AsterLak Oct 25, 2024 @ 12:47am
Возможность играть и его процесс
Привет всем! Это очередное обсуждение-рассуждение от меня. На этот раз у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я хотел бы знать.

1. Являетесь ли вы пиратом? Если да, то почему? Были бы у вас деньги, потратили бы вы их на игры или все по-прежнему были бы пиратом несмотря на многое количество денег?

2. Все равно ли вам, на каком устройстве вам лучше всего играть? Если бы игра вышла только на условной консоли как эксклюзив, а денег на консоль нету, то скачали бы вы эмулятор для того, чтобы поиграть в нее?

3. Как вы именно проходите игры? Интересен ли вам сюжет этой игры, пасхалки, отсылки? У игры может быть хронология частей и его ответвлений, и все равно ли вам в какую часть вы играете? Или вы может быть играете по порядку, начиная прохождение определенной франшизы с первой частич продолжаете со старой и заканчивает третьей?

Узнать будет очень интересно, поэтому кому не сложно, пожалуйста, напишите. Заранее большое спасибо за отклик!
< >
Showing 1-15 of 17 comments
~HarrisoN~ Oct 25, 2024 @ 1:23am 
1) В детстве, во времена без интернета, в основном пиратские игры были. В основном от различных друзей брал игры. Для себя любимого только лицензию брал.

После случая, когда из-за пиратки погорела видяха и я остался почти на год без компа, стал ярым лицензионщиком.

2) Предпочитаю только ПК. В студенческие годы был вынужден пользоваться ноутом, в своё время было нормально, но приоритет ПК.

Если игра будет эксклюзивом консоли, то так тому и быть. Гнаться за консолью или ставить эмулятор я не стану.

3) В любой игре где есть сюжет, читаю всё диалоги, описания, никогда ничего не скипаю. Играю размеренно. Игру на 100ч могу месяцами проходить (с большими передыхами)

Если это серия игр, то я играю в актуальные части на момент выхода.
К примеру я играл в цивилизацию 4, 5, а в более ранние версии нет.

Играл в симсити 4, 5 (2013), а в 1, 2 , 3 части - нет.

В последнее время предпочитаю только новые игры (в 99% случаев - инди)
AsterLak Oct 25, 2024 @ 1:53am 
Originally posted by ~HarrisoN~:
1) В детстве, во времена без интернета, в основном пиратские игры были. В основном от различных друзей брал игры. Для себя любимого только лицензию брал.

После случая, когда из-за пиратки погорела видяха и я остался почти на год без компа, стал ярым лицензионщиком.

2) Предпочитаю только ПК. В студенческие годы был вынужден пользоваться ноутом, в своё время было нормально, но приоритет ПК.

Если игра будет эксклюзивом консоли, то так тому и быть. Гнаться за консолью или ставить эмулятор я не стану.

3) В любой игре где есть сюжет, читаю всё диалоги, описания, никогда ничего не скипаю. Играю размеренно. Игру на 100ч могу месяцами проходить (с большими передыхами)

Если это серия игр, то я играю в актуальные части на момент выхода.
К примеру я играл в цивилизацию 4, 5, а в более ранние версии нет.

Играл в симсити 4, 5 (2013), а в 1, 2 , 3 части - нет.

В последнее время предпочитаю только новые игры (в 99% случаев - инди)
Понял, спасибо за ваше мнение! Все учитываю! :)
AsterLak Oct 25, 2024 @ 2:00am 
Originally posted by The Nameless:
1. Да.
Пк версии зачастую хуже ее консольных, ибо обычно кидают порты с консолей. Есть исключения, да и сейчас ситуация получше. Но чаще всего проблема пк версий это банальное отсутствие оптимизации. PS360 поколение еще более печальнее было в этом вопросе. GTA IV это эталон кривости пк версии, где помимо отсутствие какой либо оптимизации еще туева куча эффектов напрочь отсутствует. Или крутая гонка Pure 2008 года, в которой вместо вменяемого освещения тупо выкрутили вырвиглазный блюм.
А Most Wanted 2005? Абсолютно проигрывает аналогу xbox 360.
Это я к чему. Зачем мне платить за откровенную халтуру? Есть еще такое понятие как коллекционеры игр, которые за баснословные деньги покупают очередную иконку удаленной из стора игры. Я тоже парочку таких собирал, но ситуация с GTA меня как то отрезвила. По факту там вообще ни одна из частей из коробки не работает. Нужно допиливать напильником. И за это отдавать от 20к и выше?
Ну и другой еще фактор..как то все равно жаба душит платить за игры, когда можно просто с зеленого стима скачать. Дело привычки, наверное. За все время никаких проблем не было ни с вирусней, ни с прочими прелестями.
Было бы много денег то наверное покупал бы, но вообще я склоняюсь к такому варианту, что сетевые стоит купить, а сингл скачать или по скидке на крайняк.
Upd. Забыл еще упомянуть, что я смотрю теперь на качество игры. если порт уг, то и покупке - нет. Если пк версия хорошего качества - можно и купить.

