Как перевести валюту в кошельке на другую?
Очень противная ситуация: Хотели с братом поиграть вместе в портал 2. Я создаю ему новый акк, с семейным доступом, и перевожу деньги на его акк через МТС банк, что бы купить ему игру. Однако, не предвидели, но из-за незакреплённости валюты в свежем аккаунте деньги перевелись в тэнге (хотя "адрес" перевода был РФ). Всё. Регион магазина определился как Казахстан. Смотрю решения в интернете, пишу в тех. поддержку с просьбой поменять валюту в кошельке с тэнге на рубли. Но мне отвечают, мол, "мы не можем поменять ваш регион магазина. Сделайте это сами, всего лишь нужно купить что-то напрямую за рубли". Вот только, это невозможно. "Других" способов оплаты в России нет. И купить что-то за рубли я тоже не могу - все закинутые средства конвертируются в тэнге (даже с правильным регионом), а за них ничего за рубли купить не выйдет. Пишу ещё раз, с просьбой именно сменить валюту, а не регион (а там дело за малом). В некоторых обсуждениях ведь советовали поступить так? Снова ответ "мы не можем сменить регион. В России беды с платежами, ничем помочь не можем, сожалеем".

Пытаюсь хитрить: Может, взять игру на расдаче, и это засчитается как платёж в 0 рублей, и мои деньги на счету конвертируются? Но, нет. Там сейчас просто кнопка "добавить на аккаунт". Пытаюсь подарить ему игру через свой основной - но нет, "подарок отправить невозможно, так как цена в регионах слишком различается"

И, что делать? Пересоздавать акк очень не хочется - закинутые деньги жалко. Как и покупать что-то в тэнге - цены в Казахстане как на нефтезаводе. Может, есть ещё какие-то способы?
< >
Näytetään 1-4 / 4 kommentista
Нету

Maki lähetti viestin:
ОМожет, есть ещё какие-то способы?
Способ один - создать новый акк . И специальным методом установить на нем тип валюты - российские рубли (метод такой простой, что им могут без труда воспользоваться все, от 10 лет и старше).

То, что на акк на котором не установлен тип валюты в руб , "поменяется" на тенге, известно уже почти 3 года.
Собственно, я взяла слово поменяется в кавычки. Так как, ничего не меняется. На новом акк тип валюты не установлен, хотя и пишут, 00:00 руб. Хе, хе, ... нету там рублей. :)

Все платежные сервисы работают с акк, у которых тип валюты уже установлен.
То есть, на кошельке должна быть любая сумма в рублях (кроме 00:00).

Если, на акк 00:00 руб - надо немного "пошаманить", прежде чем совершать транзакцию.
Viimeisin muokkaaja on Snow Cat; 28.11.2024 klo 6.05
Selwer lähetti viestin:
Очень противная ситуация: Хотели с братом поиграть вместе в портал 2. Я создаю ему новый акк, с семейным доступом, и перевожу деньги на его акк через МТС банк, что бы купить ему игру.
Ну поменяй ему регион на другой. Там всего-то картой оплатить нужно будет.
Selwer lähetti viestin:
через МТС
Snow Cat lähetti viestin:
Спонадо немного "пошаманить", прежде чем совершать транзакцию.
Причём МТС на странице пополнения стима как-раз и описывает этот "шаманский" способ.
Наверняка сотрудники твоих советов на форуме начитались. :ChipJoy:
< >
Näytetään 1-4 / 4 kommentista
Sivua kohden: 1530 50

Lähetetty: 28.11.2024 klo 5.11