GoDmiX52 2 grudnia 2024 o 3:06
Не крутятся вентиляторы на видеокарте
Купил rtx 4060 новую, прогревал до 70 градусов по хотспоту в furmark, вентики не включаются. В проге nvidia новой, где можно регулировать обороты вентиляторов на видеокарте, вместо них регулируется процессорный кулер. В msi afterburner при выставлении оборот вручную такая же картина
< >
Wyświetlanie 1-14 z 14 komentarzy
Раз карта новая, то почему вы все еще не сдадите ее по гарантии?
Nahagliiv 2 grudnia 2024 o 3:15 
Początkowo opublikowane przez Искорка🦄:
так он гнал её
Tapasvi 2 grudnia 2024 o 3:22 
Похоже на гарантийный случай. М.б. подключить к карте кулера забыли китайцы. Но без срыва пломб туда, скорее всего, не добраться.
Tapasvi 2 grudnia 2024 o 3:24 
Początkowo opublikowane przez Nahagliiv:
так он гнал её
Даже если и так, то это ни на что не влияет вообще -_-
GoDmiX52 2 grudnia 2024 o 3:29 
Początkowo opublikowane przez Tapasvi:
Похоже на гарантийный случай. М.б. подключить к карте кулера забыли китайцы. Но без срыва пломб туда, скорее всего, не добраться.
Вчера ее доставал и осматривал, кулера подключены, подсветка подписи gigabyte изначально работала, подключено все плотно
GoDmiX52 2 grudnia 2024 o 3:35 
Да уже прошло 3 месяца + брал на озоне за 300 долларов по курсу 95₽ за $(продаван проверенный, с отзывами). Если даже вернут деньги, мне не хочется доплачивать ещё 70-100$ за ту же карту. А если вернут карту, то ещё хуже, потому что в каком ее состоянии вернут, не понятно. К тому же мне не на чем сидеть, пока карты нет.
Tapasvi 2 grudnia 2024 o 3:37 
Początkowo opublikowane przez GoDmiX52:
Вчера ее доставал и осматривал, кулера подключены, подсветка подписи gigabyte изначально работала, подключено все плотно
Значит, проблема более глубокая.
А если посильнее Фурмарк прогнать? Кулера отталкиваются от температуры ГПУ, а не хот спота.
Если перегревается и кулера не работают - неси по гарантии, это уже не твои проблемы.
В прочем, если в Афтербернере установка кулеров вручную не срабатывает, это уже показатель...
Можно было бы попробовать драйвера переуствновить, но за 7 лет работы с видюхами в майнинге у меня никогда косяков с кулерами из-за драйвера не было .
Tapasvi 2 grudnia 2024 o 3:40 
Да уже прошло 3 месяца + брал на озоне за 300 долларов по курсу 95₽ за $(продаван проверенный, с отзывами). Если даже вернут деньги, мне не хочется доплачивать ещё 70-100$ за ту же карту. А если вернут карту, то ещё хуже, потому что в каком ее состоянии вернут, не понятно. К тому же мне не на чем сидеть, пока карты нет.
Если возвращать не хочется, можно попробовать подключить другие кулера к коннектору, или замерить напряжение вольтметром. Есть ли что там, когда ставишь обороты. Но без срыва пломб хз, как это проверить. Там же, наверное, чтобы снять этот пластик сверху, надо откручивать что-то с пломбой...