Но куда более наглядная ситуация лично у меня.
Я являюсь поклонником Assassin's Creed. Но вот играть в них лучше в версии с зеленого стима. Почему? А потому что они намного лучше:
1) У меня будут все дополнения и даже награды сообщества. И их никто у меня не заберет. В то время как у моей честно купленной копии Revelations после "замечательного" обновления забрали возможность запустить и поиграть в дополнение за которое я заплатил. И никто это править не собирается.
2) Не нужен запущенный на фоне ни юбисофтовский лаунчер, ни стим, что положительно скажется на использовании ресурсов системы. И интернет тоже не нужен.
Парадокс в том, что несмотря на это я занимаюсь коллекционированием по этой вселенной. Собираю фигурки и коллекционные издания. А они влетают в нормальную такую копеечку. Учитывая, что мне приходиться шарится по ибеям и заказывать из-за границы все это. Ибо я ищу запечатанные варианты, б/у даже не рассматриваю. А это сильно дороже.

2. Вопрос удобства.
С годами как то пришел к выводу, что консоль намного удобнее. Вставил диск и играй.
Консольные холиворы я сейчас даже начинать не хочу, просто вспомню одну фразу, которая все это описала:
"Телик и диван. Либо стул с монитором". Но сейчас 2024, каждый сам строит свое удобство. Тот же пк можно к телику подключить и геймпад. Но опять же, пк в таком случае превращается в ту же ненавистную многим пк адептам консоль, ибо клава+мышь исконно пкшный гейминг.
Другие реалии это цены. Это вдогонку к предыдущему пункту. неадекватно выскокие цены вынуждают к зеленому стиму. Хотя если игра ну прямо выдающаяся, то она достойна покупки и за ее прайс. Я лично планирую приобрести СХ2+ее стилбук, что выйдет в круглую сумму. Но только на ПС5. На пк это не оптимизированный огрызок с неадекватно высокими требованиями.
Что касается эмуляторов, я по большей части играл и играю на эмулях 8 битной эпохи. Вспомнить детство, так сказать.
Все игры так или иначе в которые я хотел поиграть уже появились на пк. Но есть и те, которые так и остались. Поставил бы я эмуль ради них? Наверное. Но там нужен тот же геймпад. Gears of War, Saints Row 1-2. Ради них поставил бы, да. А еще лучше взять эти игры и приобрести Xbox Series и по обратке их, что я в будущем и сделаю.

3. Для меня важно проходить по порядку.
Возвращаясь к AC, я каждую игру прохожу на 100%. Открываю всю карту, выполняю все, что там есть. Это вторая игра (после Saints Row) которую я прохожу таким образом. Вероятнее всего я так же буду проходить Red Dead Redemption.
В дополнении к первому пункту: для меня важно наличие в магазине предыдущих частей игры. Если ее нет, то я просто не буду ее покупать. Saints Row представлены всеми частями, кроме 1. И по этой причине я их не покупаю. Или Call of Duty Black Ops. Я бы купил их все, ибо это ответвление мне нравится больше. Но вот в стиме нет 4 части. Это как то эстетически не очень смотрится. То есть есть: World at War, Bo 1-3, Cold War и вот 6. А 4 нет. Это тупо.

Если говорить про сетевые и игровой процесс, то мой любимый Left 4 Dead я стараюсь максимально грамотно проходить каждую сессию, соблюдая осторожность и ища припасы для прохождения. От этого зависит победа. Не наносить урона, не руинить никому катку. Жаль только, что население этой игры с напрочь отсутствующим мозгом и пройти от и до зачастую не удается. Качество онлайна сильно просело и так не только тут. Для меня всегда было отрадой, что в игре есть боты. такая категория игр для меня на вес золота. Так называемый Forever alone гейминг. Я лучше с ботами поиграю, чем с каким то придурком, который ради хиханек и хаханек будет руинить мне отдых и удовольствие от игры.
Понял, спасибо за мнение!

