WEoS 10 lipca 2014 o 4:09
Обновление Dota 2
Проблема у меня появилась, которая раннее не появлялась.
Вообщем на днях вышло обновление в 183 Мб с мелочью, у меня на диске свободно 4ГБ. Во время обновления у меня все 4Гб занимаются, вместо 183мб. В итоге обновление не идёт говоря что не хватает места на диске. Папку appcash удалял, стим переустанавливал , ничего не помогло. Что подскажите делать? Саппорт не отвечает уже сутки.
< >
Wyświetlanie 1-14 z 14 komentarzy
WEoS 10 lipca 2014 o 4:25 
При удалении appcash и перезагрузки ПК, обновление идёт до тех пор, пока есть место на диске. А за 1Мб скаченного обновления, жрёт места на диске от 2 до 200 (Мб). Обновление в итоге не скачалось, заново начало качать с такой же проблемой - недостаточно места на диске.
Ostatnio edytowany przez: WEoS; 10 lipca 2014 o 4:25
WoRG 10 lipca 2014 o 4:28 
Для обновления требуется минимум свободного места равное самой игре + размеру обновления, при округлении надо освободить 11гб.
Ostatnio edytowany przez: WoRG; 10 lipca 2014 o 4:28
Seven7 10 lipca 2014 o 4:29 
Это не их вопрос. Просто так работает SteamPipe - для инкрементного обновления .vpk-файлов, копируются все .vpk-файлы в которых произошли изменения, содержимое извлекается, докачиваются недостающие данные, и создается обновленный .vpk-файл, потом все переносится обратно, в папку игры.

Нужно иметь как минимум свободным [обьем игры на диске] * 2,5 для корректного обновления
а чтобы исключить сильную фрагментацию NTFS - 15% от объема диска/раздела,
если все происходит на системном диске/разделе или на диске с включенной System Restore все это смело умножить еще в 2-3 раза... как-то так.
и что такое 4Gb свободно на диске? у нас вроде 2014 год на дворе, не 2000-й
Ostatnio edytowany przez: Seven7; 10 lipca 2014 o 4:35
WEoS 10 lipca 2014 o 4:29 
Początkowo opublikowane przez WoRG:
Для обновления требуется минимум свободного места равное самой игре + размеру дополнения, при округлении надо освободить 11гб.
В таком случае пол мира с винчестером 250Гб не сможет нормально поиграть в Dota 2. У меня раньше данной проблемы не возникало, даже когда было свободно 1Гб.
WoRG 10 lipca 2014 o 4:32 
Początkowo opublikowane przez WEoS:
Для обновления требуется минимум свободного места равное самой игре + размеру дополнения, при округлении надо освободить 11гб.
В таком случае пол мира с винчестером 250Гб не сможет нормально поиграть в Dota 2. У меня раньше данной проблемы не возникало, даже когда было свободно 1Гб.
Не вижу проблем, система 50гб игра 10гб, удаляй лишнее.
Про полмира загнул конеш, максимум 12%.
WEoS 10 lipca 2014 o 4:33 
Początkowo opublikowane przez Seven7:
и что такое 4Gb свободно на диске? у нас вроде 2014 год на дворе, не 2000-й
Со стороны разработчиков это явно не логичное решение обновлений. Потеря аудитории только из за того что у них каждое обновление будет весить размеру целой игры. Почему тогда другие разработчики объявляют об обновлении в 180Мб, и оно действительно столько занимает, а не как целую игру. В таком случае, пусть объявляют о минимальных системных требованиях, что должно быть свободно как минимум в 2 раза больше размера игры. Это просто никак не логично. Почему же я раньше хорошо обновлялся и играл до 8 июля, со свободным местом менее 4Гб.
Ostatnio edytowany przez: WEoS; 10 lipca 2014 o 4:36
Seven7 10 lipca 2014 o 4:36 
Если у тебя нет денег на нормальный компьютер, зачем тебе современные игры?

У меня была похожая чем то ситуация, игры не пропали, но, скажем, перемешались. У меня в стиме 5 игр на то время было: Dota2, FO3:NV, Dota2 Test, L4D2. Так вот в чём у меня была загвоздка - вместо доты у меня запускался л4д2, но запускался не полностью - требовались обновления, которых не существовало, запускаю л4д2 - обновлений не требует, но и не запускает. На фаллауте требовались обновления какие то, которые уже не выходили в течении, приблизительно, 2-х лет.
Помогла переустановка стим. Игры из SteamApps, а точнее папку Common я перекинул в другую директорию, что бы не удалилась вместе со стимом. Переустановил, задал новое местоположение на диск Д(раньше стим стоял на диске Д, переустановил в системный диск), закинул туда папку коммон - всё встало на свои места.
Попробуй. А вообще, снос стима - самая радикальная мера для решений различных проблем связанных с ним.
и проверь диск на повреждения ФС и поверхности...

все ясно: Ша, у людей большое горе - они хотят поторговаться (с)
Ostatnio edytowany przez: Seven7; 10 lipca 2014 o 4:42
WEoS 10 lipca 2014 o 4:39 
Początkowo opublikowane przez Seven7:
Если у тебя нет денег на нормальный компьютер, зачем тебе современные игры?
Вопрос уже тогда лучше к разработчикам, по твоей логике компы должны быть как минимум 2011 года, где уже появились винчестеры в 1 ТБ. У меня игра хорошо работает на средних показателях, с пингом и фпс 40-50.
WEoS 10 lipca 2014 o 4:45 
Не вижу проблем, система 50гб игра 10гб, удаляй лишнее.
Про полмира загнул конеш, максимум 12%.
У меня 3 локальных диска, системный 20Гб, остальные от 100 до 110 Гб. Диск на котором установлена Dota2 - занят в плоть до 4Гб свободного места, и все игры стимовские на нём только, удалять как не хочется, иначе опять при загрузке игр появятся проблемы.
WEoS 10 lipca 2014 o 4:52 
Удалил 2 стимовские игры, освободил до 11Гб, проверим, отпишусь.
WoRG 10 lipca 2014 o 4:54 
Когда ломка начнется и не столько освободишь)
Seven7 10 lipca 2014 o 4:58 
очисти кэш, на всякий случай %steam%\depotcache - вдруг поврежден
WEoS 10 lipca 2014 o 5:05 
Когда ломка начнется и не столько освободишь)
Тут уже дело не в ломке было, а просто не хотел удалять игры. Но подумал что я в них не играю почти и удалил.
WEoS 10 lipca 2014 o 5:35 
Требовалось как минимум 5 Гб свободного места. Было 11 свободно, при обновлении 6 оставалось. На заметку ребятам будет.
< >
Wyświetlanie 1-14 z 14 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 10 lipca 2014 o 4:09