Новые кулера на карту стоить будут 2-3к, наверное, но если там карта не дает им питание, то это труба.
Есть вариант поставить хорошие корпусные сверху, но это колхоз. Для фермы сойдет, но для дорогой домашней карты это хуже охлад и больше шума, так что лучше поменять будет.
Ostatnio edytowany przez: Tapasvi; 2 grudnia 2024 o 3:43
GoDmiX52 2 grudnia 2024 o 4:07 
Если возвращать не хочется, можно попробовать подключить другие кулера к коннектору, или замерить напряжение вольтметром. Есть ли что там, когда ставишь обороты.
Новые кулера на карту стоить будут 2-3к, наверное, но если там карта не дает им питание, то это труба.
Есть вариант поставить хорошие корпусные сверху, но это колхоз. Для фермы сойдет, но для дорогой домашней карты это хуже охлад и больше шума, так что лучше поменять будет.
А как можно замерить напряжение у коннектора вольтметром, если провод находится со стороны материнский платы, когда видюха вставлена в слот pci и там никак не пролезть? И чтобы вставить другие кулеры, нужно разбирать карту скорее всего, потому что один из пинов подключен внтури и там невозможно добраться до него. А снаружи это подсветка подписи подключена, я так понимаю. Мне вообще хватает охлада всего лишь одного дешевого заднего корпусного кулера на выдув, он он на высоких оборотах работает в требовательных играх и шумит из-за своего плохого качества, думаю вентики на карте потише будут, чем он. Карта очень холодная, только из-за этого не сразу заметил проблему. И я не майнер
Tapasvi 2 grudnia 2024 o 4:41 
Если возвращать не хочется, можно попробовать подключить другие кулера к коннектору, или замерить напряжение вольтметром. Есть ли что там, когда ставишь обороты.
А как можно замерить напряжение у коннектора вольтметром, если провод находится со стороны материнский платы, когда видюха вставлена в слот pci и там никак не пролезть? И чтобы вставить другие кулеры, нужно разбирать карту скорее всего, потому что один из пинов подключен внтури и там невозможно добраться до него. А снаружи это подсветка подписи подключена, я так понимаю. Мне вообще хватает охлада всего лишь одного дешевого заднего корпусного кулера на выдув, он он на высоких оборотах работает в требовательных играх и шумит из-за своего плохого качества, думаю вентики на карте потише будут, чем он. Карта очень холодная, только из-за этого не сразу заметил проблему. И я не майнер
Можно взять 2 тонких проводка и слегка воткнуть их прямо сверху коннектора. Как-то так
https://imgur.com/a/6ZT9TSm
Между пластиком и железной втулкой. Там, скорее всего, не трех- или четырех-пиновый разъем, нужно вставить, конечно же, в питание и землю. В Гугле есть распиновка "3-pin fan pinout".

Родные кулера будут лучше. Тише. И с регулировкой оборотов.
Можно, конечно, и так...
https://imgur.com/a/hcmx1EB
Но в комнату я бы такое не ставил.

Попробуй, всё-таки, переустановить драйвера. Нагугли рекомендованную версию для карты, и перед установкой удали старые обязательно через утилиту Display Driver Uninstaller, в безопасном режиме. Потом прогрей фурмарком ещё раз. Ориентируясь только на температуру ГПУ, т.к. кулера от нее отталкиваются, каким бы страшным хот спот ни был.
Ну и из банального: что все дополнительное питание к карте подключено.
Ostatnio edytowany przez: Tapasvi; 2 grudnia 2024 o 4:46
GoDmiX52 2 grudnia 2024 o 22:17 
Можно взять 2 тонких проводка и слегка воткнуть их прямо сверху коннектора. Как-то так
Между пластиком и железной втулкой. Там, скорее всего, не трех- или четырех-пиновый разъем, нужно вставить, конечно же, в питание и землю. В Гугле есть распиновка "3-pin fan pinout".

Можно, конечно, и так...

Попробуй, всё-таки, переустановить драйвера. Нагугли рекомендованную версию для карты, и перед установкой удали старые обязательно через утилиту Display Driver Uninstaller, в безопасном режиме. Потом прогрей фурмарком ещё раз. Ориентируясь только на температуру ГПУ, т.к. кулера от нее отталкиваются, каким бы страшным хот спот ни был.
Ещё забыл сказать, что при включении пк куллеры карты не включаются, значит на них не подается питание и проблема не на программном уровне, я так понимаю
Напиши в nviidia, зачем тут писать. Пусть объясняют в чём причина, а то за их поделку денег отвалил и она не работает. А то сожжёшь и вообще без компа останешься.
WoRG 3 grudnia 2024 o 7:50 
Как вариант, можно запитать внешне, главное попытаться штекер вытащить, если возможно конечно.

Можно, конечно, и так...

Ещё забыл сказать, что при включении пк куллеры карты не включаются, значит на них не подается питание и проблема не на программном уровне, я так понимаю
Ну и не понятно тогда чего ты хочешь? Мы тебе новую карту не купим, все варианты предложили, самый оптимальный в твоём случае, просто заменить эти куллеры, или заколхозить самому охлад
< >
Wyświetlanie 1-14 z 14 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 2 grudnia 2024 o 3:06