Steam и синдром FOMO
Давайте сегодня поговорим о важном о синдроме упущенной выгоды или навязанных стереотипах.

Разработчики которые ушли из России
Лично моё мнение простое — скатертью дорога. Я не собираюсь менять страну магазина даже ради "квадрупл" ААА проектов. Раз разработчики ушли из России — это их выбор.

Значки в Steam
Давайте к примеру, возьмём значок за номинацию который даёт 100 очков опыта. По сравнению с вложениями на высокоуровневых аккаунтах это просто пылинка. Даже на память такое оставить нельзя потому что вот уже который год просто перекрашивают одну и ту же текстуру.

Дейлики, ежедневные задания и боевые пропуска
Это тоже заставляет игрока ежедневно заходить в игру ради маленькой награды, но, по сути это не даёт каких-то внушительных преимуществ. Ранее у меня был куплен максимальный пропуск в PUBG: BATTLEGROUNDS чего греха таить, но потом осознал, что на самом то деле награды минимальны и это просто помощь и без того богатым разработчикам.
Naposledy upravil Eto Anuta | Это Анюта; 1. pro. 2024 v 8.49
Původně napsal LEGUSOR:
Я не собираюсь менять регион аккаунта, потому что это бред и гонка за бессмысленным импульсивным потребительством, которым я могу вдоволь передозироваться и на RU-аккаунте, потому что "недоступно в вашем регионе" - это ~1% или менее от всего количества игр и погоды не делает, плюс есть возможность покупать себе же через твинка другого региона или на стороне через ботов, либо ключи напрямую с возможностью активации в RU, что нивелирует "недоступность" большинства продуктов.

Всякие там "АААА", типа новых God of War, Assassins Creed, RDR2, Cyberpunk, Diablo 4, и пр. я уже давно не воспринимаю всерьез, т.к. это однотипный технический конвейер, сделанный для заказчиков на невозвратные деньги, а не игры для игроков.

У меня большинство игр вообще на пиратках и эмуляторах по сей день, а в стиме все покупается либо бесплатно (фарм денег на кошелек), либо дарят, либо по серьезным скидосам, плюс мне не жаль после прохождения хорошей игры на ознакомительной пиратке забашлять на лицензию по скидке. Многие игры сегодня можно играть с DLC без покупки, банально воруя через Legin DLC unlock, либо вообще пиратки в онлайне с онлайн-фиксами.

В Steam для меня критически важен лишь один параметр - количество игр, приобретенных на аккаунт. Хоть и ничего не имею против, но всякие там оформления, рюшечки, фентиплюшечки, значки, уровни, ачивки – второстепенное. Особенно достижения, которые одномоментно можно получить во всех играх разом через программы типа ASF или SAM.

Дейлики и Хуейлики актуальны лишь в случае игр с платным дропом, чтобы потом продать, пополнив кошелек Steam бесплатным баблом. Ну или отдельные случаи, например, с CS2, где сплошь спекулятивная экономика. Когда знаешь за тему скинов, то можешь покупать хорошие вещи подешевке у продающих по бессознанке и перепродавать в 2-3 раза дороже.

Что касается всякого там FOMO GOMO HUYOMO, импульсивного бездумного потребительства, шаблонизации социального поведения, коллективного бессознательного и иррационального поведения в желании делать как большинство, верховенству имиджа и стереотипа над разумом и волей - это уже зона комфорта, этому в той или иной мере подвержены вообще все, как выходящий продукт текущей капиталистической формации, именуемый обществом. Попробуйте резко выйти из этого - у вас ничего не получится. У меня вот среди прочего фетиш покупать игры, у вас то же самое, либо какая-то другая девиация психики, которую вы и не считаете таковой и наверняка уже давно перед собой (и окружающими) оправдали ее наличие.
< >
Zobrazeno 115 z 18 komentářů
Навязанных стереотипах? Что?
Я тоже осталась на РФ. Хотела поменять страну, но там так сложно, карты банковские оформляй у других стран - оно мне надо?)

Тоже раньше любила делать значки. Вот играешь ты, выпало 3-4 карты, потратил червонец и купил недостающие, посмотрел красивую анимацию превращения карт в значок, получил фон (возможно, редкий) - плохо, что ли?) а потом сделала лучший для меня значок по любимой игре и поставила в профиль, так года 3 и стоит) к остальным потеряла интерес. Значок за премию - позор, тупо реколор. Но, если поставить их на витрину все вместе, то будет неплохо)

Дейлики и ежедневные награды всегда считала отстоем, это как бы крик души разраба, мол, заходите каждый день, не забывайте, не бросайте) удивляет, что в dbd введи награду раз в 3-4 дня, это вроде популярная игра)

Хороший пост, побольше бы таких)
ДА!

Насчет разрабов согласен, в целом это вообще не потеря.

Стим по многим планам просел за последние лет 3-5 как по мне.

