При разрешении 4:3 появились полосы по низу и верху монитора.
Здравствуйте. У меня монитор квадратный, ЖК. 17-дюймовый. Дак вот, после обновления на "Лабиринт Аганима" у меня идут две черные полосы снизу и сверху монитора. А всё изображение теперь не во весь экран как раньше. Т.е картинка стала как при просмотре фильма, с черными полосами сверху и снизу. Перепробовал все разрешения, Но ни одно теперь во весь экран не делается, только с черными полосами остались. Как вернуть изображение во весь экран? У меня стоит 4:3 1280x1024 Во весь экран.
< >
Сообщения 113 из 13
В доте не будет поддерживаться разрешение 4 на 3
Не ждите чуда
4:3 1280x1024
Только это не 4:3, а 5:4.

ну и непонятно было до ответа выше что речь о доте. Как будто бы обновилась какая-то игра, а изображение сломалось на рабочем столе.
В Стим - десятки тысяч игр (и еще столько же удаленных). Здесь тоже можно спросить на авось - что будет подходящий ответ быстрее чем тему закроют. Но ожидать что найдется еще один играющий на квадратном монике прямо сейчас...

Ставьте в видео драйвере Keep Aspect ratio на пропрорциях. И верно выставляйте разрешение в игре, исходя из пропорций-ограничений экрана. Скорей всего все-таки дисплей у вас 5:4. Если с 1024 проблемы - ставьте 1280x960. Если такие разрешения вообще доступно в Доте сейчас.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2682994837 В самой игре на весь экран должно быть.

Полосы только в главном меню.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2689213894
Отредактировано Sensei Sir !3uk†0P; 21 дек. 2021 г. в 10:16
Автор сообщения: Sensei Sir !3uk†0P
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2682994837 В самой игре на весь экран должно быть.

Полосы только в главном меню.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2689213894
Вот да, полосы в меню. Я даже выйти не могу из пати. Так как "Покинуть группу" просто не влезает на экран. Фигня какая-то.
Автор сообщения: QWEEDDY2
Квадратные мониторы массово вымерли еще в 2009 году.:lunar2019grinningpig:
Автор сообщения: ZNGRU
Автор сообщения: QWEEDDY2
Квадратные мониторы массово вымерли еще в 2009 году.:lunar2019grinningpig:
Во во. Я конечно все понимаю, нет финансов, всякие трудности но играть ниже фул хд, глаза насиловать.
Автор сообщения: бегущий по миду
Я даже выйти не могу из пати. Так как "Покинуть группу" просто не влезает на экран.
Нужно поставить 1920х1080, выйти с пати, поставить обратно 1280х1024.
Здравствуйте. У меня монитор квадратный, ЖК. 17-дюймовый. Дак вот, после обновления на "Лабиринт Аганима" у меня идут две черные полосы снизу и сверху монитора. А всё изображение теперь не во весь экран как раньше. Т.е картинка стала как при просмотре фильма, с черными полосами сверху и снизу. Перепробовал все разрешения, Но ни одно теперь во весь экран не делается, только с черными полосами остались. Как вернуть изображение во весь экран? У меня стоит 4:3 1280x1024 Во весь экран.
Здарова,ты нашел ответ,если нашел прими заявку, помоги в лс такая же проблема
Автор сообщения: migi
Здарова,ты нашел ответ,если нашел прими заявку, помоги в лс такая же проблема
Нет, не нашел. Всё осталось как есть. Когда "Лабиринт Аганима" уберут - думаю нормально все будет, как раньше. Во весь экран. Это баг Valve скорее всего.
Автор сообщения: Slav - Славянин
Nice
No nice
Привет, ты нашёл решение?
Автор сообщения: * abschaum *
Привет, ты нашёл решение?
Я решение написал первым ответом - настроить правильно видеодрайвер, правильно выставить разрешение. Причем на 5:4 дисплее все равно лучше 4:3 поставить.

Ну и дополнительным пунктом - помнить что Сурс скорее изначально под широкоформаты, а Стимворкс ГлдСрс там тоже Нормал аспект поломан с обновами.

Научиться считать тоже будет не лишним, чтобы в цифрах не путаться. А то можно и на 1920х1080 поставить 1600х1200 и жаловаться что игра багованная - многие и такое делают. Так что на всякий случай напоминаю. Ну и 4:3 и 5:4 не путать.
Отредактировано QWEEDDY2; 19 окт. 2022 г. в 2:10
< >
Сообщения 113 из 13
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 21 дек. 2021 г. в 6:36