Steam deck Oled пропал звук после обновления
Звук вообще исчез. Ни перезагрузка, ни настройки на рабочем столе. Ничего не помогает.
Откатил стабильную версию звук появился. Но как обновил, звук снова исчез.
< >
Показані коментарі 115 із 16
Откатывай обратно на стабильную.
Цитата допису deathclaw:
Откатывай обратно на стабильную.

Так я стабильную и обновил.
Переустанови драйвер. Это логичное решение проблемы. Посмотри в списке устройств, какая у тебя звукавуха и найди команды для удаления и установки в интернете
Автор останньої редакції: 🍂Verew cat🍂; 24 жовт. 2024 о 2:39
Цитата допису 🍂Verew cat🍂:
Переустанови драйвер. Это логичное решение проблемы. Посмотри в списке устройств, какая у тебя звукавуха и найди команды для удаления и установки в интернете

А как это сделать? Есть туториал?
Я уж было начал думать я один такой
# Перезагрузи звуковые службы. Открой терминал и выполните команду для перезапуска.

Из двух одна должна сработать:

systemctl --user restart pipewire
или
systemctl --user restart wireplumber

Эти команды перезапустят звуковые службы PipeWire, которые отвечают за звук Дека.

# Переустановка драйвера PipeWire. В терминале выполнит команды по очереди:

sudo pacman -R pipewire pipewire-pulse
sudo pacman -S pipewire pipewire-pulse

Эти команды удалят и переустановят PipeWire и PulseAudio компоненты.

P.S. Также не забывай после проверки и переустановки перезагрузить устройства!
Автор останньої редакції: 🍂Verew cat🍂; 25 жовт. 2024 о 8:28
У меня такая же проблема, на рабочем столе в настройках звука пишет, "устройство воспроизведения не найдено", только у меня LCD- версия
Присоединяюсь к проблеме. Удалось найти какое-то решение?
Нашел решение - поможет не всем, но все же.
Перейдите в рабочий стол, откройте настройки, перейдите в звук и у меня там почему-то создался ещё один звуковой выход - Я просто удалил этот звуковой выход и звук заработал
Тоже, по своему решил проблему - в режиме рабочего стола ,в настройках звука переключил профиль с Pro Audio на SOF Vangogh, после этого звук везде появился.
Цитата допису DoubleYou:
Тоже, по своему решил проблему - в режиме рабочего стола ,в настройках звука переключил профиль с Pro Audio на SOF Vangogh, после этого звук везде появился.

В какой-то момент звук на деке стал как из эмалированного тазика, собрался откатывать систему.
Спасибо тебе добрый человек, что направил на верный путь 🫡
Так же столкнулась с проблемой. Но мне было достаточно перейти в режим Big Picture на рабочем столе и во вкладке аудио - отключить и включить звук системы заново. Почему-то при подобной проблеме в самой Steam Os это не срабатывает, хотя все идентично.
Автор останньої редакції: Kateaa🍂; 24 лют. о 5:34
Короче если кому поможет то вот мой алгоритм решения : переход в рабочий стол, далее запуск стима в биг пикче, потом свернуть его и на рабочем столе правой кнопкой мыши размутить. Да он у меня по какой-то причине был обеззвучен. 🔇 после этого звук заработал.
Столкнулся с такой же проблемой . Ни один из методов нр помог мне вообще . Звук только через блютуз и все . Снес систему поставил заново то де самое звука нет вообще
Цитата допису Sir/Warrior/Ghost:
Короче если кому поможет то вот мой алгоритм решения : переход в рабочий стол, далее запуск стима в биг пикче, потом свернуть его и на рабочем столе правой кнопкой мыши размутить. Да он у меня по какой-то причине был обеззвучен. 🔇 после этого звук заработал.
спасибо большое
< >
Показані коментарі 115 із 16
На сторінку: 1530 50