Установить Steam
войти
|
язык
简体中文 (упрощенный китайский)
繁體中文 (традиционный китайский)
日本語 (японский)
한국어 (корейский)
ไทย (тайский)
Български (болгарский)
Čeština (чешский)
Dansk (датский)
Deutsch (немецкий)
English (английский)
Español - España (испанский)
Español - Latinoamérica (латиноам. испанский)
Ελληνικά (греческий)
Français (французский)
Italiano (итальянский)
Bahasa Indonesia (индонезийский)
Magyar (венгерский)
Nederlands (нидерландский)
Norsk (норвежский)
Polski (польский)
Português (португальский)
Português-Brasil (бразильский португальский)
Română (румынский)
Suomi (финский)
Svenska (шведский)
Türkçe (турецкий)
Tiếng Việt (вьетнамский)
Українська (украинский)
Сообщить о проблеме с переводом
Я хотел тут написать, что все, в принципе, правильно, кроме пункта про английский. Можно играть без субтитров, все понимать и не обламываться. Кто мешает... Ну ёлки-палки, даже 7 класс - это уже А2...
Но я работаю над смирением, поэтому потерплю и так надменно писать не буду.
через словарик переводите, и все откладывается ?_?
С играми в этом плане просто. Т.к. сюжеты и диалоги в большинстве случаев очень шаблонны.
Сложнее с книгами, где одно слово не понял - и можно все не так понять.
Или с сериалами, где часто актеры так мямлят, что не разобрать.
откуда знаешь что C1
и что за форумы? что за сериалы? 🤔
Форумы... Эх, в свое время срался на официальных форумах EVE Online и Perpetuum
Сериалы... Друг затащил посмотреть Good Omens. Трешак ещё тот, правда...
И Alien Romulus посмотрел-таки, КамРип, ждать не люблю. В целом понятно, но тоже с дикцией там не очень. И сам фильм тоже трешак...
Это только в некоторых. В новых Стар Треках, например, говорят нормально.
В меру трешак, почти терпимо...
это не что-то, что можно нагуглить и прикинуть "по критериям". чтобы свой уровень определить надо сдавать экзамен, тестироваться.
и прсото постя незамысловатые посты на игровых форумах и смотря сериалы/играя в игры, до C1 никогда не дойдёшь. как и научными статьями (CS в основном, так?)
для C1 тебе надо много читать, говорить, писать на широкий диапазон самых разнообразных тем, особенно незнакомых. понимать тон, подтекст, на ходу уметь ловко артикулировать мысли, это всё
кстати, на том сайте для бесплатной онлайн сертификации (какой-никакой), кот. я тебе скидывала где-то год назад, где ещё тест на понимание 50 минут, прикрутили теперь и проверку говорения с письмом
Почему научными статьи по CS не считаются? Один из критериев - понимание сложных текстов.
Конечно же, не только это входит в мои интересы. На английском я общаюсь о христианстве, буддизме, медитации, методах повышения продуктивности, здоровье, питании. Сложностей нет.
Но я понимаю, что сертификат - это более весомо, чем личная оценка.
Я помню тот тест. К сожалению, так и не дошли руки пройти. Надо работать, а я на форуме пишу, поэтому вечно ничего не успеваю.
А можете еще раз сайт скинуть? Может, все-таки раскидаю этот проект, и пройду.