Olesver 2024년 11월 22일 오후 8시 07분
Как вам игра Stalker 2
Понравилась или нет? я сам не играл так как она в РФ не доступна
< >
114개 댓글 중 91-105개 표시
Stremniy tip 2024년 11월 24일 오후 4시 26분 
LusterBunny님이 먼저 게시:
Stremniy tip님이 먼저 게시:
Его нет и это потвердил сам разраба A-life. То что они фиксят это называется увеличить радиус generic spawner от UE5 :steamhappy: Ну что бы НПС подальше спавнились от игрока.

То есть они назвали generic spawner "A-life 2.0"
разрабы называют его А лайф, но без версии
Его называют A-life 2.0, влюбом случае его просто нет. Обычный унриловский спавнер.

Кто то конечго говорил что он там в пак файлах есть, то есть он запакован и неактивен. Я лично насчёт как раз этой инфы особо не знаю, просто слышал насчёт того что он есть в пак файлах.

Но смысла от него нет, если сама игра неиграбильна. У некоторых даже проблемы с 4090. На странице указано

Processor: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 1600X
Memory: 16 GB RAM
Graphics: Nvidia GeForce GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 580 8GB / Intel Arc A750
Storage: 160 GB available space

у людей траблы на картах гараздно мощнее 1060 траблы, по идее на 1060 должно быть хотя бы стабильных 30фпс хоть на низких, ну это я так с памяти, я уже давно забыл что имеется ввиду под минималками
Stremniy tip 님이 마지막으로 수정; 2024년 11월 24일 오후 4시 44분
химео 2024년 11월 25일 오후 1시 08분 
Сейчас прохожу как раз, за сутки 2 раза вылетело, игра отличная, да есть минусы, но работает вполне плавно. Атмосфера мое почтение. Погода просто адова, бури блин как настоящие ). В целом, как поклонник серии очень доволен. Конечно надо бы поправить экономику, ремонт нереально дорогой , но опять же на данный момент у меня уже 150 тыщ, и в целом полет нормальный. Маленько бесит спавн врагов, так как они могут появится в 20 метрах за спиной.Игру взял у знакомого с акком, так как на ру по объектианым причинам она не доступна. Могу смело оценить на 8 из 10. Допилят патчами и будет огонь вообще. А да, карта в меня 3060, про i5,16гб оперативки, ссд. Играю на высоких. Вообще что бы работала как надо нужна лицензионка, так как для пробы скачал 2 пиратки, одна даже не запустилась, 2 ая все время висла каждую минуту на начальной локации, так что ищите возможность купить или берите у друзей акк, как сделал я. В общем прежде чем калом мазать игру хотя бы поиграйте ...
химео 님이 마지막으로 수정; 2024년 11월 25일 오후 1시 12분
LusterBunny 2024년 11월 25일 오후 3시 03분 
бол-во этих проблем со временем пофиксят, как было с 1-ми частями
fatalfry 2024년 11월 25일 오후 8시 45분 
нипаиграть. видюха с 1ГБ памяти только, а для С2 надо минимум 7:sad_seagull::sad_seagull::sad_seagull: ПОЕ2 ждал, хотел залипнуть. даже джве тыщи приготовил на ранний доступ, и то минимум 3 ГБ врам просят:sad_seagull::sad_seagull::sad_seagull:
Stremniy tip 2024년 11월 25일 오후 8시 51분 
fatalfry님이 먼저 게시:
нипаиграть. видюха с 1ГБ памяти только, а для С2 надо минимум 7:sad_seagull::sad_seagull::sad_seagull: ПОЕ2 ждал, хотел залипнуть. даже джве тыщи приготовил на ранний доступ, и то минимум 3 ГБ врам просят:sad_seagull::sad_seagull::sad_seagull:
Забей, она даже не катит на минимал требованиях. Не только, у людей с гараздо мощными сетапами всё равно траблы с оптимизацией. Просто качай ГАММУ и усё :)
Mr Acquier 2024년 11월 26일 오전 2시 39분 
Давайте честно и без политоты. Судя по стримам - игра сырая и недоделанная. Кол-во багов в игре меньше чем в Киберпунк 2077, но энивей не мало. Единственное что выделяется в игре - это поставленные катсцены и управление оружием, но не сам баланс. Баланса боевки в игре нет, как и баланса лута/экономики, вырезаны (не добавлены) десятки игровых механик. И почему-то не григорович и КО это правят патчами "первого дня" и "первой недели", а мододелы, которые уже выкатили ряд модов на нексусе. И это странно, ведь от игры за 60 евро ты ожидаешь иного. Григорович и КО могли бы и нанять команду из мододелов как бета-тестеров, за условные 50к баксов на команду, но решили выпустить абсолютно нелепый продукт в виде симулятора ходьбы по зоне. И это как бы релизная версия за 60 евро? Вы прикалываетесь?

Еще раз - честно и без политоты.
LusterBunny 2024년 11월 26일 오전 3시 40분 
fatalfry님이 먼저 게시:
С гфорс нав играй
LusterBunny 2024년 11월 26일 오전 3시 43분 
Mr Acquier님이 먼저 게시:
Давайте честно и без политоты. Судя по стримам - игра сырая и недоделанная. Кол-во багов в игре меньше чем в Киберпунк 2077, но энивей не мало. Единственное что выделяется в игре - это поставленные катсцены и управление оружием, но не сам баланс. Баланса боевки в игре нет, как и баланса лута/экономики, вырезаны (не добавлены) десятки игровых механик. И почему-то не григорович и КО это правят патчами "первого дня" и "первой недели", а мододелы, которые уже выкатили ряд модов на нексусе. И это странно, ведь от игры за 60 евро ты ожидаешь иного. Григорович и КО могли бы и нанять команду из мододелов как бета-тестеров, за условные 50к баксов на команду, но решили выпустить абсолютно нелепый продукт в виде симулятора ходьбы по зоне. И это как бы релизная версия за 60 евро? Вы прикалываетесь?