Ну кстати, если допустим какой-то части игры в Steam нету, то я уже становлюсь этаким недостающим пиратом. Вроде жаба давить меня за это не будет, ибо в Steam этой игры то нету. Хотя, если она есть на других устройствах, то вполне ее куплю (исключением у меня будет это телефоны, причем неважно Android это или Apple, ведь так или иначе я там спирачу). Во всех остальных случаях обычно я стараюсь покупать какие-то платформы для атмосферы той игры. +если это в действительности эксклюзив, как например LittleBigPlanet, то тем более.
Мне скучно, почему бы и не поболтать:lunar2024dragoninablanket:

1. Да, пират. У меня довольно большая библиотека Стима + огромный акк в ешопе, раньше был лимит на игры - 5000 в месяц, но его не хватило. Бывали ситуации, когда вроде и обзоры смотришь, тратишь лимит, а игра не понравилась. И в итоге сидишь весь месяц играешь в старье. + Вся эта ситуация с санкциями тоже повлияла, как итог - я стала пиратить. Возвращаться к покупке лицензий не планирую (за редким исключением).:gemshard:

2. Предпочитаю Нинтендо свич, но можно и ПК. Это два моих устройства, других нет) были когда-то и иксбокс и плойка, но оказались не нужны. А, есть ещё стимдек, но лежит где-то пылится.:fon:

3. Почти всегда своеобразный спидран. Быстро пробегаю игры, если понравилась - застреваю надолго. По морали - отыгрываю всегда злых персонажей, ну вот хочется так, я и в жизни не добрячка) пофиг на ачивки. Сложность ставлю среднюю. Частенько пренебрегаю записками и сюжетом, мне достаточно знать, что в мире есть где-то зло и его надо остановить. Если игра начинает душить диалогами, то скипаю. Исключение - Baldurs gate 3.

Как-то так:love_seagull:
𝔏 Oct 25, 2024 @ 2:17am 
Originally posted by AsterLak #skinape:
Привет всем! Это очередное обсуждение-рассуждение от меня. На этот раз у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я хотел бы знать.

1. Являетесь ли вы пиратом? Если да, то почему? Были бы у вас деньги, потратили бы вы их на игры или все по-прежнему были бы пиратом несмотря на многое количество денег?

2. Все равно ли вам, на каком устройстве вам лучше всего играть? Если бы игра вышла только на условной консоли как эксклюзив, а денег на консоль нету, то скачали бы вы эмулятор для того, чтобы поиграть в нее?

3. Как вы именно проходите игры? Интересен ли вам сюжет этой игры, пасхалки, отсылки? У игры может быть хронология частей и его ответвлений, и все равно ли вам в какую часть вы играете? Или вы может быть играете по порядку, начиная прохождение определенной франшизы с первой частич продолжаете со старой и заканчивает третьей?

Узнать будет очень интересно, поэтому кому не сложно, пожалуйста, напишите. Заранее большое спасибо за отклик!
1) пирачу игры, что бы понять потянет ли её мой мамон или нет, если да покупаю
2) игры чаще покупаю на консоле, ибо железо в пк старое
3)играю начиная с любой части, если понравилась игра то всегда прохожу другие части
Last edited by 𝔏; Oct 25, 2024 @ 2:19am
AsterLak Oct 25, 2024 @ 2:19am 
Originally posted by Медведица:

1. Да, пират. У меня довольно большая библиотека Стима + огромный акк в ешопе, раньше был лимит на игры - 5000 в месяц, но его не хватило. Бывали ситуации, когда вроде и обзоры смотришь, тратишь лимит, а игра не понравилась. И в итоге сидишь весь месяц играешь в старье. + Вся эта ситуация с санкциями тоже повлияла, как итог - я стала пиратить. Возвращаться к покупке лицензий не планирую (за редким исключением).:gemshard:

2. Предпочитаю Нинтендо свич, но можно и ПК. Это два моих устройства, других нет) были когда-то и иксбокс и плойка, но оказались не нужны. А, есть ещё стимдек, но лежит где-то пылится.:fon:

3. Почти всегда своеобразный спидран. Быстро пробегаю игры, если понравилась - застреваю надолго. По морали - отыгрываю всегда злых персонажей, ну вот хочется так, я и в жизни не добрячка) пофиг на ачивки. Сложность ставлю среднюю. Частенько пренебрегаю записками и сюжетом, мне достаточно знать, что в мире есть где-то зло и его надо остановить. Если игра начинает душить диалогами, то скипаю. Исключение - Baldurs gate 3.

