steam различного достоинства вы можете в магазинах по всему миру.
Примечание: средства с подарочной карты и кода кошелька Steam при активации будут переведены в текущую валюту вашего кошелька Steam независимо от того, где они были приобретены."
s!lip Dec 21, 2021 @ 1:17pm 
Да, я тоже обратил внимание на этот пункт так там еще есть момент:
"Не все валюты подарочных карт можно активировать в любой стране."

В общем и в целом я сейчас пойду на риск.
Just hate me Dec 21, 2021 @ 1:22pm 
Это относится к валютам большой конвертацией, к примеру евро и узбекский сум - 1 евро = 12 200+- сум
Last edited by Just hate me; Dec 21, 2021 @ 1:22pm
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 21, 2021 @ 12:17pm