Насчет бп лучше глянь r6s, не знаю как в других играх, но вот там реально дела плохи. Там окупа нет как в большинстве игр, где расчет идет на донат(самый ярки пример Fortnite), и скины просто стали шлаком(просто несуразная текстура поверх вообще всего оперативника), за то полный штат разнообразных персон с гендером на любой вкус и цвет. В итоге вместо художников - цирк. Игра умирает точно так же и в плане разработки.
Ben původně napsal:
Насчет бп лучше глянь r6s
Отдел Ubisoft сейчас занят разработкой Assassin's Creed: Shadows — так что это закономерно ведь туда идут все силы разработчиков.
Naposledy upravil Eto Anuta | Это Анюта; 1. pro. 2024 v 9.06
Francesca Cake původně napsal:
Ben původně napsal:
Насчет бп лучше глянь r6s
Отдел Ubisoft сейчас занят разработкой Assassin's Creed: Shadows — так что это закономерно ведь туда идут все силы разработчиков.
Да нет, не закономерно, игра умирает уже долгое время, о чем речь если они как и EA имеют огромный бюджет(ну уже нет конечно), но баги чинять месяцами, при том что все про них знают.

И толку от этого "Assassin's Creed" если он уже идет как конвеер, лишь бы донат впихнуть и дело с концом. (Это я ещё говорю без учета прошлых игр которые загнулись за недели).

Остается ждать их банкротства и выкуп Майками.
У каждой студии ограничение количество людей. Невозможно бесконечно поддерживать старую франшизу
Francesca Cake původně napsal:
У каждой студии ограничение количество людей. Невозможно бесконечно поддерживать старую франшизу
Улучшать игру которая приносит огромный бюджет - нет, лучше забить на неё.
Влить бабки в батл рояль(очередной/такой же прикол как и конкорд) который закроется через год - наш выбор.
Это хорошо, что вы поняли, что дейлики и боевые пропуска - это FOMO. Увы, редко кто до этого додумывается, и ведется.
В целом это не в чистом виде FOMO, а механики вызова зависимости.
Ачивки, статсы. И человек играет в игру десятки часов, хотя иначе мог бросить почти сразу.
Дейлики - и человек думает об игре даже вне ее, и уже потом не может иначе.

FOMO в чистом виде - это Banana и клоны. Бананы убирают с дропа, и у буратинки плавится мозг от того, чтобы не упустить.
Naposledy upravil Tapasvi; 1. pro. 2024 v 10.42
Вообще, распродажи тоже относятся к лайтовой форме FOMO.
Я слышал, что у многих это вызывает забавный паттерн: покупают игры, потому что скидки скоро закончатся, и в итоге накапливается гора купленных игр, в которые играть никогда не найдется времени...
Tapasvi původně napsal:
Я слышал, что у многих это вызывает забавный паттерн: покупают игры, потому что скидки скоро закончатся, и в итоге накапливается гора купленных игр, в которые играть никогда не найдется времени...
Ты как обладатель 1287 игр что думаешь по этому поводу?
Naposledy upravil Ben; 1. pro. 2024 v 10.53
А как ты относишься к разработчикам которые продают свои игры не в стиме а в вкплей.
Atomic heart.
Ты купил данный проект? Или считаешь вкплей не достойной?
Tapasvi původně napsal:
кто это говорил ?
Shifundy původně napsal:
Tapasvi původně napsal:
кто это говорил ?
Вероятно, кто-то из блоггеров, вроде ixbt-games, которых слушал когда-то. Что-то вроде этих мыслей:
https://www.youtube.com/watch?v=VyiXPpdlO7s
https://steamcommunity.com/discussions/forum/12/412446890545730384/
Tapasvi původně napsal:
Один в один. 1000 игр в списке желаемых, 100 в корзине на ~9к рублей, все по скидке, а за спиной в списке недавних 253 игры, лишь
5 выше 20 часов и то 1 бесплатная,
3 выше 10 часов, также 1 бесплатная,
26 выше 1 часа,
80 менее 1 часа,
139 не играл вовсе.
Чего покупал и лезу ещё искать себе новые? На будущее? Какое будущее? Я и сейчас не хочу. Вопрос риторический.
Naposledy upravil Mozetronick; 1. pro. 2024 v 12.07
Mozetronick původně napsal:
Tapasvi původně napsal:
Один в один. 1000 игр в списке желаемых, 100 в корзине на ~9к рублей, все по скидке, а за спиной в списке недавних 253 игры, лишь
5 выше 20 часов и то 1 бесплатная,
3 выше 10 часов, также 1 бесплатная,
26 выше 1 часа,
80 менее 1 часа,
139 не играл вовсе.
Чего покупал и лезу ещё искать себе новые? На будущее? Какое будущее? Я и сейчас не хочу. Вопрос риторический.
ну так ты же стример , конечно
< >
Zobrazeno 115 z 18 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 1. pro. 2024 v 8.46
Počet příspěvků: 18