""""" Nov 5, 2024 @ 5:05am
Если я приостановлю скачивание игры, скачивание сброситься?
Хотел узнать вот допустим я останавливаю закачивание файлов игры почему-то при этом на момент останавливания загрузки могло быть 60% а когда я возобновлял загрузку у меня начиналась загрузка с 0%. Почему загрузка файлов сбрасывается до 0% когда я останавливаю скачивание игры?
Last edited by """""; Nov 5, 2024 @ 5:06am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
""""" Nov 5, 2024 @ 5:10am 
Originally posted by kurumi:
в этой игре вышло какое-то обновление в период простаивания загрузки?:
Не уверен, возможно, но все равно интересно почему сбросились тогда до 0% если было уже процентов 60-70 это была игра кс2
Last edited by """""; Nov 5, 2024 @ 5:13am
""""" Nov 5, 2024 @ 5:11am 
Тоесть по факту я перекачивал вновь 30 Гб файлов уже скачанные мной на момент остановки закачки
Ivana Nov 5, 2024 @ 5:50am 
Originally posted by """"":
... Почему загрузка файлов сбрасывается до 0% когда я останавливаю скачивание игры?
Просто, не выключай компьютер. Ложись спать. Ничего с ним не случится. Менеджер загрузки все установит.
Last edited by Ivana; Nov 5, 2024 @ 6:25am
По хорошему нет, в любой момент можно приостановить загрузку и возобновить её там, где она остановилась. Единственное исключение, если перезайти на свой аккаунт во время скачивания игры, то загрузка действительно сбросится до нуля и начнётся заново.
Jordan Nov 5, 2024 @ 6:04am 
Основные причины, почему загрузка может сбрасываться до 0%

1. Фрагментация файлов и система кэширования: Когда вы загружаете игру, Steam сохраняет временные данные в кэш (временные файлы). Если загрузка прерывается, часть данных может быть записана, но не полностью. Когда загрузка возобновляется, Steam проверяет целостность файлов и может решить, что незаконченные фрагменты нужно перекачать заново. Это может привести к тому, что прогресс на экране вернется к 0%, хотя на самом деле некоторые данные уже загружены.

2. Обновления и патчи: Некоторые игры используют сложные системы обновлений, при которых загружается не целый файл, а его часть или патч. Если во время скачивания произошла пауза, Steam может решить, что будет проще перезапустить загрузку, чем продолжать её с того места, где был сделан разрыв.

3. Недостаток свободного места или проблемы с диском: Если на жестком диске, куда загружается игра, недостаточно места или возникают ошибки чтения/записи, это может также привести к сбросу прогресса. Steam может не полностью записывать временные файлы, что приводит к повторной загрузке.

Решение проблемы:
Попробуйте очиcтить кэш загрузок через настройки Steam.
Убедитесь, что на диске достаточно свободного места.
Проверьте диск на наличие ошибок.

Если проблема повторяется, попробуйте загрузить игру на другой диск, чтобы проверить,
сохраняется ли поведение.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 5, 2024 @ 5:05am