Как принять тот факт, что в один прекрасный день я просто перестану существовать (иными словами умру)?
Мне скоро 22 года и у меня начался какой-то экзистенциальный кризис. Каждый день я думаю о смерти и что существование меня и человечества бессмысленно, ведь все равно рано или поздно я умру и никакой загробной жизни нет. Я пытаюсь заставить себя верить в бога или какую-то иную высшую силу, но мое рациональное мышление не позволяет этого. Чуть ли не в слезах я начинаю спрашивать себя "зачем?", но даже тот простейший факт того, что я просто усну и больше никогда не смогу думать, гложет меня каждую ночь на протяжении нескольких часов...
Я не хочу умирать, я не хочу чтобы умирали мои близкие и родные, но я знаю что это когда-то произойдёт... и это тревожит меня уже несколько дней подряд без остановки! Ведь даже вселенная умрет в один прекрасный день, а вместе с ней и все живое, и в чем же тогда смысл, если в конце концов всех ждёт одинаковая учесть?Я не могу нормально спать, ведь это правда...каждый божий день поступь смерти все ближе и ближе, но как понять в какой момент начнётся обратный отсчёт? До сих пор я живу и смотрю только в будущее, но когда настанет тот день и я начну оглядываться назад? Понимаю, что я еще слишком молод для таких глубокомысленных забот, но я не знаю как с этим бороться и прошу вашей помощи. Я хочу ЖИТЬ, но этот страх не даёт мне нормального делать это и моя голова ещё не пришла к выводу и решению этой проблемы!
< >
151-165 / 183 のコメントを表示
pew pew 2024年11月11日 11時08分 
зита просто инфантил
M109 2024年11月11日 16時27分 
Животным кошкам или собакам легкче в этом плане,у них нет осознания что они когда то умрут в отличии от человека
M109 の投稿を引用:
Животным кошкам или собакам легкче в этом плане,у них нет осознания что они когда то умрут в отличии от человека
"экзистенциальный кризис", не знаешь в чём смысл жизни?
А ответ прост - в ней самой.
Живи в своё удовольствие.
M109 2024年11月11日 17時19分 
Emitedoroom の投稿を引用:
M109 の投稿を引用:
"экзистенциальный кризис", не знаешь в чём смысл жизни?
А ответ прост - в ней самой.
Живи в своё удовольствие.
Ну она рано или поздно закончится,а я этого не хочу.Либо хочу отсрочить,эх жил бы человек хотя бы 150 и 200 лет.Да и чтобы в ясном уме и твёрдой памяти,без хронических заболеваний
M109 2024年11月11日 17時20分 
60 и 80 лет мало,половина из них это младенчество из которого ты ничего не помнишь,средний возраст и старость где уже Здоровье подводит,а у некоторых и деменция развивается
Просто не обращай на это внимание, живи как есть.
посмотри это видео {リンクが削除されました}
M109 2024年11月11日 18時47分 
Это треш полный я даже спать не могу думаю что не проснусь или у меня сонный паралич будет,мне кажется что я умру не дожив до 50 или 40.Или послезавтра умру
M109 2024年11月11日 18時48分 
Вообще ужас,мне кажется что после смерти я буду отвечать за свои ужасные деяния ибо много плохих дел мне пришлось совершить,или небытие пустота
Shifundy 2024年11月11日 18時50分 
M109 の投稿を引用:
Вообще ужас,мне кажется что после смерти я буду отвечать за свои ужасные деяния ибо много плохих дел мне пришлось совершить,или небытие пустота
дада, тебе точно за многое придется ответить
M109 2024年11月11日 18時51分 
Кажется я крышей еду конкретно,ужас дикий и страх.Этот страх ничем не подается,я незнаю что мне делать
最近の変更はM109が行いました; 2024年11月11日 18時52分
M109 2024年11月11日 18時56分 
Сколько руганей и скандалов было с бабой и дедом,потом с родителями.Они не простят меня никогда,самое ужасное
ТС, просто живи и всё.
M109 2024年11月11日 19時00分 
Я незнаю сколько проживу и когда умру или вообще это произойдет и будет скачок в технологиях учитывая что ИИ развивается
😮‍💨 тебе к психиатру с такими мыслями..
< >
151-165 / 183 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2024年11月8日 17時20分