Еще раз - честно и без политоты.
На низкой норм
Bläckfisk 2024년 11월 26일 오후 11시 50분 
залупа
Вообще не пон шумихи вокруг неё
Особенно не понимаю это на фоне существования Метро Исход
LusterBunny 2024년 11월 27일 오전 3시 17분 
Supermassive님이 먼저 게시:
залупа
Обе серии хороши
Stremniy tip 2024년 11월 27일 오전 3시 41분 
LusterBunny님이 먼저 게시:
Supermassive님이 먼저 게시:
залупа
Обе серии хороши
Ток Сталкер 2 имеет меньше контента прошлых сталкеров. То есть там кроме графона Унрила 5 и плохой оптимизации ничего особо то и нет.
Stremniy tip 님이 마지막으로 수정; 2025년 3월 28일 오전 3시 02분
SOURSE 2025년 3월 18일 오전 5시 34분 
Купил сегодня STALKER 2 наконец, цены уменьшились с курсом
https://zona2stalker.ru/ Сейчас за 2400 можно купить!!!
Оптимизация хорошая. аззазазаз. рассмешил так рассмешил
БАГ 2 нужно было назвать ее.
а девиз ее. Нет квестов - нет багов !
химео 2025년 3월 27일 오후 10시 12분 
Stremniy tip님이 먼저 게시:
LusterBunny님이 먼저 게시:
Обе серии хороши
Ток Сталкер 2 имеет меньше контента прошлых сталкеров. То есть там кроме графона Унрила 5 и дохлой оптимизации ничего особо то и нет.
Ты в оргиналы то играл? Во 2ой части контента больше чем в тч и чн вместе взятых, несколько концовок, при чем развтвление сюжета идет во время всего прохождения,а моды я не беру, говорю за оригиналы, которые прошел тогда на выходе раз 100 и еще сейчас переиздание на пс5 с пол года назад... Оптимизация у игры вполне, если у тебя конечно не карточка 1070 или еще ниже( на старом моем пк такая ,да на нем игра даже на низких фризит, так компу 12 лет, но она там запускается хотя бы)), на моей 3060 летает на высоких ,на эпических конечно да, просадки фпс есть...
химео 님이 마지막으로 수정; 2025년 3월 27일 오후 10시 14분
Stremniy tip 2025년 3월 28일 오전 3시 16분 
химео님이 먼저 게시:
Stremniy tip님이 먼저 게시:
Ток Сталкер 2 имеет меньше контента прошлых сталкеров. То есть там кроме графона Унрила 5 и дохлой оптимизации ничего особо то и нет.
Ты в оргиналы то играл? Во 2ой части контента больше чем в тч и чн вместе взятых, несколько концовок, при чем развтвление сюжета идет во время всего прохождения,а моды я не беру, говорю за оригиналы, которые прошел тогда на выходе раз 100 и еще сейчас переиздание на пс5 с пол года назад... Оптимизация у игры вполне, если у тебя конечно не карточка 1070 или еще ниже( на старом моем пк такая ,да на нем игра даже на низких фризит, так компу 12 лет, но она там запускается хотя бы)), на моей 3060 летает на высоких ,на эпических конечно да, просадки фпс есть...
Какой? Если просто поставить хотя бы один Alive мод на какую то там зов чернобыля, контент уже в разы умножается. То есть смысл просто отпадает покупать эти помои на унриле 5. Так же моя притензия, как и у многих, больше к унрилу 5, чем к сюжету. Самое забавное то что у них вроде бы кастомная версия унрила и по идее на кастомных версиях унрила 5 оптимизация лучше, но судя по всему разрабы сталкера 2 не очень в оптимизации шарят. Делать вывод на одном личном своём опыте и ходить другим втирать что это они проблема, то есть быть фанбоем обычным, является глупым. На ютубе полно бенчмарков на системах с минимальными требованиями или около того, там всё очень плохо.

https://www.youtube.com/watch?v=E0Ue9Noq9bk -60 фпс с ДЛСС на высоких является очень плохим результатом для РТХ 3060

https://www.youtube.com/watch?v=qEURfzcgqGw -60 с просадками до 50 и 40 с ДЛСС на высоких, тоже РТХ 3060

Почему же это плохо? Ну потому что без помоев по типу ДЛСС она не будет играбельная, то есть игра просто не оптимизирована, туда как и в большинство игр на унриле 5 залили 0 оптимизации, но добавили ДЛСС.

https://www.youtube.com/watch?v=lJu_DgCHfx4 -я бы сказал ролик около академического уровня с хорошим расследованием где показывают почему унрил 5 помойка которая держится на таких вещах как ДЛСС

Ну кстати есть игры на унриле 5, где собственно и без ДЛСС всё играется с нормальным ФПС. На ум мне приходит только один пример, там юзается кастомная версия унрила 5. Забавное то что сталкер 2 имеет точно такую же ситуацию с движком, но всё иначе, что говорит о том что эту игру не оптимизировали хорошо.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3453494103&fileuploadsuccess=1
Stremniy tip 님이 마지막으로 수정; 2025년 3월 28일 오전 3시 20분
< >
114개 댓글 중 91-105개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2024년 11월 22일 오후 8시 07분
게시글: 114