Tom Kukuruz Nov 13, 2024 @ 1:04am
Люфт стиков на геймпаде Xbox
Слышал что на геймпаде от коробки частые проблемы с дрифтрм/люфтом стиков это прада? Думаю взять геймпад от плойки или от коробки
Last edited by Tom Kukuruz; Nov 13, 2024 @ 1:05am
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Mocrlaim Nov 13, 2024 @ 1:12am 
Это происходит на всех девайсах, независимо от производителя, в следствии активной эксплуатации.
Ocelote.12 Nov 13, 2024 @ 2:27am 
Если вы часто играете на геймпадах, то геймпады -- это расходный материал, типа тонера для лазерного принтера. Какой модели и фирмы бы вы ни купили, всё равно со временем менять придётся.
Last edited by Ocelote.12; Nov 13, 2024 @ 2:28am
LonerD Nov 13, 2024 @ 3:16am 
С мышами та же беда.
И с наушниками.
Если устройство использовать - оно изнашивается.
Клавиатуры чуть живучей, но забиваются пылью и мусором. И если его пытаться вычищать - запросто тоже что-нибудь сломать.
WoRG Nov 13, 2024 @ 3:18am 
Ну стики можно и поменять. 2шт 600руб.
Last edited by WoRG; Nov 13, 2024 @ 3:18am
Nahagliiv Nov 13, 2024 @ 3:24am 
Originally posted by Mike Wazowski:
Originally posted by Ocelote.12:
Если вы часто играете на геймпадах, то геймпады -- это расходный материал, типа тонера для лазерного принтера. Какой модели и фирмы бы вы ни купили, всё равно со временем менять придётся.
Раскодник за 6К. З**бись
6к? где такие цены? они вроде 10+
toshaba Nov 13, 2024 @ 5:30am 
Люфт стиков на геймпадах от хбокс может возникнуть только от хранения стиками вниз, проверено на личном опыте:steamsad:
LEGUSOR Nov 13, 2024 @ 5:39am 
На всех геймпадах приставок xbox, начиная с xbox 360, стики на потенциометрах (резисторах), которые состоят из ферритового напыления, по которому при движении стика скребёт металлическая контактная пружинка. На каждом стике по 2 таких конструкции - вертикаль и горизонталь. Со временем от механического износа напыление стирается, за счёт чего стик начинает произвольные движения или подёргивания, что и называют на колхозе дрифтом. Стики бывают всего двух типов: на выше описанных потенциометрах и на магнитах (датчик холла или эффект холла, как в колхозах называют). По возникновени такой проблемы есть 4 базовых решения:
1. Новый геймпад.
2. Замена стиков полностью перепайкой.
3. Подпайка в геймпад повышающих, либо подстроечных резисторов, чтобы увеличить электрическое сопротивление.
4. Замена потенциометров на существующих стиках.
Обычно резисторы на стики стоят по 100 рублей или около того на Алике, можно также под свой геймпад заменить полностью свои стики на феррите в пользу магнитных, что может обойтись в 200+ рублей.
У меня был оригинальный геймпад x360, на котором стики прослужили 6 лет до появления признаков дрифта. После был говнянный китайский клон геймпада gamesir t4, под названием canyon cnd gpw 3, на котором стики прослужили 2 года, после чего каждый год перепайка резисторов. Сейчас у меня gamesir nova lite с магнитными стиками.
oboltus Nov 13, 2024 @ 4:31pm 
Чувак, мой тебе совет:
Рассмотри себе flydigi vader 4 pro или apex 4.
Там стики магнитные, это новая технология. Дрифт в десятых процента измеряются. Так ещё есть лепестки. Не поленись посмотреть обзоры в Ютубе.
Я сам пользовался двумя иксбокс контроллерами и там каждый в ремонт отдавал.
Дуалшок 4 тоже дрифтил жёстко (ну там технология стиков та же, даже на дуасенс такое будет).
На геймпаде хбаксовском втором, который нечасто юзал в целом, за полгода снова оба стика просто неюзабельны стали.
Сейчас на apex 4 просто кайфую. Это действительно про контроллер за 10к, в руках как дорогое устройство ощущается. На озоне брал
Jason Born Nov 13, 2024 @ 10:30pm 
Гейпады вещь такая!)
купил геймпад от XBOX и сразу я замечаю что левый стик гараздо легче и резче двигается по сравнению с правым, норм ли это или стоит возвращать?
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 13, 2024 @ 1:04am