M109 Nov 9, 2024 @ 12:20am
Как принять тот факт, что в один прекрасный день я просто перестану существовать (иными словами умру)?
Мне скоро 22 года и у меня начался какой-то экзистенциальный кризис. Каждый день я думаю о смерти и что существование меня и человечества бессмысленно, ведь все равно рано или поздно я умру и никакой загробной жизни нет. Я пытаюсь заставить себя верить в бога или какую-то иную высшую силу, но мое рациональное мышление не позволяет этого. Чуть ли не в слезах я начинаю спрашивать себя "зачем?", но даже тот простейший факт того, что я просто усну и больше никогда не смогу думать, гложет меня каждую ночь на протяжении нескольких часов...
Я не хочу умирать, я не хочу чтобы умирали мои близкие и родные, но я знаю что это когда-то произойдёт... и это тревожит меня уже несколько дней подряд без остановки! Ведь даже вселенная умрет в один прекрасный день, а вместе с ней и все живое, и в чем же тогда смысл, если в конце концов всех ждёт одинаковая учесть?Я не могу нормально спать, ведь это правда...каждый божий день поступь смерти все ближе и ближе, но как понять в какой момент начнётся обратный отсчёт? До сих пор я живу и смотрю только в будущее, но когда настанет тот день и я начну оглядываться назад? Понимаю, что я еще слишком молод для таких глубокомысленных забот, но я не знаю как с этим бороться и прошу вашей помощи. Я хочу ЖИТЬ, но этот страх не даёт мне нормального делать это и моя голова ещё не пришла к выводу и решению этой проблемы!

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9721151_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 6 ... 13 >
Showing 1-15 of 183 comments
Dude Nov 9, 2024 @ 2:30am 
Есть универсальный принцип поведения, когда ты в смятении. Делай что должно и будь что будет.
оч похоже на бэд от веществ,завязывай))
M109 Nov 9, 2024 @ 2:45am 
Originally posted by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
оч похоже на бэд от веществ,завязывай))
Я говорю истину,мы же все невечны.Нету пока бессмертия или продления жизни до 150лет или 200.Все эксперименты пока проводятся на животных как например пересаживания теломеров Хейфлика старым мышами омоложивая их
M109 Nov 9, 2024 @ 2:57am 
Я боюсь смерти и не хочу умирать и стареть тоже,но уровень технологий пока не развит настолько сильно чтобы существенно продлять жизнь человеку или делать его бессмертным.После смерти будет пустота и небытие скорее всего,никто отуда не вернулся и не рассказал что там и как там,рассказы очевидцев клинической смерти 50 на 50,просто во время клинической смерти мозг ну как мозг вырабатывает сильный галлюциноген который вызывает вот такие видения серьезные.Там скорее всего нету никакого Джинна, Бафомета,Аллаха или кого то еще
ты главное бойся какбы без радикальных действий,для началла чаю сладкого с лимоном попей, потом похавать сготовь вкусного чегонить))
M109 Nov 9, 2024 @ 3:08am 
Originally posted by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
ты главное бойся какбы без радикальных действий,для началла чаю сладкого с лимоном попей, потом похавать сготовь вкусного чегонить))
Я пытаюсь отвлечься,но мысли постоянно про смерть и то что она рано или поздно придёт.Уже 3 недели целых 3 недели,убивает бессилье полное.Нету пока такого технологического скачка чтобы можно было хотя бы продлить молодость человеку и чтобы он не был в 55 старым.Остается надеется на предсказания Реймонда курцвейла ибо часть из них сбылось,а часть ещё нет
M109 Nov 9, 2024 @ 3:09am 
Да даже если что то придумают то боюсь я до этого не доживу
Shifundy Nov 9, 2024 @ 3:35am 
Originally posted by M109:
Со Свитиком заведите ребеночка, и все пройдет
M109 Nov 9, 2024 @ 3:42am 
Originally posted by Shifundy:
Чайлдфри
Shifundy Nov 9, 2024 @ 3:45am 
Originally posted by Shifundy:
Чайлдфри
передумаешь
M109 Nov 9, 2024 @ 3:51am 
Нет не передумаю,я хочу чтобы наука активно все искала и этому не мешала церковь как например в Китае когда ученный решил сделать двух генномодифицированных девочек чтобы у них не было в дальнейшем ВИЧА родители дали добро,но потом вмешалось правительство его осудило научное сообществои на три года посадили
M109 Nov 9, 2024 @ 3:52am 
Везде вмешивается церковь и сторонники «промысла Божьего»
oboltus Nov 9, 2024 @ 3:57am 
Это пока так. К старости, думаю, уже самому надоест так жить.
Представь до 70 лет на работку 5 дней в неделю гонять, текущие хобби в виде игр и сериалов просто по самое горло заколебут. Наверное держать мотивацию дальше жить будут дети и внуки.
Крч завались в пивнуху с друзьями с кайфом и забей хотя бы на вечер на то, на что мы повлиять не можем
M109 Nov 9, 2024 @ 4:05am 
Originally posted by Jopich:
Это пока так. К старости, думаю, уже самому надоест так жить.
Представь до 70 лет на работку 5 дней в неделю гонять, текущие хобби в виде игр и сериалов просто по самое горло заколебут. Наверное держать мотивацию дальше жить будут дети и внуки.
Крч завались в пивнуху с друзьями с кайфом и забей хотя бы на вечер на то, на что мы повлиять не можем
Пока что не можем,но вот будущие эхах… жаль до него не дожить.Года быстро идут,не успеваешь заметить как четверть века позади.Людям даже в самом старом возрасте на самом деле страшно умирать.Пугает неизвестность,там три варианта развития событий и все три варианта развития событий нехорошие.Это небытие и пустота как до твоего рождения когда тебя не было,это что то религиозное когда ты будешь проходить суд что тоже плохо и третье это перерождение реинкарнация что тоже по сути ужасно.Тебе обнуляют память как «люди в чёрном»и ты снова рождаешься младенцем и всю жизнь проходишь и так раз за разом.Это же жесть полная,это как в РПГ когда тебя выкинули с сервака и потом отобрали у тебя все снаряжение и лвл и тебе снова надо бегать искать себе все и добывать
Last edited by M109; Nov 9, 2024 @ 4:06am
< 1 2 3 4 5 6 ... 13 >
Showing 1-15 of 183 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 9, 2024 @ 12:20am