Sыrok Oct 25, 2024 @ 3:27am
Ssd или hdd для установки игр
У меня такой вопрос. Изменится ли скорость установки и загрузки игры если я буду устанавливать игры на hdd, а не на ssd (у меня ссд на 512gb + винда и для игр этого не шибко то хватает, а ссд на 1тб стоит намного дороже, чем hdd на тот же терабайт,)
< >
Showing 1-14 of 14 comments
𝔏 Oct 25, 2024 @ 3:33am 
Originally posted by Sыrok:
У меня такой вопрос. Изменится ли скорость установки и загрузки игры если я буду устанавливать игры на hdd, а не на ssd (у меня ссд на 512gb + винда и для игр этого не шибко то хватает, а ссд на 1тб стоит намного дороже, чем hdd на тот же терабайт,)
Разница не особо заметная, у всех накопителей своя скорость скачки
Ocelote.12 Oct 25, 2024 @ 3:44am 
На SSD устанавливается и загружается гораздо быстрее, а во время самого игрового процесса разницы нет. Кроме редких некоторых игр, которые много данных подгружают в фоновом режиме во время перемещения игрока по игровому миру, типа Riven. Для таких очень желателен SSD. А то на HDD может возникнуть ситуация, когда игрок придёт "в пустоту" — геометрия и текстуры не успевают подгрузиться.

В будущем с дальнейшим внедрением Unreal Engine 5 возможно, что всё больше игр будут оптимально идти только на SSD.
Last edited by Ocelote.12; Oct 25, 2024 @ 3:53am
Sыrok Oct 25, 2024 @ 3:49am 
Originally posted by Ocelote.12:
На SSD устанавливается и загружается гораздо быстрее, а во время самого игрового процесса разницы нет.
Тоесть даже если винда установлена на ссд, а игру качаю на жёсткий диск все равно скорость будет медленнее
Sыrok Oct 25, 2024 @ 3:50am 
Originally posted by deathclaw:
Возьми и проверь.
Финансовое положение особо не позволяют, поэтому и спрашиваю
Last edited by Sыrok; Oct 25, 2024 @ 3:51am
cuube Oct 25, 2024 @ 4:06am 
смотря какой ссд
LonerD Oct 25, 2024 @ 4:07am 
Всё зависит от игры. Если игра на 100 Мб, то разницы особой не будет.
А если скажем Форза на 100 Гб, то уже скорость подгрузки весьма ощутима.
Sыrok Oct 25, 2024 @ 4:29am 
Originally posted by LonerD:
Всё зависит от игры. Если игра на 100 Мб, то разницы особой не будет.
А если скажем Форза на 100 Гб, то уже скорость подгрузки весьма ощутима.
Гта 5 и рдр2. Самые жирные из всех, которые у меня есть(там плюсом ещё какой нибудь ведьмак или фар край 5)
Last edited by Sыrok; Oct 25, 2024 @ 4:29am
gk4stalker Oct 25, 2024 @ 4:45am 
Originally posted by Ocelote.12:
На SSD устанавливается и загружается гораздо быстрее, а во время самого игрового процесса разницы нет.
Тоесть даже если винда установлена на ссд, а игру качаю на жёсткий диск все равно скорость будет медленнее
Жёсткий диск удобен в основном для сохранности фотографий, так как его можно восстановить, а на твердотельном накопителе такой возможности нет.
:summercat2023:

P. S. установите игры на жёсткий диск из-за нехватки места на ssd и затем уже сравните, все зависит от игры (не ставите же игру по 150 Gb и выше)
Last edited by gk4stalker; Oct 25, 2024 @ 5:47am
Sыrok Oct 25, 2024 @ 4:57am 
Originally posted by gk4stalker:
Жёсткий диск удобен в основном для сохранности фотографий, так как его можно восстановить, а на твердотельном накопителе такой возможности нет.
:summercat2023:
Ну знаешь, порой на ссд не хватает места для игр и приходится пользоваться жёстким диском
WoRG Oct 25, 2024 @ 5:39am 
Нужно иметь оба, у меня 4тб ссд для мощных игр, где требуются прогрузки мира на глазах. Остальные 3Тб(1+1+1) хдд в рейде 0, для тех игр где не нужны мощный ссд.
Last edited by WoRG; Oct 25, 2024 @ 5:40am
Sыrok Oct 25, 2024 @ 9:45pm 
Originally posted by WoRG:
Нужно иметь оба, у меня 4тб ссд для мощных игр, где требуются прогрузки мира на глазах. Остальные 3Тб(1+1+1) хдд в рейде 0, для тех игр где не нужны мощный ссд.
Я если денег нет на такую роскошь?
WoRG Oct 25, 2024 @ 11:08pm 
Я если денег нет на такую роскошь?
Работать, копить, взять поскромнее. А так я бы выбрал объём, нежели скорость. Однако если игр мало установлено, то ссд.
Last edited by WoRG; Oct 26, 2024 @ 12:13am
Есно с ссд дольше будут грузиться.
...ты когда-нибудь женщину видел?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 25, 2024 @ 3:27am