Понял, спасибо за мнение! :()
AsterLak Oct 25, 2024 @ 2:21am 
Originally posted by b〇tebⅠ/\ambiy:

1) пирачу игры, что бы понять потянет ли её мой мамон или нет, если да покупаю
2) игры чаще покупаю на консоле, ибо железо в пк старое
3)играю начиная с любой части, если понравилась игра то всегда прохожу другие части
Понял, спасибо за информацию! Все учитываю. :)
AsterLak Oct 25, 2024 @ 2:33am 
Originally posted by Медведица:

А Nintendo Switch вы предпочитаете потому что там Марио есть? xd
Ибо я слыхал множество негативных отзывов от этой консоли. Игры дорогие и только Марио...
Tapasvi Oct 25, 2024 @ 4:35am 
1. Да, а почему нет? Большинство разработчиков не делают какого-либо хорошего дела, которое заслуживало бы "поддержки". Для пожертвований есть храмы и благотворительные организации. К тому же, многие игры я бросаю после часа игры. Да, есть рефанд, но также есть и пофиг.

2. Только ПК. Эмуляторы тоже часто запускаю. Даже андроида. Мне не безразлично, на что тратить деньги. Покупать дорогущую фигню только для игр мне не интересно. А вот ПК, который и для работы, и для саморазвития, и для игр - другое дело. А учитывая, что мне как айтишнику нужен более-менее нормальный комп, а играю я в основном в старые игры, то, по сути, из реальных трат на игровой хардвер - только геймпад.

3. Зависит от игры. Большинство - проходняк просто мозги на полку положить после работы. Поиграл и удалил. Но бывают некоторые так заходят, что интересно изучить все. В целом, без разницы, какая очередность.
Last edited by Tapasvi; Oct 25, 2024 @ 4:37am
AsterLak Oct 25, 2024 @ 4:41am 
Originally posted by Tapasvi:
1. Да, а почему нет? Большинство разработчиков не делают какого-либо хорошего дела, которое заслуживало бы "поддержки". Для пожертвований есть храмы и благотворительные организации. К тому же, многие игры я бросаю после часа игры. Да, есть рефанд, но также есть и пофиг.

2. Только ПК. Эмуляторы тоже часто запускаю. Даже андроида. Мне не безразлично, на что тратить деньги. Покупать дорогущую фигню только для игр мне не интересно. А вот ПК, который и для работы, и для саморазвития, и для игр - другое дело. А учитывая, что мне как айтишнику нужен более-менее нормальный комп, а играю я в основном в старые игры, то, по сути, из реальных трат на игровой хардвер - только геймпад.

3. Зависит от игры. Большинство - проходняк просто мозги на полку положить после работы. Поиграл и удалил. Но бывают некоторые так заходят, что интересно изучить все. В целомч без разницы, какая очередность.
Храмы видеоигр? Что-то я впервые такое слышу...

Спасибо за мнение!
Last edited by AsterLak; Oct 25, 2024 @ 4:41am
gk4stalker Oct 25, 2024 @ 5:30am 
Напридумают всякого, потом поди разберись

Наверное вот таким образом рождаются мемы, совмещая разные слова по значению
ага а про донаты в переводе пожертвования, кому жертвуют сообразить наверное в этом плане видимо сложновато
Last edited by gk4stalker; Oct 25, 2024 @ 5:36am
AsterLak Oct 25, 2024 @ 5:45am 
Originally posted by gk4stalker:

ага а про донаты в переводе пожертвования, кому жертвуют сообразить наверное в этом плане видимо сложновато
Ну не, что за пожертвования то я понял. А вот про храмы... xd
Жертвовать в данном случае могут разработчику, а не храму как бы. Храм и человек, который создает игры — вещи разные.
Last edited by AsterLak; Oct 25, 2024 @ 5:46am
Tapasvi Oct 25, 2024 @ 5:53am 
Originally posted by gk4stalker:

Жертвовать в данном случае могут разработчику, а не храму как бы. Храм и человек, который создает игры — вещи разные.
При чем тут вообще игры и разработчики -_-
Свободные деньги можно пожертвовать куда угодно.
AsterLak Oct 25, 2024 @ 5:56am 
Originally posted by Tapasvi:
При чем тут вообще игры и разработчики -_-
Свободные деньги можно пожертвовать куда угодно.
...

Игры и разработчики при том, что как раз одним из вопросов темой обсуждения является вопрос покупки игр. А... Я понял про что вы. Ладно, понял, признаю ошибку. :()
Last edited by AsterLak; Oct 25, 2024 @ 5:57am
gk4stalker Oct 25, 2024 @ 6:05am 
В интернет-магазине выставлен прейскурант цен, по которым ориентируешься покупать или выждать скидку.

А при пожертвованиях, сколько вздумается, столько и выложишь монет.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 25, 2024 @ 12:47am